2016 Renault Kaptur цена, фото, характеристики Рено Каптур | AvtoCarNews.com

Состоялся дебют компактного SUV Renault Kaptur для рынка России

Апр 3 • Внедорожники • 514 Просмотров • Комментариев к записи Состоялся дебют компактного SUV Renault Kaptur для рынка России нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Буквально неделю назад в Сети прошла информация о новой модели компактного кроссовера от Рено для отечественного рынка, а 30 марта уже состоялась официальная презентация новинки. Французы расширяют свой модельный ряд для рынка России, и на специальном мероприятии в Москве дебютировал полноприводный компактный паркетник, получивший название Renault Kaptur см. фото, которыми с нами поделились коллеги портала «auto.onliner». По сообщению представителей Рено, Каптур – это первый автомобиль в разработке и создании которого принимали участие специалисты из РФ.

2016_renault_kaprur_foto-16

Экстерьер и интерьер новинки – что интересного

На отечественном авторынке Renault Kaptur 2016 – 2017 открывает новый этап в развитии дизайна французской компании, а посему модель авто приблизила нас к европейской линейки бренда. Серийная сборка новинки уже начата на производственных мощностях московского завода Рено, где кроссовер заменил модель Logan I-поколения. В салонах официальных дилеров Рено Каптур на фото ниже, будет доступен к покупке уже нынешним летом.

Наверняка вы уже обратили внимание, что буква «C» в названии заменена на литер «K». Это было сделано после проведенного опроса среди российских клиентов компании, которые отметили, что «K» в имени SUV выглядит лучше. Да вдобавок буква вызывает ассоциацию с основными характеристиками Kaptur – комфортный, качественный и, конечно, красивый.

2016_renault_kaprur_foto-02

Дизайнеры модели уделили большое внимание сбалансированным пропорциям: одна третья часть – это остекленная поверхность, а две третьих – кузовные панели. Внешний вид вседорожника фактически не отличается от донора – Renault Captur для рынка Европы. Лицевую часть и радиаторную решетку Kaptur, разработчики выполнили в стиле новой дизайнерской концепции Renault выделив на общем фоне подросший в размерах хромированную эмблему на фоне черного оттенка.

Кроме того, новинку оснастили стильной головной оптикой с оригинальной формой СДХ (светодиодные ходовые огни). Противотуманные фары с LED-элементами научены, так сказать, «заглядывать» за поворот. На боковинах кузова обращают на себя внимание стильные подштамповки, а так же выделяется боковое остекление характерной формы. Объявлено, что клиенты могут заказать оттенок крыши отличный от окраски самого кузова.

2016_renault_kaprur_foto-15

Следует добавить, что модель 2016 года Kaptur от Renault снабдили для лучшей проходимости большими углами въезда (20º) и съезда (31º), а так же солидным для компактного SUV дорожным просветом, который в полном снаряжении машины составляет не менее 205 миллиметров. Были пересмотрены и задний бампер, и задние фонари, и крышка багажника. Новинке полагается три новых комплекта колесных легкосплавных автодисков размерностью на 16 и 17-дюймов.

Изначально см. фото Каптур будет предложен Рено в комбинированной двухцветной окраске кузова – контрастная крыша (в черном оттенке) и корпуса боковых зеркал (цвет слоновой кости). Индивидуальности в интерьер можно будет добавить, воспользовавшись предложением установки кресел обшитых черной тканью с ярко-оранжевыми вставками и оранжевой окантовкой центральной консоли.

2016_renault_kaprur_foto-12

А вообще можно будет купить Renault Kaptur на рынке России в восьми вариантах окраски кузова. Эксклюзивность можно будет придать, наклев на капот и крышу графические наклейки и установив персонализированные молдинги по бокам кузова и накладку на дверь багажного отсека. Полезный объем багажника, кстати, составляет 388-литров, а при разложенных креслах – 1200.

В остальном интерьер салона повторяет свой оригинал Renault Captur – точно такие же рулевое колесо и приборная панель, идентичная центральная консоль с расположившимся на ней 7.0-дюймовым дисплеем системы мультимедиа «Media Nav» и торпедо. Да вдобавок большое количество различных ниш для всякой мелочевки. Добавим, что по умолчанию все версии Kaptur, Renault комплектует кнопкой пуска двигателя и ключом-картой. Для топовых комплектаций добавлена функция «Free Hands», благодаря которой можно получить доступ в салон без ключа, если его лень достать из кармана.

2016_renault_kaprur_foto-08

Технические характеристики Renault Kaptur 2016 – 2017

В сравнении с европейским Captur российский вариант в своей основе содержит платформу B0, позаимствованную у Duster. Поэтому наш Kaptur имеет несколько большие габариты: длина – 4.335мм, ширина – 1.815мм, высота – 1.615мм, колесная база – 2.675мм.

Пока производитель подробные технические характеристики Рено Каптур для рынка России не озвучил, как и держит в секрете информацию о двигателях. Хотя если верить слухам, просочившимся в сеть, роль базового движка будет возложена на 115-сильный (156Нм) мотор объемом 1597-кубиков. Кроме того, будет и версия Kaptur приводимая в движение агрегатом объемом 1997-кубиков производительностью 145-лошадок (195Нм). Привод для кроссовера только полный, а роль трансмиссии будет исполнять безальтернативная коробочка-автомат.

2016_renault_kaprur_foto-01

Цена Renault Kaptur и комплектации

Как уже говорили, старт продаж компания наметила на лето 2016. Новинка должна занять в линейке компании нишу между Duster и Koleos, а значит, цена Рено Каптур будет находиться в диапазоне от 629.990 до 1млн. 298.990 рублей.

Все фото Рено Каптур с презентации в Москве

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.34MB | MySQL:189 | 1,123sec