Состоялась презентация «заряженного» хэтча Skoda Fabia R5 2015

Апр 15 • Автоновости • 2823 Просмотров • Комментариев к записи Состоялась презентация «заряженного» хэтча Skoda Fabia R5 2015 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Одной из самых интересных спортивных моделей наряду с Ауди Sport TT Cup, на мотор-шоу 2015 в Эссене стала модель хэтчбека Skoda Fabia R5 для раллийных гонок. Ралли-кар из Чехии в середине этого года будет проходить «боевое крещение», а сейчас автомобиль готов порадовать нас своим выразительным внешним видом и технической начинкой.

2015-skoda-fabia-r5-races-photos-07

Горячий хэтч 2015 Skoda Fabia R5 см. фото, прошел омологацию и был одобрен FIA (Международной автомобильной федерацией). Новинка будет продолжать 114-летние победные традиции участия Skoda в международных гоночных состязаниях. Новинка была разработана на базе серийной модели Фабия III-поколения и заменит собой легендарную Fabia Super 2000, которая вошла в историю марки как самый успешный ралли-кар.

В своем интервью СМИ Франк Уэлш, возглавляющий отдел технического развития Шкода отметил, что компания довольна тем, что FIA дала ее «зеленый свет», поскольку теперь новинка сможет проявить все свои лучшие характеристики и способности в деле.

2015-skoda-fabia-r5-races-photos-05

Технические характеристики 2015 Skoda Fabia R5

Как этого требуют правила FIA, Фабия R5 оснащается турбированным движком объемом 1600-кубиков. Напомним, что Фабия Супер 2000 комплектовалась двухлитровым атмосферником. Помимо этого, новинка наряду с полноприводной системой оснащается секвентальной пятиступенчатой коробочкой передач, а так же подвеской модели McPherson. Общая масса автомобиля составляет 1230кг, этого требует регламент. Инженеры компании работали над созданием модели в течение 15 месяцев, за это время команда Шкода Мотор-Спорт довела модель до совершенства, что обеспечило безукоризненную работу всех инновационных компонентов.

В процессе тестирования пилоты команды проехали на 2015 Шкода Фабия Р5 см. фото, более 10тысячи километров по различным дорогам и в разных климатических условиях в разных государствах. Новинка прошла все требуемые испытания, проводившиеся в любую погоду и в любых дорожных условиях, включая пересеченку.

2015-skoda-fabia-r5-races-photos-12

Следует отметить, что к «заряженной» Fabia R5 от Skoda был проявлен интерес со стороны клиентских раллийных команд. Не удивительно, что модель вызвала некий ажиотаж – потому как ее предшественник Фабия Супер 2000 стал неким ключом к серии побед. К примеру, 2014 год ознаменовался для компании «хэт-триком» в зачете водителей и автопроизводителей в APRC (Азиатско-Тихоокеанском раллийном чемпионате).

Кроме того, список побед в прошлом сезоне продолжают пять титулов, завоеванных в национальных состязаниях. После дебюта прошедшего еще в 2009 году Fabia Super 2000 от Skoda принесла компании порядка 50 побед, как в национальных, так и в международных первенствах и стала самой именитой и успешной моделью производителя за историю в 114-лет, в течение которых бренд участвовал в автоспроте.

2015 Skoda Fabia R5 все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости