Китайский автомобиль в лице Slavuta Nova от ЗАЗ - фото. цена | AvtoCarNews.com

Славута Нова от ЗАЗ ни что иное как клон авто из Поднебесной

Июн 4 • Автоновости • 412 Просмотров • Комментариев к записи Славута Нова от ЗАЗ ни что иное как клон авто из Поднебесной нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках проходившего в Киеве «Столичного auto-show» автопроизводитель из Запорожья представил свою новую модель, названную Slavuta Nova. Автомобиль будет позиционироваться на рынке в роли преемника модели первой генерации, а это лифтбек Славута, который был весьма популярным на внутреннем рынке Украины. Кроме того, как заявили представители ЗАЗ, в планах компании есть пункт о поставках 5-дверной модели хэтчбека на Европейский рынок.

zaz-slavuta-nova-2016-photo-02

Экстерьер и интерьер новинки – что интересного?

По внешнему виду Slavuta Nova см. фото, легко угадывается модель хэтча Riich G2 из Поднебесной, который дебютировал еще в 2912 году на Пекинском auto-show. Автомобили друг от друга отличаются разве что только шильдиками. Напомним, что хэтчбек G2, это последняя модель в линейке ранее популярного суббренда Riich, но всвязи с низким объемом продаж, корпорация Chery отказалась от него еще в 2013 году. А вот с ЗАЗом китайская компания сотрудничает, начиная с 2006 года.

zaz-slavuta-nova-2016-photo-06

Новинка была разработана инженерами ЗАЗ на идентичной с моделью «Чери М11» (А3) платформе. В длину Славута Нова достигает 3.995мм, ширина авто – 1787мм, а высота хэтча – 1550мм. Отметим, что модель вышла несколько компактнее таких авто, как Renault Sandero и Hyundai Solaris.

zaz-slavuta-nova-2016-photo-03

Технические характеристики Slavuta Nova от ЗАЗ

Модель, показанная на авто-шоу пока это только концепт. Под капотом прототипа стоит двигатель семейства «Acteco – 126-сильный мотор рабочим объемом 1597-кубиков, отвечающий требованиям стандарта EURO-6. Пару движку составляет пятиступенчатая механическая коробочка. Непосредственно силовой агрегат намереваются изготавливать на Мелитопольском предприятии МеМЗ.

zaz-slavuta-nova-2016-photo-07

Если уровень локализации будет не менее 50-процентов, то серийное производство Slavuta Nova на фото, в кузове хэтчбек начнется буквально через годик. По словам, опять же, представителей компании и, как подчеркивают технические характеристики Славута Нова, в линейку силовых агрегатов доступных для серийной машины будут также включены еще три мотора. Это бензиновые движки объемом 1.297- и 1.497-кубиков, плюс один турбированный агрегат объемом 1.297 см3, которые будут комплектоваться с коробочкой-вариатором и «механикой».

zaz-slavuta-nova-2016-photo-09

В заключение добавим, что кроме всего прочего ЗАЗ намерен в обозримом будущем модернизировать эту модель. По словам руководителя «УкрАВТО» – Тариэла Васадзе, новый проект скорее всего так же заинтересует китайскую Chery. Поскольку сотрудничая с ЗАЗ, компания теперь имеет выход на рынок Европы, т.к. между ЕС и Украиной сейчас есть зона свободного предпринимательства (торговли). Автопроизводитель планирует собирать порядка 50.000 моделей в год. Цена Славута Нова, как сообщают источники будет не превышать отметку в 10.000 баксов.

zaz-slavuta-nova-2016-photo-01

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 24.63MB | MySQL:168 | 0,840sec