Штраф за парковку – десятка самых больших штрафов

Ноя 30 • Интересное • 1088 Просмотров • Комментариев к записи Штраф за парковку – десятка самых больших штрафов нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Наверняка большинству водителям знакома ситуация, когда оставил свою машину буквально на минуту – две – три, сбегал по делам или в магазин … Возвращаешься, а у автомобиля тебя ждет улыбающийся инспектор ДПС и начинает, составляя протокол, объяснять: что, мол, в этом месте парковка (стоянка) запрещена и надо бы платить штраф и добавляет, что буквально метров за 15 – 20 отсюда, есть платная парковочка, которая обошлась бы дешевле, ну и т.д.

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-12

Так вот в этой статье AvtoCarNews.com расскажет сколько и где задолжали горе-водители, оставляя таким образом свой автомобиль в неположенных местах. Совсем недавно всю Сеть облетела новость, в которой сообщается о водителе на BMW M6 (номера российские), нарушившим правила парковки в Вестминстере. Ему было выписано целых 60 штрафов на общую сумму в £6700 (примерно $10000), скажем деньги приличные, хотя и это не рекорд. Далее почитайте рейтинг или ТОП-10 самых больших штрафов, которые были выписаны за нарушение правил парковки.

10 место. Сумма штрафа составляет 7010 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-02

Один парнишка неудачно припарковался на улице Чикаго, а что самое интересное – он позабыл о своем автомобиле на несколько месяцев. За этот период ему было выписано 75 квитанций общей суммой 7010 баксов! Самый крупный город в шт. Иллинойс и третий по населению мегаполис в Штатах только за один год собирает со своих жителей порядка 1млрд. долларов штрафов за нарушение правил парковки, стоянки, остановки. Поэтому власти насчет пополнения бюджета не волнуются.

9 место. Штраф в 22.800 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-03

Город Линкольн (Великобритания) – один горе-водитель по имени Дэвид Ли 37-ми лет, умудрился припарковаться на своем Ford Mondeo таким образом, что автомобиль занял сразу два машиноместа. И это еще полбеды, но самое интересное, что эти места были для инвалидов (!), а это одно из самых грубых нарушений по правилам парковки в Британии, плюс еще двойная оплата. Помимо этого, машина простояла на стоянке несколько месяцев. На конец сентября 2014 года автомобиль собрал для владельца 140 квитанций общей суммой 14.000 фунтов стерлингов ($22.800).

8 место. Штраф в 24.669 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-04

Действительно слова Задорного, что американцы тупые, подтверждает следующий случай. Студент, учащийся в Госуниверситете Портленда (США), оставлял свою машину, где попало и как попало, за что задолжал государству такую сумму штрафа за нарушение парковки, что она превысила стоимость автомобиля. Когда Виттер Девин (это студент) узнал об этом, это было лето 2013 года, и он очередной раз пришел забирать Hyundai Accent со штраф-стоянки, то ему ничего другого не оставалось, как оплатить долг по бартеру, т.е. оставить Хундай. Но и это еще не все – студент остался должен государству еще 9669 баксов за 36 неоплаченных квитанций!

7 место. Штраф на неправильную парковку в сумме 25.500 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-05

Подробности о должниках непогасивших квитанции со штрафами за парковку, власти Канады не афишируют, но хоть приводят сухую статистику. Одним из самых отъявленных нарушителей является житель столицы Саскачевана – город Реджайн. Горе-водитель остается должен городским властям порядка 34.000 долларов Канады. Кстати, о чем смело заявляют городские службы, так это о будущих мерах наказания за неуплату штрафов за неправильную парковку: водителю грозит арест автомобиля или даже конфискация с последующей продажей на аукционе, а также взыскание суммы долга через коллектроское агентство.

6 место. Сумма штрафа равная 32.800 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-06

Очаровательный женский пол в лице владелицы MINI сражается со службами парковки города Данди (Шотландия) – дело в том, что ей было насчитано штрафных санкций на сумму £18.500. Об этом хозяйка MINI узнала в январе 2015 года. Все квитанции выписаны только за то, что автомобиль стоял рядом с гаражом, а не внутри. Как заявили власти, они посчитали, что машина создавала помеху (мешала) не только инвалидам в колясках, но обычным пешеходам. Что интересно, если бы леди этот кусочек земли у города взяла в аренду всего за £40 в месяц, то власти претензии не предъявляли бы.

5 место. Штраф на сумму в 60.200 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-07

Вернемся в 2010 год – за этот период дипломатами казахского посольства в Британии было нарушено правил парковки в районе City Лондона на сумму равную £37.160. Кстати, казахские парни оплачивать 627 штрафных квитанций наотрез отказывались, поэтому в это дело вмешался Вестминстерский муниципальный совет. Кстати, казахское посольство не одно такое, которому предъявили требования погасить штраф за неправильную парковку. К примеру, американцы набрали квитанций на сумму £2.380, французы – на £2.910, дипломаты из Турции – на £15.210, из Китая – 179 квитанций на £19.525. Даже немцы – самые дисциплинированные – попали на сумму в £925.

4 место. Штраф равный сумме в 91.235 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-08

Современный неуловимый Джо, он же – Джон Даффи, проживающий в Виржинии, но как ни странно, оставляет свои автомобили на парковке Нью-Йорка. Причем паркует их, нарушая правила стоянки, об этом говорят неоплаченные штрафы, которые «висят» на нем, начиная с 2010 года в количестве 412 штук. Чтобы заполучить с нарушителя законную сумму в размере 91.235 долларов, власти стали искать Джо по месту жительства. Но очень разочаровались, приехав в его дом, их встретили, совеем другие жильцы , которые купили строение еще три года назад, и знать не знают и никогда не видели предыдущего владельца.

3 место. Сумма штрафа за неправильную парковку в 105.762 доллара

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-09

Дженнифер Фицджеральд, проживающая в Штатах, оставила свою машину на целых три года в аэропорту Чикаго, но, к сожалению, в неположенном месте. К концу ноября 2012 года ее автомобиль «заработал» 678 штрафных квитанций. Мадам наотрез отказывалась оплачивать их, повествуя при этом о печальной истории расставания с ее boyfriend (другом), который, кстати, якобы, переоформил на нее модель MonteCarlo от Chevrolet выпуска 99-года, приобретенный за $600, и пропал. Дженнифер даже вроде бы и хотела забрать автомобиль, но ключей, увы, не было. Кроме того, машину снять с учета так же нельзя – штрафы не дают. Вот и доверяй после этого мужчинам.

2 место. Штраф в сумме равной 118.879 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-10

На протяжении целых пяти лет житель Канады, Глюк Саймон, постоянно нарушал правила стоянки на глухих улочках Бруклина. За все это время у пришельца из северного государства накопилось порядка 870 штрафных квитанций общей суммой 118.879 баксов, которые Глюк и не собирается погашать. Все это время власти безрезультатно стараются его отловить и не могут, поэтому их уже начинают терзать сомнения, что такой человек реально существует.

1 место. Сумма штрафа за неправильную парковку в 316.040 долларов

shtraf-za-parkovku-desyatka-samyx-bolshix-shtrafov-11

Одними из самых злостных нарушителей правил парковки на земле Нью-Йорка являются – являются юридические лица! И среди них лидером считаются сотрудники компании Consolidated Dairies. Фирма занимается поставкой молочных продуктов потребителям всего округа. Начиная с 2005 года автомобили компании «заработали» штрафных квитанций в количестве 1760 штук общей суммой 316.040 долларов, а за неуплату пени набежало на сумму в 37.840 баксов!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости