Серийная модель Lexus LF-LC – новые подробности, новый двигатель

Июн 13 • Автоновости • 4806 Просмотров • Комментариев к записи Серийная модель Lexus LF-LC – новые подробности, новый двигатель нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Нашумевший еще в 2012 году прототип Lexus LF-LC на фото ниже, а затем и вышедшая в свет серийная модель, которая стала спортивным флагманом в модельной линейке японского бренда, получила обновления и новый движок.

2015_lexus_lf_lc_photo-01

Вице-президент европейского подразделения Lexus Аллен Уттенховен заявил, что серийное купе по стилистке экстерьера совпадет с концептом как минимум на 90%. При этом он сослался на главу концерна Toyota Акио Тойода, который, по его словам, является большим поклонником концепта Lexus LF-LC и не хотел бы, чтобы купе, которое пойдет в производство, заметно от него отличалось.

Особенности экстерьера и интерьера

Работы над внешностью модели практически завершены. Покупателям теперь будет доступен флагман с панорамной крышей, проекционным дисплеем на лобовом стекле, кстати, система поддерживает голосовые команды. Кроме того, уже в начальной комплектации 2015 – 2016 Lexus LF-LC см. фото, будет оснащаться модернизированной системой Remote Touch нового поколения.

2015_lexus_lf_lc_photo-09

Приборная панель разделена на две зоны: первая зона имеет мультидисплейный экран для отображения различной информации, в том числе навигационных карт, а вторая зона состоит из необычного рычага переключения передач и сенсорного дисплея, при помощи которого можно управлять различными функциями автомобиля.

Новинка получила кузов, выполненный из армированного пластика и магниево-алюминиевого сплава. За счет этого снизилась общая масса спорткара, улучшилась производительность и потребление топлива. Выхлопная система получила четыре трубы, колесные арки заполняют стильные колесные диски на 20» в новом оформлении. Что касается комплектации 2015 Lexus LF-LC F Sport, то она получит вдобавок автодиски на 21-дюйм и задний спойлер, который изменяет угол наклона в зависимости от скорости авто.

Технические характеристики Лексус LF-LC 2015 – 2016

2015_lexus_lf_lc_photo-14

Дизайн автомобиля смело можно назвать выдающимся. Первое, что приковывает взгляд, это огромная решётка радиатора и боковые воздухозаборники, обеспечивающие приток холодного воздуха к двигателю и тормозам- всё это формирует невиданную нигде ранее фронтальную часть автомобиля. Так же стоит отметить передние фары, состоящие из трёх LED-огней каждая.

Габаритные размеры спорткара составляют: длина – 4700мм, ширина – 1920мм, а колесная база теперь равна – 2870мм. Вес машины, как упоминалось выше, снизился и теперь снаряженная масса автомобиля находится в пределах от 1450 до 1550 килограмм (зависит от комплектации Lexus LF-LC). Для сравнения, общая масса модели LFA составляет от 1480 до 1580 килограмм.

Теперь технические характеристики Лексус LF-LC подробнее. Спорткар получит две комплектации – LC 500 и LC 500h. Последняя, судя по букве «H», будет гибридом. В состав установки входят V-образный шестицилиндровый движок объемом 3600-кубиков и электромоторчик. Общая производительность гибридной установки составляет 400 лошадиных сил. Данная комплектация Лексус потребляет всего 5.0-литра бензина на сотню километров. Спорткар ускоряется до первой сотни км всего за 5.4-секунды.

2015_lexus_lf_lc_photo-22

Оттенок «голубой опал» был выбран неслучайно. Полудрагоценный камень именно такого цвета добывают в австралийских степных районах. Дизайнеры также выбрали другой оттенок кожи для отделки интерьера.

Комплектация LC 500 укомплектована новой турбированной V-образной «восьмерочкой» рабочим объемом 5000-кубиков, с отдачей равной 550 «лошадей». В паре с движком работает новая 10-ступенчатая коробочка передач. Данная версия при смешанном цикле вождения потребляет уже 9.0-литра на сотню. Агрегат способен разогнать автомобиль до ста км/час всего за 4.4-секунды.

Цена Lexus LF-LC 2015 – 2016 будет находиться в пределах от 100тысяч до 130тысяч баксов.

Все фото Лексус LF-LC 2015 — 2016

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости