Hyundai Sonata IV фото, цена, характеристики, Хундай Соната | AvtoCarNews.com
foto_hyundai_sonata-06

Седан Хундай Соната в IV-поколении от ТагАЗ

Дек 30 • Статьи • 5289 Просмотров • Комментариев к записи Седан Хундай Соната в IV-поколении от ТагАЗ нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Sedan Hyundai Sonata V-поколения, сборкой которого занимается предприятие ТагАЗ, представляет собой на самом деле Sonata IV-поколения после обновления. Автомобиль же пятой генерации поменял индекс «EF» кузова на индекс «NF». Поэтому и выходит, что на автомобильном заводе в Таганроге выпускается Хундай Соната IV-поколения на фото, о котором мы и поговорим.

foto_hyundai_sonata-02

Мировой дебют модели седана Hyundai Sonata в IV-поколении прошел на мотор-шоу 1998 в Турине. Реакция автоэкспертов и публики, посетившей выставку, была совершенно неоднозначной. К примеру, некоторые отметили, что внешний вид седана остался почти, таким как был и не отвечает требованиям современности, другие же вдобавок указывали, что некоторые элементы вообще позаимствованы у других моделей.

С приходом 1999-года седан был запущен в серию. Если сравнить его с третьим поколением, то габаритные размеры автомобиля немного увеличились. Таким образом, длина Hyundai Sonata IV sedan в кузове EF равняется 4747мм, ширина авто – 1820мм, а высота – 1422мм, при величине колесной базы равной 2700мм. Цифрой же в 430-литров отмечен объем багажника.

foto_hyundai_sonata-03

Возросшие габариты позитивным образом отразились на комфортности салона. Теперь в автомобиле можно удобно расположиться не только спереди, но и на задних сидениях. Следует отметить, что при разработке модели нового поколения, инженеры компании уделили значительное внимание именно комфорту салона. Теперь водительское кресло в Hyundai Sonata IV на фото ниже, получило механические регулировки в пяти направлениях, к тому же рулевое колесо (четырехспицевое) обзавелось регулировкой по высоте.

Рестайлинговая модель была представлена аудитории в 2001 году, вот именно ее некоторые автолюбители называют V-поколением седана. Нужно отметить, что внешний вид новинки несколько посвежел. В оформлении салона были использованы несколько новых материалов, к тому же пластиковых элементов неприятных на ощупь, стало в разы меньше. Также претерпела изменения (точнее перепланировку) панель приборов.

foto_hyundai_sonata-04

Поэтому нет ничего удивительного, что рестайлинговая версия стала этакой «лебединой песней» Сонаты IV-поколения. В течение следующих лет рестайлинговая версия бьет рекорды по продажам, заняв даже место бестселлера в некоторых странах. С началом 2004 года сборка седанов переместилось на российскую землю, а именно на ТагАЗ. Например, у себя на родине производство модели в четвертом поколении прекратилось еще в 2005 году. На таганрогском же заводе седан Hyundai Sonata IV изготавливался до наступления 2011 года, хотя иногда были и перебои в производстве связанные с поставкой комплектующих.

Технические характеристики Хундай Соната IV-поколения

Изготовленные на таганрогском заводе (TagAZ) автомобили оснащаются либо 4-х цилиндровым двухлитровым бензиновым движком производительностью 137-лошадей, либо 172-сильной «шестерочкой» объемом 2700-кубиков. Оба мотора работают в тандеме с пятиступенчатой механической КПП, могут также комплектоваться и 4-х диапазонной автоматической трансмиссией.

foto_hyundai_sonata-01

Динамические характеристики Hyundai Sonata IV показывают, что с коробочкой-автоматом седан с места до сотни км/час ускоряется за 10.5-секунды (с механикой – 9.5-сек). Максимальная скорость авто соответственно 195 и 205 km/h. Топовый же вариант автомобиля в зависимости от коробочки достигает 100 km/h либо за 9.1 сек, либо за 9.6 сек. Тут максимальная скорость варьируется: 217 и 215 km/h.

Цена и комплектации Хундай Соната IV-поколения

В список оснащения базовой версии уже включены магнитола с CD-плеером (шесть динамиков), электростеклоподъемники всех дверных стекол, боковые зеркала, оснащенные электроприводом и обогревом, отделка салона тканевая. В топовой версии помимо вышеперечисленного есть вариант с кожаным салоном, боковыми и фронтальными air-bag’s, есть и система климат-контроля, ксеноновая оптика и погрев передних сидений и т.д.

foto_hyundai_sonata-05

Цена Hyundai Sonata IV от TagAZ составляет порядка 557.700 рубчиков (версия с двигателем 2000-кубиков и механикой). Вариант с коробочкой-автоматом оценивается минимум в 626.700 рублей. Версия, оснащенная 172-сильным агрегатом, стоит от 666.700 руб. Цена Хундай Соната 4 ТагАЗ в топовой модификации стартует от 744.700 рублей.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 17.88MB | MySQL:162 | 0,820sec