Седан Nissan Sentra японцы заметно обновили

Ноя 25 • Автоновости • 1675 Просмотров • Комментариев к записи Седан Nissan Sentra японцы заметно обновили нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Выпускаемый для североамериканского рынка Nissan Sentra (кузов B17) недавно подвергся очередному рестайлингу, а его дебют прошел в рамках лос-анджелесского мотор-шоу 2015. После обновления автомобиль стал сложнее во внешности и намного технологичнее в вопросе безопасности и оснащения. Но если взять технические характеристики Ниссан Сентра, то тут довольно все консервативно. И по всей вероятности модель для рынка России в ближайшее время будет иметь все тот же прежний вид.

Экстерьер и интерьер – что нового?

2016-nissan-sentra-LA-photo-13

Традиционно для рестайлинга Nissan Sentra на фото, обзавелся переоформленной лицевой частью, которую дизайнеры выполнили под стиль старших по модельной линейке Ниссан Максима и Nissan Altima. Так автомобиль получил новый передний бампер, радиаторную решетку в стиле «V-Motion» и фары головной оптики замысловатой формы, в которые на топовых версиях инженеры встроили секции ближнего света с диодной начинкой.

Помимо этого, обновления затронули капот, передние крылья, седан поставили на новый стильный комплект колесных автодисков. На корме появились в новой форме задние фонари и переработанный задний бампер. Что касается спортивной модификации Nissan Sentra на фото ниже, то она получила сплиттер, оригинальный небольшой спойлер и комплект 17-дюймовых колесных дисков.

2016-nissan-sentra-LA-photo-01

Салон встретит новой центральной консолью и рычагом коробочки передач вместе с иным рулевым колесом. Кстати, по словам разработчиков, дизайн руля они позаимствовали у спортивной модели Nissan 370Z. Приборная панель так же была обновлена, к примеру, дисплей бортового компьютера получил улучшенное разрешение. Вдобавок, как это и принято у рестайлинговых авто, у материалов отделки салона повысилось качество.

Что касается комплектации Nissan Sentra, то седан в базовой версии по умолчанию оснащается аудиосистемой, которая поддерживает CD-формат, AM-FM диапазоны. Старшая комплектация получит систему мультимедиа с 6-ю speaker’s и дисплеем с 5.0-дюймовой диагональю. Максимальная комплектация Ниссан Сентра будет отличаться дисплеем, диагональ которого увеличилась до 5.8», а сама мультимедийка будет вдобавок поддерживать еще и технологию Nissan Connect и работать с такими приложениями: Facebook, Pandora, TripAdvisor и Twitter. Кроме того, машина укомплектована круиз-контролем (адаптивным), системой экстренного торможения, системой слежения за событиями в «слепых» зонах и помощником водителя при выезде задним ходом со стоянки (парковки).

Технические характеристики Nissan Sentra 2015 – 2016

2016-nissan-sentra-LA-photo-10

Как и прежде седан приводится в движение 4-х цилиндровым движком рабочим объемом 1798-кубиков, производительность которого 130-лошадей и 175 Ньютон-метр крутящего момента в пике. Работает мотор с шестиступенчатой «механикой» либо с коробкой-вариатором модель Xtronic. Среди всего прочего вариатор теперь имеет новую прошивку, что позволило наиболее точнее имитировать виртуальные передачи.

Помимо этого, инженеры Nissan перенастроили у Sentra электроусилитель руля, а подвеску оснастили новыми усиленными пружинами и амортизаторами. Так же за счет модернизации конструкции центрального тоннеля увеличилась жесткость кузова на предмет кручения.

2016-nissan-sentra-LA-photo-09

В заключение добавим, что как заявляют представители компании, все эти обновления помогли модели улучшить маневренность. Старт на рынке США намечен на рождественские праздники нынешнего года. Цена Nissan Sentra в базовой комплектации начинается от 16.789 баксов, это на 300 долларов выше цены, по которой была доступна предыдущая модель Сентра.

Фото Ниссан Сентра на мотор-шоу 2015 в Лос-Анджелесе

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости