New 2015 Porsche Cayenne фото, характеристики, Порше Кайен | AvtoCarNews.com
New 2015 Porsche Cayenne Photo

Самым быстрым внедорожником в мире станет Porsche Cayenne

Янв 29 • Внедорожники • 4481 Просмотров • Комментариев к записи Самым быстрым внедорожником в мире станет Porsche Cayenne нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В интервью главного инженера немецкого бренда Вольфганга Хатца, которое он дал порталу Car and Drive на мотор-шоу 2015 в Детройте, Porsche Cayenne нового поколения будет самой быстрой моделью внедорожника на нашей планете. А по своим динамическим характеристикам превзойдет даже топовую версию Bentley Bentayga.

New 2015 Porsche Cayenne Photo

Помимо этого Хатц отметил, что модель Cayenne всегда была самой быстрой. Внедорожник способен разогнаться до максимальных 300 km/h. Компания допускает, что Bentley может сделать свой внедорожник на пару километров в час быстрее и не против этого. Британцы оснастят свой автомобиль двенадцатицилиндровым движком, но 2015 Porsche Cayenne на фото, все равно будет намного быстрее.

Bentley Bentayga

Тут можно напомнить о том, что рестайлинговая модель Porsche Cayenne Turbo S, которая дебютировала в Детройте, стала самой быстрой моделью внедорожника в Нюрбургринге. Автомобиль, оснащенный движком 570-лошадей, смог преодолеть круг Северной Петли всего за 7 минут и 59.73 секунды.

Как вы наверняка знаете, немногим ранее в компании Bentley говорили, что первый за всю историю бренда внедорожник станет самой быстрой моделью в этом сегменте авто. Как стало известно из источников, самая мощная модель Bentayga будет укомплектована битурбированным движком модели w12, за счет которого автомобиль будет разгоняться до отметки в 320 km/h.

Следующая модель Cayenne от Porsche см. фото, должна появиться в 2017 – 2018 году. Предположительно новинка будет иметь в своей основе новую платформу, которая будет позаимствована у Audi Q7 II-поколения. Кстати, такое шасси сделано из высокопрочной стали и алюминия, за счет чего модель Q7 сбросила порядка 325 килограмм в сравнении с предшественником.

New 2015 Porsche Cayenne Photo

Как говорят технические характеристики 2015 Porsche Cayenne, внедорожник значительно «похудеет». Как заявили в компании, общая масса новинки в версии Turbo составит не более 2000 килограмм (нынешний Порше Кайен Турбо весит 2185 кг). Внедорожник в топовой модификации будет иметь абсолютно новую турбированную «восьмерочку». Изготавливать движки начнут на специальном предприятии, которое в настоящее время строится в пригороде Штутгарта.

В заключение добавим, что по заявлению Хатца в планах компании нет пока разработок по созданию новой версии кроссовера Macan, которая будет оснащена движком с более чем шестью цилиндрами. Помимо этого главный инженер Porsche добавил, что фирма не будет также рассматривать вопрос по расширению модельного ряда своих внедорожников. Для компании в этом классе достаточно двух представителей Porsche, и бренд не собирается подражать таким автогигантам как Mercedes, BMW, Audi.

2015 Porsche Cayenne все фото

2015 Porsche Cayenne видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.31MB | MySQL:183 | 0,718sec