Самый быстрый автомобиль в мире – какой он?

Июн 16 • Интересное • 896 Просмотров • Комментариев к записи Самый быстрый автомобиль в мире – какой он? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

После того как был изобретен автомобиль, разработчики стали соревноваться между собой кто сделает самый быстрый автомобиль. В то время весьма часто происходили судьбоносные революции в технологиях, поэтому это было не таким сложным делом. В настоящий момент бороться за призовое место в этом секторе авторынка стало намного труднее. А занять место абсолютного рекордсмена, практически стало невозможным.

samyj-bystryj-avtomobil-v-mire-photo-03

Если брать во внимание дискуссии по другим рекордам, то и звание лидера «самый быстрый автомобиль в мире» остается темой для ожесточенных споров. Поскольку все это сводится к одному простому вопросу, который поднял один русский писатель еще лет за 60 то того момента, как свет увидел первый автомобиль – «а судьи кто?». Автокомпаниям верить на слово нельзя, потому как показал происходивший «дизельгейт» вокруг Volkswagen, даже именитые бренды умудряются мухлевать на проведении независимого тестирования.

Так какой же самый быстрый автомобиль в мире

Максимальная скорость

Проще всего разораться с самым-самым быстрым авто на планете, т.е. с машиной, которая поставила рекорд скорости при движении по трассе. Такие рекорды фиксируются эгидой МАФ (Международная автомобильная федерация) по четко прописанным правилам. Помимо всего прочего от автомобиля требуется сделать парочку заездов в разных направлениях, кроме того, время между заездами тоже четко установлено.

Самый быстрый не серийный автомобиль это Thrust SSC, иначе известный как Thrust Super Sonic Car. Это был первый автомобиль когда - либо преодолевшим звуковой барьер и может доходить до 763 миль в час.

Самый быстрый непроизводственного автомобиль является Thrust SSC, иначе известный как Thrust Super Sonic Car. Это был первый автомобиль когда — либо преодолевшим звуковой барьер и может доходить до 763 миль в час.

На сегодняшний день самый быстрый автомобиль в мире – это модель Thrust SSC на фото, которым управляет летчик военной авиации Британии Энди Грин. Этот пилот еще 20 лет назад смог разогнать авто в пустыне штата Невада Блэк-Рок до невероятной скорости в 1223.657 km/h! Если говорить точнее, то этот показатель зафиксировали как рекорд. Чтобы это сделать нужно, вычислить среднее арифметическое показателей в паре заездов – получается, что реально максимальная скорость Thrust SSC еще больше!

samyj-bystryj-avtomobil-v-mire-photo-05

Bugatti Chiron, пришедший на смену Veyron, наверняка будет использован для попытки установить новый рекорд скорости для серийных машин. Новый ориентир — 450 км/ч.

Хотя до сих пор большинство автомобилистов считают спорным результат Грина. Мол, Британец управлял не машиной, а какой-то наземной ракетой (реактивные движки с обще отдачей в 110.000-лошадей!), а так же отсутствовал классический привод на колеса и т.д. Эта доля автолюбителей уверена, что титул «самый быстрый автомобиль» уже на протяжении пятидесяти с хвостиком лет принадлежит модели Bluebird-Proteus CN7, который построил знаменитый Дональд Кэмпделл (опять же Британец). Еще в 64-м году прошлого столетия газовая турбина производительностью в 4.000-лошадей помогла «пролететь» (для того времени) по дну соляного озера Эйр (Австралия) с максималкой равной 644.97 km/h.

samyj-bystryj-avtomobil-v-mire-photo-07


17 июля 1964 года Дональд Кэмпбелл (Donald Campbell) установил на данном автомобиле рекорд скорости — 648.78 км/ч (403.135 миль/ч).

Некоторые впрочем, считают, что Bluebird-Proteus на фото, длина которого 9.000 мм, оторванный от реальности. Эту часть автолюбителей интересует, какой из автомобилей, запущенных в серию является самым быстрым. Такие достижения фиксируются представителями всемирноизвестной Книги рекордов Гиннеса (КрГ). Сейчас первенство отдано серийному Bugatti Veyron Super Sport – результат 432 km/h! Хотя и этот факт не обошелся без дискуссий и споров.

Модификация Bugatti Veyron 16.4 Super Sport — самый мощный Бугатти на сегодняшний день. После многочисленных попыток разных компаний отвоевать лидерство среди самых быстрых, самых изысканных, самых дорогих и самых мощных авто — Бугатти Вейрон возвращает первенство.

Если подробнее, то скорость в 430 км в час могла достичь только одна модель – та, которая принимала участие в попытке установить рекорд. На серийных моделях максималку ограничивает электроника (потолок 415 км/час). Рекорд поэтому на определенное время аннулировали, а амнистировали Вейрон, когда Буггати выпустила еще пять моделей уже не оснащенных ограничителем максималки. Отметим, что в частные коллекции ни одна из машин так и не попала.

samyj-bystryj-avtomobil-v-mire-photo-04

Hennessey Venom GT Spyder – уникальная по своей мощности машина. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, ей нужно чуть больше двух секунд, а максимальная скорость, которую продемонстрировали 25 марта, составила 427,35 км/ч.

Кстати, ребята из тюнинг ателье Hennessey отмечают, что их произведение в лице гиперкара Venom GT, который однажды якобы «выжал» максималку в 435.35 km/h, является рекордсменом. Такой результат был зафиксирован только в одном заезде, а представителей КрГ забыли пригласить. Добавим, что под понятие серийный автомобиль попадают только машины, выпущенные серией не менее 25 шт. – Venom GT было собрано только 16 экземпляров.

Самый быстрый разгон до 100 км/час

Еще один нюанс – самый быстрый автомобиль, это не всегда та модель, обладающая максимальным результатом по скорости. Намного точнее показатель – разгон до первой сотни км в час. И в этой области есть свои лидеры – чтобы набрать за короткий срок первые сто км в час, моделям Veyron, а особенно Trust SSC, не позволяет большой вес их сверхмощных движков!

Максимальная скорость Porsche 918 Spyder - 340 км/ч - выглядит не слишком впечатляюще на фоне достижений Veyron. За это до сотни этот автомобиль разгоняется шустрее...

Максимальная скорость Porsche 918 Spyder — 340 км/ч — выглядит не слишком впечатляюще на фоне достижений Veyron. За это до сотни этот автомобиль разгоняется шустрее…

Поэтому в классе серийных авто быстрее всех разгоняется Porsche 918 Spyder – до первых ста km/h всего за 2.2-sek – разница с Вейрон равная 250 килограмм преобразовалась в 1/2 секунды в ускорении. Что до абсолютных рекордов – здесь ни какая модель не может достичь результатов дрегстеров категория Top Fuel. Эти тачки превосходно заточены, чтобы максимально быстро пробежать дистанцию в сотни метров. На разгон до 100 у них уходит менее одной секунды!

Считается, что при удачных раскладах дрэгстер Top Fuel набирает 100 км/ч за 0,7 секунды!

Считается, что при удачных раскладах дрэгстер Top Fuel набирает 100 км/ч за 0,7 секунды!

В заключение добавим, что если вы не нашли ответ на вопрос: «Так какой самый быстрый автомобиль в мире?» или AvtoCarNews в чем-то ошибся, напишите нам. А нам остается пожелать вам

Удачи на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости