Самостоятельно выбрать автосигнализацию – советы профи

Окт 15 • Советы от Петровича • 273 Просмотров • Комментариев к записи Самостоятельно выбрать автосигнализацию – советы профи нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Люди становятся все беднее, а автомобили у них все дороже. Таковы реалии современного мира у нас, ради понтов работать почти круглосуточно… Но, это тема другой статьи, а мы попробуем разобраться, как защитить свою дорогостоющую собственность. Первым делом нужно выбрать автосигнализацию, отвечающую всем современным требованиям и вызовам.

Разнообразие автомобильных охранных систем

В самом начале нужно сразу определиться, автосигнализация какого типа будет оптимальной в вашем конкретном случае. На всякий случай, отремонтировать любую охранную систему можно здесь: https://avtoelektronika.kiev.ua/uslugi/remont-shtatnyix-signalizaczij Давайте посмотрим какие типы сигнализаций представлены на рынке.

Все охранные системы разделяются на три типа:

  • Односторонняя сигнализация
  • Автосигнализация с обратной связью
  • Охранная система с модулем GCM (спутниковая автосигнализация)
  • Односторонняя автосигнализация

    Охранная система этого типа давно устарела, ее применение практически бесполезно. Отсутствие канала оповещения владельца о проникновении не дает ему возможности оперативно отреагировать на взлом и транспортное средство будет угнано. Система оповещения производится посредством подачи светового и звукового сигналов. Радиус действия составляет всего 200 метров. Останавливать свой выбор на этой системе стоит в трех случаях:

    Ограниченный бюджет

    Интересует не столько защита сколько возможность дистанционного открытия машины
    Старое авто, по цене уступающее стоимости серьезной автосигнализационной системы.

    Автосигнализация с обратной связью

    Самостоятельно выбрать автосигнализацию – советы профи
    Этот тип защиты обладает большей надежностью и радиусом действия (около 4км). На брелке имеется жидкокристаллический дисплей, на котором владелец может промониторить, что в данный момент происходит с его автомобилем. Световой и звуковой сигнал тоже остались. Также, в комплекте идут всевозможные датчики, информирующие об каких-либо изменениях: смена наклона, объема и т.п.

    Охранные системы с обратной связью имеют два варианта связи: диалоговый и динамический. Диалоговый подразумевает использование стандартного алгоритма кодирования сигнала. Это позволяет злоумышленникам записать код и взломать его. Динамический использует постоянно изменяющийся код, возможности записи нет. Это существенно снижает риск угона до минимума.

    Автосигнализация с обратной связью будет работать намного надежнее, если подключить к ней GSM-модуль. Это дает возможность контролировать ситуацию возле авто практически с любой точки, где есть сигнал мобильной сети, независимо от расстояние. Единственное что нужно учесть – должен быть хороший сигнал мобильной связи и возле машины, и в месте, где находится владелец авто.

    Спутниковая сигнализация

    Самый дорогой и современной автосигнализацией является спутниковая охранная система. Основное преимущество – радиус действия неограничен. Владелец автомобиля может отследить движение своей машины в любой точке мира. Дополнительная установка GCM-модуля, позволяет обеспечивать надежную защиту даже в закрытых и подземных паркингах (если они оборудованы GCM ретрансляторами).

    Какие функции отличают надежную сигнализацию

    Какие функции отличают надежную сигнализацию

  • Обратная связь
  • Блокировка двигателя
  • Датчики ударов авто
  • Поэтапная система разблокировки (сначала водительская дверь, потом остальное)
  • Модульное выполнение установки (моноблок легко найти и удалить)
  • Информирование об открытии дверей, багажника, капота
  • Автозапуск двигателя (особенно удобно зимой, сразу садишься в прогретое авто)
  • Интересное в Сети

    Рекомендуем к прочтению

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    « »

    Подписаться

    теперь доставляет новый материал на E-mail

    Чтобы получать свежие автоновости