New 2015 Audi R8 Competition фото, характеристики, Ауди | AvtoCarNews.com
2015 Audi R8 Competition Photos

Самая мощная модель от Audi – суперкар R8 Competition

Ноя 3 • Автоновости • 2010 Просмотров • Комментариев к записи Самая мощная модель от Audi – суперкар R8 Competition нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На мотор-шоу 2014, которое состоится уже совсем скоро в Лос-Анджелесе, компания Audi представит спец.версию суперкара Audi R8 Competition. По сути, данный автомобиль позиционируется как модель 2015 мод.года, и пока будет продаваться только на рынке Штатов, а смогут ее купить всего шестьдесят счастливчиков. Что касается европейского авторынка, то пока вопрос реализации суперкара остается открытым.

2015 Audi R8 Competition Photos

По заявлению представителей компании, новинка, в целом, это ближайший «родственник» модели Audi R8 LMS Ultra, кстати, к слову сказать, данный автомобиль блистал в наипопулярнейших состязаниях на выносливость – «24 Hour Дайтоны» и плюс «24 Hour Нюрбургринга».

Новый спорткар 2015 Audi R8 Competition на фото ниже, снабжен дизайнерами оригинальными элементами исполненными из матового карбона. Среди этих частей хочется отметить оригинальный задний спойлер, завершающий передний бампер – сплиттер, накладки по бокам кузова, диффузор и корпуса из карбона, которые получили зеркала заднего обзора. Модель поставили на легкосплавные колесные диски размером 19”, окрашенные в глянцево-черный оттенок, которые обули в спортивные низкопрофильные шины. Сквозь витиеватые спицы литых автодисков можно увидеть тормозные суппорты в красном оттенке и керамические диски.

2015 Audi R8 Competition Photos

Роскошный салон 2015 Audi R8 Competition на фото, изобилует карбоном, в частности данным материалом дизайнеры отделаны дверные панели и центральная консоль. На порожках спорткара красуются надписи «R8 Competition», которые подсвечиваются и это напоминает владельцу об индивидуальности его машины. Как уже мы упоминали, счастливых обладателей этой модели в Северной Америке будет всего шестьдесят. Этим же владельцам будет предложена от компании и программа персонализации, которая позволит эксклюзивно оформить как внешний вид авто, так и его интерьер. Именно такая серия из 60 единиц машин будет выпущена на производственных мощностях завода Ауди в городке Неккарзульме в Германии.

Как сообщают, технические характеристики 2015 Audi R8 Competition, под капотом затаился мощный V-образный десятицилиндровый движок FSI, рабочий объем которого 5200 см3. Мощность мотора на выходе составляет 570-лошадок. Агрегат работает на пару с семидиапазонной коробочкой-роботом из серии S Tronic. Достигнуть такой мощности движку помогает специально заточенная для этого выхлопная система, которую можно заметить по концевикам патрубков в глянцево-черном оттенке. С места до 90 km/h движок может разогнать спорткар всего за 3.2-секунды, а максималка в 320 km/h на этой отметке ограничивается умной электроникой.

2015 Audi R8 Competition Photos

Отметим, что этот силовой агрегат 2015 Audi R8 Competition навряд ли подвергнется таким нагрузкам, какие свалились на «голову» мотора R8 LMS. Кстати, последний движок принимал участие в состязаниях на выносливость и полностью оправдал свою надежность. А первое ТО потребовал только после пройденных 13.000 миль пути (но какого!), в сравнении с тем, что моторы соперников проходили ТО намного раньше.

В заключение добавим, что по заявлению президента американского отделения Ауди Скотта Кеога, спецверсия 2015 Audi R8 Competition представляет собой наиболее приближенную к их гоночной модификации R8 LMS Ultra, модель.

2015 Audi R8 Competition фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.44MB | MySQL:188 | 0,788sec