С началом теплого сезона цены на топливо в России поползли вверх

Май 6 • Интересное • 289 Просмотров • Комментариев к записи С началом теплого сезона цены на топливо в России поползли вверх нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На улице наступили теплые деньки и все больше граждан отправляются на свои загородные участки поработать или просто отдохнуть на лоне природы. Естественно, цены на бензин и соляру уже по сложившейся традиции начинают свой рост, поскольку увеличивается спрос. По мнению автоэкпертов в этом году «ценовая планка» поднимется незначительно. Это на первый взгляд радует, но картину портят недавно повышенные акцизы, поэтому в обозримом будущем розничные цены на топливо оставляют желать лучшего.

По недавней информации, появившейся в Сети, цены на бензин в 2016 году подрастут незначительно, что уже наблюдается. Так, например, только за прошедшую неделю стоимость «девяносто второго» и «девяносто пятого» бензина подросла на две и три коп., соответственно. Сегодня на заправках АИ-92 предлагается по средней цене 34.55руб, а АИ-95 по 37.37рублей за один литр.

ceny-na-toplivo-v-rossii-popolzli-vverx-03

Больше всего не повезло автомобилистам Северо-Кавказкого и Дальневосточного округов, так на 92 бензин цена подскочила на 6 и 7копеек (до 34.25 и 39.49руб/литр) соответственно. Относительно цен на биржах следует сказать, что теперь в среднем за одну тонну «92-го» нужно заплатить порядка 37.882рубля, что на 351рубль больше, если сравнить с его стоимостью на позапрошлой неделе. Что интересно оптовая стоимость «девяносто второго» упала на 15рублей и теперь тонна бензина стоит 37.855рублей.

А вот на 95 бензин цена больше всего поднялась в Южном фед. округе. «Девяносто пятый» в этих регионах подорожал на 6копеек и теперь один литр стоит 38.35рублей. Что же касается дизельного топлива, то по итогам прошедшей недели «ценовая планка» остается на прежней отметке, а именно 35.26рубля/литр. По объяснениям автоэкспертов, увеличение цены на бензин в 2016 – это влияние сезона, т.е. начинаются полевые работы, на улицах появляется больше транспорта, соответственно, повышается спрос.

ceny-na-toplivo-v-rossii-popolzli-vverx-02

Немногим раннее правительство вело разговоры и предупреждало автовладельцев о том, что грядет подрастание цены на бензин и другое топливо, но этот факт чиновники связывали не с началом теплого сезона, а повышением (опять очередным) акцизов на топливо и, это уже второе за нынешний год. Напомним, что 1 января произошло первое повышение, а уже первого апреля состоялось второе: таким образом, цена акциза бензина EURO-5 в настоящее время равно 10.129рублей за одну тонну, идентичный объем тяжелого топлива стоит 5.294рубля. Если данные суммы пересчитать на один литр топлива, то получается, что акциз на бензин подрос в цене на 2.0рубля, а на соляру на 1.0рубль. Кроме того, большая часть аналитиков рынка топлива уверена, что цены на бензин в 2016 к новогодним праздникам увеличатся еще, как минимум на 10 – 30 процентов!

В заключение добавим, что как прогнозируют аналитики, консолидированный бюджет России получит от дополнительных доходов в связи с повышением акцизов как минимум 89.5 миллиарда рублей в этом году.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости