В Москве с декабря повысится цена платной парковки | AvtoCarNews.com

С декабря 2016 в Москве значительно поднимают тарифы на парковку

Ноя 16 • ПДД • 61 Просмотров • Комментариев к записи С декабря 2016 в Москве значительно поднимают тарифы на парковку нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Если точнее, то со второго декабря нынешнего года тариф на 133 улицах власти повысят до 200 руб/час. Кроме того на некоторых street будет действовать дифференцированная плата.

Платная парковка, точнее ее цена согласно последнему постановлению Правительства Москвы будет значительно увеличена. На сайте московского департамента автотранспорта появилась информация, в которой сообщается, что такое решение принято властями по рекомендации МАДИ (Московский автодорожный институт), после проведенного последним исследований.

Взлетят тарифы на парковку на тех улицах, на которых реально не хватает места для парковки и поэтому водителям приходится мотаться туда-сюда, чтобы подыскать для своей машины свободное местечко. Помимо этого, данная мера предоставит возможность гражданам, живущим на сильно загруженных улицах опять начать парковаться около своих домов и не тратить драгоценное время, чтобы найти место для своего авто.

Платная парковка – ее цена останется без изменений за 3-м транспортным кольцом. А вот максимальная цена, которая определена в 200 руб/час, будет установлена на 133 улицах, которые наиболее загружены. К примеру, 100% каждодневная загруженность наблюдается на М. Бронной, Неглинной, Петровке, т.е. в границах Третьего тр. Кольца.

Что касается улиц (наиболее загруженных), которые расположены внутри Садового кольца цена парковки теперь будет напрямую зависеть от времени, а именно с 8.00 до 20.00 силу обретает дифференцированный тариф: цена стоянки после ½ часа либо 1часа увеличивается. Например, первые полчаса, на некоторых улицах Бульварного кольца, будут стоить 50 рублей, после ½ часа цена составит уже 150 руб. В пределах Садового кольца первый час обойдется водителю в 60 рублей, а далее придется отдать 100 рублей за час.

Далее, на некоторых улицах, находящихся в пределах Третьего тр. Кольца цена парковки возрастет до 60 руб/час (сейчас 40 рублей).

Местные жители стоянку своего автомобиля ночью оплачивать не будут, так же не изменится цена парковки авто резидентов. Кроме того, последним предоставлена возможность получить разрешение, действующее в течение трех лет.

В заключение добавим, что начиная с 2012 года, резидентам выдано порядка 168.715 разрешений, 100.370 – многодетным семьям, 139.889 – инвалидам. Эти данные предоставлены Департаментом транспорта. Кстати, представители МАДИ предлагали, чтобы платная парковка, ее цена сразу составляла 230 рублей, но правительство столицы ограничилось пока 200 рубчиками. Не за горами введение в действие и платного въезда.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.06MB | MySQL:159 | 0,921sec