За вождение в пьяном виде водителей будут сажать на 2 года | AvtoCarNews.com

С 1 июля за вождение в пьяном виде водителям грозит «решетка»

Июл 1 • ПДД • 1143 Просмотров • Комментариев к записи С 1 июля за вождение в пьяном виде водителям грозит «решетка» нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Для любителей «поддать» за рулем автомобиля приходят довольно сложные времена. Начиная с 1 июля, в России вступает в силу закон об уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Под эту статью попадут те водители, которые попались за езду в пьяном виде повторно либо за отказ от медицинского освидетельствования во второй раз. Теперь такое наказание находится в рамках от штрафа до «изолирования» от общества до двух лет.

Если подробнее, то с первого июля на территории РФ власти серьезно ужесточают наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Водитель, который повторно попался употребившим за рулем алкоголь либо второй раз отказывается от медосвидетельствования, получит наказание в виде штрафа в сумме 300.000рублей, принудительных работ на определенный срок или его власти упекут за решетку сроком до двух лет!

1-iyulya-za-vozhdenie-v-pyanom-vide-voditelyam-grozit-02

Как уточняют в пресс-службе МВД: водитель будет считаться подвергнутым админ. наказанию с того момента как в силу вступило соответствующее постановление и до того, как истечет один год со дня его полного исполнения. А именно с того момента, как окончится основное и плюс дополнительное наказание. К примеру, если срок лишения водительского удостоверения уже истек, а штраф водитель еще не выплатил, то в этом случае срок наказания начнет, так сказать «тикать» с того момента, как будет уплачен штраф, но не с той даты как окончится срок лишения в/у.

Кроме того, поясняется, что принятие правительством уголовного наказания за употребление алкоголя за рулем расценивается как профилактическая мера, потому как не каждому захочется получить в биографии отметку о судимости. Вдобавок, водителям, совершившим ДТП в пьяном виде уже не придется рассчитывать на условное наказание. Если в ДТП погиб один человек, то виновник ДТП «сядет» как минимум на два года, а если при аварии скончались два и более человек, то тут тянет на все четыре года.

1-iyulya-za-vozhdenie-v-pyanom-vide-voditelyam-grozit-03

В заключение напомним, что в настоящее время водитель, пойманный впервые нетрезвым за рулем, получает наказание в виде штрафа размером 30.000рублей вместе с лишение водительского удостоверения сроком от 1.5 дл 2.0-лет. Если водитель попадается вторично «подшофе» – платит штраф суммой 50.000рублей и его лишают прав сроком уже на три года.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 24.66MB | MySQL:164 | 0,797sec