Российский автогигант ведет работы над новой версией Lada 4×4

Апр 30 • Автоновости • 826 Просмотров • 2 комментария к записи Российский автогигант ведет работы над новой версией Lada 4×4

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Сети появилась информация, в которой сообщается, что разработчики АвтоВАЗа начали вести работы по созданию новой генерации культовой модели российского джипа Lada 4×4. В данное время, как информирует источник, над новым проектом работают дизайнеры компании, что касается непосредственно специалистов по технической части, то им особо напрягаться не придется.

Тольяттинцы, помимо всего прочего, чтобы снизить до минимума издержки, а так же придерживаясь сегодняшнего курса правительства подержать российских поставщиков запасных частей, решили взять за основу «старой Нива 4х4» уже известную нам платформу. По слухам, АвтоВАЗ позаимствует таковую у нынешнего поколения Chevrolet Niva.

Кстати, необходимо напомнить, что платформа Шеви Нива была специально разработана инженерами предприятия именно как «тележка» для замены российскому джипу, который сейчас всем известен под названием Lada 4×4 см. фото. По сути, тут подразумевается вопрос о как таковом возврате платформы на, так сказать, историческую родину.

Основной задачей инженеров AvtoVAZ является объединить в одно целое новую базу с новым 122-сильным 1.797-кубиковым мотором и трансмиссией, что подтверждают и технические характеристики Lada 4×4. Поскольку именно данный движок будет исполнять главную роль в подкапотном пространстве внедорожника нового поколения.

Дизайнеры же в свою очередь должны нарисовать на этой платформе новый кузов, внешний вид которого должен полностью соответствовать выработанной в последнее время производителем X-образной фирменной стилистике.

Кроме того, АвтоВАЗ решил использовать еще одно решение, которое обусловлено использованием новой платформы. Нива 4х4 в новом поколении выйдет на рынок в пятидверном варианте, тогда как для разработки нынешней модели внедорожника за базу был взят короткообразный 3-хдверный кузов. Смогут ли инженеры автозавода построить на платформе Chevrolet Niva пятидверку, пока точного ответа нет.

В заключение добавим, что по последним данным в планах АвтоВАЗ заложено полное обновление Lada 4×4 только к началу второго полугодия 2018 года. Поэтому информация о начале работ над проектом говорит о том, что предприятие вполне может уложиться в график.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

2 ответов на Российский автогигант ведет работы над новой версией Lada 4×4

  1. Agressor:

    Мне кажется на словах и картинках все будет очень красиво, а вот что получится в реале сказать даже страшно. Вон, например,
    как изначально была красиво спланирована Лада XRAY, а что получилось…

    • владимир:

      для лады — икс рей и веста — реальный прорыв к иномаркам — спасибо Андерсену.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости