2014 Infiniti QX70 фото, обзор, характеристики, Инфинити qx70 | AvtoCarNews.com
New 2014 Infiniti QX70 Photo

Рестайлинговый кроссовер 2014 Infiniti QX70 подробный обзор

Мар 30 • Статьи • 3057 Просмотров • Комментариев к записи Рестайлинговый кроссовер 2014 Infiniti QX70 подробный обзор нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Представляем обзор Infiniti QX70 2014 – кроссовер именуемый в недалеком прошлом FX, уважаемый, популярный и желанный на отечественном рынке. После того как впервые на нашем авторынке появилось первое поколение данного вседорожника в головах автолюбителей понятие о необычном дизайне авто изменилось.

Для наших автомобилистов QX70 всегда будет оставаться «Эф Иксом». Предшественник Premium внедорожника от Инфинити произвел колоссальный эффект. В тот период такой стиль в дизайне могли позволить себе разве что суперкары итальянцев. Грозная оптика похожая на взгляд хищника, поджарые формы, мощнейшие двигатели со своим превосходным «голосом» заставили сердца водителей биться чаще, а потенциальных клиентов бежать сломя голову к «серым» дилерам. Поскольку на момент появления первого поколения FX на нашем рынке еще не присутствовали официальные представители компании Infiniti.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

2014 Infiniti QX70 см. фото, во втором поколении еще пользуется отличным спросом, но на фоне своих конкурентов кроссовер стремительно «стареет». Хотя это относится в основном к технической начинке. А в плане внешнего вида данная модель еще долгое время будет смотреться по-современному изящной и модной.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Ведь, атлет, по сути тот же спортсмен. Формы кузова паркетника из страны Восходящего Солнца довольно мускулисты и напряжены в статике. Этот автомобиль изготавливается уже довольно долгое время, но и сейчас заставляет окружающих оглядываться и смотреть в след. Огромной формы радиаторная решетка, обилие деталей «завернутых» в хром, стильные колесные диски в черном оттенке размером на 20-дюймов – как ни крути, а вылитый бандит.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

New 2014 Infiniti QX70 Photo

При таком внешнем облике, о трехлитровом дизеле под капотом мы не хотели и слышать. Давай нам бензин и побольше! К большому нашему разочарованию, агрегата объемом 5.0-литров нам не досталось. Для нашего рынка технические характеристики 2014 Infiniti QX70 сказали только о наиболее популярном движке, объем которого 3700-кубиков. К слову сказать, нашему Петровичу досталась модель Инфинити G37x, так вот для нее этот агрегат обеспечивал «зверские» динамические характеристики. Петрович, кстати, еще до сих пор вспоминает и дикий рев движка после 3тысяч оборотов, и ломовую тягу, вдавливающую тело в кресло, и зверский аппетит.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Но в нашем случае автомобиль общей массой более двух тонн, поэтому мы не ждали впечатляющей динамики. И зря! Поскольку QX70 так «валит», что создается впечатление, будто сидишь за рулем спорткара. Да и то же залихватское рычание двигателя, которое отлично слышно и водителю, и пассажирам, и всем окружающим. Процесс разгона такой, что до 3000 об/мин «шестерка» VQ отдыхает, ну а перевалив за этот порог и до красной зоны буквально впечатывает вас в кресло. Поэтому при таком режиме не стоит делать удивительные глаза по части показателя потребления топлива, а это от 20-литров и более! Если ехать по городским улочкам спокойненько аппетит движка можно укротить до 17-литров на сотню, ну а по шоссе (ровненьком) и соблюдая ПДД по части скорости, потребление можно снизить до 10-литров/100км.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Автоматическая трансмиссия, которая работает на пару с легендарным движком, справляется прекрасно, но иногда мечется под полным газом в семи передачах. Но при любых обстоятельствах, использовать подрулевые лепесточки, которые заботливые японцы «завернули» в кожу, только тешить свое самолюбие. При включенном спортрежиме коробочка долгое время задерживается на пониженной ступеньке, выжидая, что предпримет водитель. Такой тандем азартного движка и расторопной коробочки дополнен прекрасной управляемостью, которой в состоянии напугать водителя-новичка.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

По сути, что приличных габаритов 2014 Infiniti QX70 на фото ниже, обладает такой управляемостью, как и лучшие «заряженные» хэтчбеки. Относительно руля можно смело заявить, что он донельзя острый! Подобное поведение мы наблюдали еще на Инфинити Q50, об этом мы еще расскажем в ближайшем будущем. Складывается впечатление, что японцы в погоне за динамическими ценностями превзошли самих себя. Согласитесь, что тот же BMW X5 (кузов F15) имеет отзывчивость руля более «ватную». Но это если говорить о модели из Баварии оснащенной стандартной подвеской и при комфортном режиме работы рулевого управления.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Наш кроссовер траекторию прописывает четко, а если сбросить газ, то может резко занести «корму». Полноприводная ATTESA E-TS System открыто симпатизирует опытным драйверам, но характер у нее заднеприводный. Если неосторожно обращаться с педалькой газа или откровенно спровоцировать систему, то Инфинити Ку Икс 70 может моментально «дать угла». Проскочить поворот «веером» можно задействовав только одну руку, но это в том случае, если под колесами скользкая дорога. Далее водителю остается выровнять руль и дать газу – QX70 получит тягу на передние колеса, и самостоятельно вывезет себя из заноса. Превосходно!

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Естественно, для водителя, который сомневается в своих силах, будет лучше не повторять такие выкрутасы, потому как даже ESP System станет прихватывать тормоза в тот момент, когда вы будете корректировать занос, вертя рулем. А если вдобавок отключить стабилизацию, то советуем новичку вообще отказаться от таких экспериментов – буйный характер кроссовера обязательно сыграет злую шутку и ваши три с лишним «лимона» рубчиков могут вылететь в кювет. Следует запомнить, что поведение вседорожника на укатанной снежной поверхности совсем неоднозначно – машина может начать ни с того, ни с сего скользить не только задними колесами, но сразу всеми четырьмя.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Также приготовьтесь к тому, что за активным «отжигом» в салоне почувствуете «аромат» чем-то напоминающий запашок жженой резины. На форумах владельцев этого кроссовера есть масса соответствующих по этому поводу тем – так что это нам не показалось, с этой проблемой сталкиваются многие. Тормозную систему можно назвать ахиллесовой пятой предшественника, но в нашем автомобиле они нареканий не вызвали. На педаль нужно прилично придавить, но отмерять дозировку труда не составляет.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Относительно комфортных поездок, то на представительский седан, наш вседорожник не тянет, да и не претендует. Жесткая подвеска, не допускающая кренов кузова, огромные низкопрофильные покрышки, однозначно убаюкивающей мягкости не обещают. Хотя наша машина была оснащена управляемыми электроникой амортизаторами и, можно было выбирать между режимами Sport и Comfort. И даже в режиме Comfort сбитое, жесткое шасси, транслирует в салон практически все неровности на дороге.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Короткоходную подвеску, японцы явно не рассчитывали для поездок по пересеченной местности, но доехать на 2014 QX70 от Infiniti до дачного домика по проселку вполне можно (это не УАЗик). Хотя нужно отметить, что модельная линейка компании содержит и другие модели внедорожников, на которые возложены иные задачи, в нашем же случае автомобиль рассчитан на энергичных молодых людей.

Возьмем, к примеру, работу инженеров, которые настраивали кроссовер, к ним претензий со стороны активного драйвера не возникнет. Потому как именно такой тип людей имеет желание купить Infiniti QX70. Теперь же что относительно убранства интерьера, то тут присутствуют некоторые недочеты (недоработки).

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Начинается все с посадки в кроссовер. Если будете садиться в машину в ненастную погоду и не испачкаете штаны, то значит, вы совершили подвиг. Отметим, что порожки на постоянку в грязи, а кресло находится далековато от них. Поэтому приходится вытягивать ногу и, естественно, штанишки «метить» грязью. По все вероятности причина скрывается в отсутствии брызговичков либо в специфике конструкции кузова. С такой же скоростью грязь попадает на зеркала и стекла. Вдобавок в маленькую «амбразурку» заднего стела вообще ничего не рассмотришь. Камера заднего обзора открыта и поэтому на нее моментально налипает грязь. И все остальные камеры обзора особенно в зимнее время, проехав километр «слепнут», если машина была на мойке. Тут еще нужно сказать о странном поведении парктроников – создается впечатление, что они живут сами по себе, а работают только, когда им вздумается.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Что до самого интерьера, то он уже немолод. Но вот к сидениям претензий мы не имеем. Регулировок полный пакет, есть и регулируемая отличная боковая поддержка – все это позволяет уютно и комфортно расположиться всем в салоне. Но вот полному человеку будет не очень комфортно в прекрасно спрофилированном кресле.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Надо отметить, что традиционный блок управления климатической установкой уже в течение восьми лет кочует из одной модели в другую, но неудобным его не назовешь. Но вот беда с эффективностью. На наше удивление Инфинити Ку Икс 70 показался нам «холодненьким» вседорожником. Если за бортом температура -10ºC, то приемлемый климат внутри авто можно достичь при температуре +25 – 26ºC. Помимо этого удивил и тот факт, что на модели такого класса нет обогрева руля. А при небольшом морозце ветровое (лобовое) стекло на уровне глаз драйвера обледеневает и поэтому приходится направлять часть потока теплого воздуха на него. При нулевых температурах лобовое стекло имеет склонность к запотеванию. Это же относится и к дождливой погоде.

Что же по сборке, то тут все на высшем уровне. Кожа на ощупь приятная, дорогой мягкий пластик. Подгонка элементов безукоризненна. Центральный тоннель даже в тех местах, где вы ни разу не коснетесь рукой и то отделан добротным пластиком.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Скромненький по нынешним меркам дисплей расположен в центре торпедо. Графика и начинка медиацентра Инфинити, если честно, то нагоняет тоску. Сравнить, например, конкурентов из Германии с их полноценными компьютерами с быстродействием на высоком уровне, умопомрачительной графикой – здесь же все еще 2005 год. Скудные возможности, ограниченная в цветах палитра. Да и блок управления оставляет желать лучшего. Шайбу управления почему-то расположили впритык к экрану. Пусть дисплей и «Touch Screen», но дотягиваться нужно и к «шайбе», и к нему, руку при этом нужно выгибать и это отвлекает от дороги. Приборы красивые, лаконичны, наглядны, но между ними, вас встретит древний монохромный монитор.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

На заднем диване могут удобно расположиться пассажиры даже с высоким ростом – имидж пространство над головой не принес в жертву. Спинка заднего сидения может быть отрегулирована по наклону, для ног место полно. Комплектация 2014 Infiniti QX70 см. фото, который был у нас, к сожалению, для задних пассажиров развлечений не имел.

Но как плюс кроссоверу, он предлагает за демократичную стоимость те фишки, за которые другие компании просят дополнительные деньги. Цена 2014 Инфинити QX70 на нашем рынке стартует от 3млн. 200тысяч рублей, за такие деньги конкуренты могут вам предложить слабенькие моторчики или базовую «голую» комплектацию. Спортивные модификации лучших брендов в этом классе оцениваются почти в два раза дороже.

New 2014 Infiniti QX70 Photo

Наш подопытный QX70 2014 на фото, обладает отточенной управляемостью, агрессивным «молодежным» дизайном и заводными движками. Стоит помнить и о надежности, поскольку в погоне за сокращением потребления топлива модели европейских компаний сплошь турбированные, а у нашего кроссовера под капотом неубиваемый проверенный временем «атмосферник». И не стоит обращать внимание, что комплекс мультимедиа устарел, что отсутствует проекционный дисплей и обогрев рулевого колеса. В соотношении мощность/цена или опции/цена лучший вариант на рынке не найдешь.

Удачи вам на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.31MB | MySQL:160 | 0,762sec