Renault Trafic общий обзор

Июл 23 • Концепты • 865 Просмотров • Комментариев к записи Renault Trafic общий обзор нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Надежный и выносливый, переднеприводной автомобиль, о которых в народе говорят «Хозяин» Рено Трафик успешно завоевал рынок стран бывшего союза. Кроме всех прочих преимуществ, хочется отметить что запчасти Renault Trafic в оригинальном варианте (не подделка Китая) стоят на порядок дешевле, подобных машин других марок.

Историческое отступление

Компания Рено занимается выпуском подобной техники с 1950 года. А вот первые автофургоны Trafic стали выпускаться с 1980 года. Основные модели T800 и T1200 быстро освоили европейский рынок среди малотоннажных развозных фургонов. Их грузоподъемность составляла 800 и 1200 кг соответственно. Потом на смену T1200 пришел в 1987 году T1300. Из названия понятно – его грузоподъемность увеличилась на 100 кг.

Renault Trafic

В 1997 году произошло последнее обновление прямоугольного дизайна Renault Trafic, и хотя присутствовали поистине революционные (на то время) идеи – стало ясно, несмотря на отличное содержание, форму нужно менять, на более комфортабельную и эргономическую, что и было сделано в 2001 году. Это позволило, уже в 2002 году, модели получить звание «Фургон года».

Renault Trafic Deck’up

Renault Trafic Deck’up одна из основных моделей, которые получили наибольшую популярность среди малотоннажных развозных фургонов на дорогах СНГ. Впервые был показан в Брюсселе в 2004 году. Автомобиль удачно совместил концепцию минивена и пикапа с двойной кабиной. В его основе шасси от Trafic, укороченное на 80 мм, с расширенной на 21 мм колесной базой. От узнаваемого дизайна Рено Трафик, остались только основные черты, главным образом в носовой части автомобиля. Новые бампера, «прозрачные» фары, опускающаяся вниз задняя дверь – позволили получить автомобиль кардинально отличающийся от своих предшественников.

Renault Trafic Deck’up

Силовая установка была оснащена 135 сильным двигателем dCi16V объемом 2,5л и механической шестиступенчатой КПП. Машина получила полный привод и увеличенный клиренс – это дало возможность успешной эксплуатации по бездорожью. Неубиваемая подвеска – лучший подарок для дорог нашей глубинки.

Автомобили Renault Trafic отличаются хорошей проходимостью, относительно высоким клиренсом, простотой в эксплуатации и ремонте. Двигателя как бензиновые, так и дизельные – неприхотливые к качеству топлива (чего нельзя сказать о немецких аналогах). В общем, в качестве развозного фургона, Рено Трафик по праву можно считать лучшим решением для нашей страны!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости