Разработчики Honda готовят более мощную версию Civic Type R

Июн 8 • Автоновости • 1463 Просмотров • Комментариев к записи Разработчики Honda готовят более мощную версию Civic Type R нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Хонда в настоящее время работает над разработкой более мощной модификации hot-hatch Civic Type R в новом поколении. Как заявил в своем интервью порталу TopGear Хисаюки Яги, который является главным инженером проекта вышеуказанной модели, такую версию автомобиля компания может выпустить в том случае, если Honda лишится статуса производителя самой скоростной модели Нюрбургринга с передним приводом.

Напомним, что в марте 2015 hot-hatch Honda Civic Type R на фото, стал самой быстрейшей переднеприводной машиной Нюрбургринга. Автомобиль смог преодолеть всего за 7минут 50.63-секунды трассу на полигоне. Этот результат на 4.0-секунды меньше прежнего достижения, которое принадлежало Рено Меган RS Trophy-R. Общая масса «заряженной» Хонды была компенсирована каркасом безопасности, поскольку авто лишили климатической установки. Каркас закрепили с помощью резиновых проставок, поэтому характеристики жесткости кузова не изменились.

Хисаюки так же отметил, что если какая нибудь компания сможет изготовить специальную лимитированную версию авто, которая по скорости превзойдет характеристики Civic Type R 2015, то Honda будет создавать модель, способную побить такое достижение. Если выйдет серийная модель у конкурентов, по характеристикам идентичным Цивик, то Хонда должна будет вернуть назад это достижение.

Со слов главного инженера, Honda может предложить хот-хэтчу Цивик, в качестве улучшений увеличение производительности движка и снижение веса. Тут подразумеваются дополнительные 20-лошадок для движка и снижение веса порядка на 50 килограмм.

В заключение добавим, что мировую премьеру 2015 Civic Type R, Honda провела на мотор-шоу в Женеве этой весной. Hot-hatch получил турбированный мотор объемом 2000-кубиков с отдачей 300-лошадей. Который работает в паре только с механической шестиступенчатой коробкой передач. Характеристики Цивик Type R от Хонда говорят нам, что хот-хэтч оснащенный передним приводом, может с места разогнаться до первой сотни всего за 5.6-секунды и далее достичь максимальной скорости равной 270 km/h.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости