Разговор по телефону за рулем сопровождается теперь высоким штрафом

Июл 18 • ПДД • 1952 Просмотров • Комментариев к записи Разговор по телефону за рулем сопровождается теперь высоким штрафом нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В правительстве был рассмотрен вопрос, связанный с опасностью, которую несут за собой разговоры по телефону за рулем автомобиля. Было предложено радикально поднять штраф за такое нарушение ПДД. Если данный проект выйдет в свет (а он – выйдет), то болтовня по мобильнику за рулем, да еще не глазах инспектора ГИБДД выльется такому водителю в копеечку.

razgovor-po-telefonu-za-rulem-soprovozhdaetsya-teper-vysokim-shtrafom-01

В проекте закона, который вынес на рассмотрение Госдумы Соловьев Вадим (это зампредседатель Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству) говорится, что на первый раз сумма штрафа составит не больше ни меньше, а целых 5000рублей. Если же болтливого водителя (это, кстати, в первую очередь относится к женщинам водителям и маршрутчикам) поймают вторично за год, то сумма штрафа «взлетает» сразу до 10.000рублей.

razgovor-po-telefonu-za-rulem-soprovozhdaetsya-teper-vysokim-shtrafom-02

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД разговор по телефону за рулем, однозначно отвлекают водителя от дороги, а в настоящее время дорожная обстановка весьма сложная, особенно в столице и крупных мегаполисах. Такое поведение обязательно закончится ДТП или того хуже аварией с жертвами. Чтобы обеспечить безопасность, как окружающих, так и самого водителя, необходимо ужесточить ответственность. В доказательство вышесказанному можно привести итоги специального рейда волонтеров по центру Москвы. Так, например, было выяснено, что водители, особенно женщины, являются нарушителями ПДД повсеместно, а именно буквально за пару часов группа выявила порядка 90 водителей, которые вели разговор по телефону, управляя автомобилем.

razgovor-po-telefonu-za-rulem-soprovozhdaetsya-teper-vysokim-shtrafom-03

Вдобавок, кроме того, что водители болтают по мобильнику открылась еще одна более актуальная problem’s – в последнее время все чаще происходят ДТП, участниками которых являются водители, отвлекшиеся от дороги «благодаря» отправки SMS-ки или читания сообщений в популярных на сегодняшний день «мессенджерах».

razgovor-po-telefonu-za-rulem-soprovozhdaetsya-teper-vysokim-shtrafom-04

В заключение добавим, что немногим ранее несколько рейдов были также организованы непосредственно органами ГИБДД. В настоящее время (пункт 1 ст.12.36 КоАП), если водитель (особенно это относится к водителям женщинам) ведет разговор по телефону за рулем, то штраф составляет сумму в 1.500рублей. Мобильное устройство должно быть обязательно оборудовано гарнитурой «Hand’s Free», т.е. свободные руки – кто не понял. А какие новые штрафы за нарушение ПДД вступили в силу с 1 июля этого года, мы уже писали ранее.

Нам остается только пожелать вам удачи на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости