2016 Opel Astra цена, фото, характеристики, новый Опель Астра | AvtoCarNews.com

Пятое поколение Opel Astra 2016 представили в новом кузове (K)

Июн 2 • Автоновости • 5532 Просмотров • Комментариев к записи Пятое поколение Opel Astra 2016 представили в новом кузове (K) нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На сентябрьском мотор-шоу 2015 во Франкфурте компания Opel представит публике пятое поколение модели Astra, которая получила новый кузов под индексом «K». Как и модель IV-поколения, изначально новинка дебютирует в кузове хэтчбек (пятидверный), а несколько позднее в свет выйдут версии в кузове универсал и седан. Что касается модификации Опель Астра в трехдверном исполнении, то она пока остается под вопросом.

2016_opel_astra_k_photo-13

В конце мая в сеть попали первые фото Opel Astra 2016 в кузове «K», поэтому производитель решил распространить официальную информацию и снимки о новом авто за несколько месяцев до его презентации.

Экстерьер и интерьер – что нового?

Внешность новинки осталась все также узнаваемой, хотя дизайнеры полностью переделали стиль экстерьера. Хэтчбек обзавелся переработанными передним/задним бамперами и новой светотехникой (есть диодные версии). Изменилась в корне радиаторная решетка, а задняя часть получила необычное оформление задних стоек, которые создают визуально, модный теперь эффект парящей крыши.

Более серьезным изменениям подвергся салон 2016 Опель Астра на фото ниже. Водителя встретит новое рулевое колесо, передняя панель и щиток приборов. Разработчики наконец-то убрали с центральной консоли россыпь кнопочек, на мену им пришел крупный монитор развлекательно-информационной системы модели IntelliLink, с возможностью поддержки приложений CarPlay от Apple и гуголовское Android Auto.

2016_opel_astra_k_photo-11

Максимальные комплектации автомобиля получили новые передние кресла оснащенные функциями вентиляции, массажа и электрорегулировками в 18-ти направлениях. Кстати, эти сидения получили сертификат качества от Ассоциации ортопедов «AGR» (Германия).

Впервые можно купить Опель Астра оснащенным матричной светодиодной головной оптикой модели Intelli-Lux (пока как опция – за доплату), которая самостоятельно на загородном шоссе переключится на дальний свет и не ослепит драйверов встречных транспортных средств. В каждую фару интегрировано по восемь светодиодов под управлением электроники, которая получает информацию, идущую с камеры системы модели Opel Eye.

2016_opel_astra_k_photo-03

Технические характеристики

Новый Opel Astra, как и ожидалось построен на новенькой модульной платформе серии D2XX, в свое время дебютировавшей на модели II-поколения Cruze от Chevrolet. За счет этой «тележки» инженерам компании удалось снизить общий вес хэтчбека, в зависимости от версии, на 120 – 200 килограмм, в сравнении с предшественником.

Если подробнее, то само шасси скинуло 50 кг, а конструкция кузова (K) «похудела» на 20 процентов (его масса снизилась с прежних 357 кг до нынешних 280). Такие изменения позволили разработчикам повысить уровень комфорта, управляемость новинки и вдобавок уменьшить потребление топлива. Экономии поспособствовали также коэффициент аэродинамического сопротивления, уменьшенный до 0.3 и новые силовые агрегаты.

2016_opel_astra_k_photo-07

Характеристики новой Астра от Опель также говорят, что хэтчбек стал компактнее предшественника. В длину новинка составляет теперь 4.370мм (-50мм), высота снизилась и равна 1.460мм (-26мм), сократилась и величина колесной базы до 2.662мм (-20мм). Но как утверждает автопроизводитель, это не отразилось на пространство в салоне, наоборот места стало больше. К примеру, пространство для ног задних пассажиров, благодаря установке новых передних кресел, увеличилось на 35мм.

Роль базового двигателя выпала на трехцилиндровый турбированный моторчик объемом 1000-кубиков серии SIDI Ecotec, отдача которого 105-лошадок, позаимствованного у новой модели Corsa E 2015. Также в линейке есть дизельные агрегаты (CDTI) объемом 1600-кубиков форсировкой 95-, 140-, 170-лошадей. Есть и бензиновые турбомоторы рабочим объемом 1400 см3 с отдачей 145л.с. и объемом 1600 см3 мощностью 200 лошадиных сил.

Помимо этого, новинка получила новую модель 6-тиступенчатой МКПП, масса которой не превышает 37кг. Многие могли уже с ней познакомиться по модели Opel Adam Rocks 2015, которую производитель презентовал на мотор-шоу 2014 в Женеве.

2016_opel_astra_k_photo-10

Цена Опель Астра 2016 и комплектации

На рынке Европы продажа хэтчбека начнется в конце этого года, цена практически не превысит прежнюю. А в России, к сожалению, автолюбители не смогут купить Opel Astra, что не относится к клиентам Украины. Потому как General Motors свои продажи моделей Опель на рынке РФ сворачивает. По многим характеристикам Астра нового поколения обещает быть лучше прежней модели.

К примеру, в списке оснащения появилась система автоматической парковки и слежения за уходом авто с полосы движения и за дорожными знаками, камера заднего обзора. Есть и система, предупреждающая водителя о возможном фронтальном столкновении и функция обогрева заднего сидения и т.д.

Все фото Opel Astra 2016 (K)

От Опель Кадет до Астра видео

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.82MB | MySQL:196 | 1,000sec