Провели тест-драйв 2015 Ford Mustang – символа Америки!

Июн 9 • Статьи • 1147 Просмотров • Комментариев к записи Провели тест-драйв 2015 Ford Mustang – символа Америки! нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Сглаженные формы кузова, лишенные острых граней и углов, завышенный капот, заканчивающийся скругленной кромкой – все до мельчайшей детальки в новом Форд Мустанг 2015 см. фото, отвечает требованиям современных нормативов, в том числе и Европы, по защите пешеходов. В настоящее время Mustang приходит на рынок Старого Света. Европейскую премьеру новой модели Ford устроил в центре Европы, теперь и наши читатели могут подробнее познакомиться с одним из главных символов Штатов, представленного недавно в Мюнхене.

Особенности экстерьера новинки

Одним из ключевых эпитетов в тест-драйве 2015 Ford Mustang VI-поколения является слово «впервые». Вот посудите сами:

• Модель в шестом поколении за всю историю марки впервые официально приехала в Европу;

• Впервые Mustang оснащается турбированным движком;

• Впервые спорткар получил полностью независимую заднюю подвеску.

В автомобиле шестого поколения, как и ранее безошибочно и легко можно прочитать американскую легенду. Поклонников модели к предшественнику, уже ставшему классикой отсылают и пропорции, и внешний облик, и в том числе диодные лампочки головной оптики, которые напоминают выштамповки лицевой части Mustang 1965 года выпуска.

Изначально нужно повернуть ручку массивной формы, расположившуюся на кромке лобового стекла, затем нажать и держать кнопку рядом. Секунд через десять трехсекционная мягкая крыша кабриолета «уйдет» за спинку заднего сидения. Причем сложенный верх ничем не прикрыт. Отсутствует и ветрозащитный экран – инженеры Ford сделали Mustang максимально простым. Хотя и в этом свои плюсы. К примеру, объем багажного отделения не зависит от положения крыши, т.е. остается постоянным. Помимо этого, за счет таких простеньких решений цена Mustang находится в рамках приличий. Компания Ford старается отставлять и далее спорткар самым доступным среди одноклассников. К примеру, на рынке Штатов цена Мустанг стартует от $23.800, а для потребителей Германии – от €35.000.

Особенности интерьера спорткара

Что касается интерьера, то о привлекательной стоимости тут напоминает намного меньше деталей. Стильная форма передней панели, естественно, не отделана ни карбоном, ни деревом, но качество пластика на высоте. Конечно, не обошлось тут и без дизайнерских изысков вроде оригинальных кнопок, стиль которых «заточен» под авиационные тумблеры. Отметим, что климат-контроль, распределяющий воздушный поток на две зоны, стал стандартным оснащением авто даже для стоковой версии. Но вот его блок управления не очень удобен.

Технические характеристики Ford Mustang

Кабриолет, который первый попал под тест-драйв, приводится в движение новеньким турбированным мотором объемом 2300-кубиков семейства EcoBoost с отдачей 317-лошадей. Движок работает в тандеме с механической шестиступенчатой коробочкой передач, разработанной компанией Getrag. Можно будет купить и модель с шестидапазонным «автоматом», но на тест-драйв Ford Mustang 2015 был запущен только с «механикой».

Хотя движок и располагает скромненьким объемом, но спорткар разгоняется вполне убедительно. В паспорте компанией заявлено ускорение до первых ста километров – 5.8 сек., но это не просто цифра, а вполне реальные острые ощущения водителя. На самых малых оборотах проскакивает маленькая турбояма, но как только обороты двигателя перевалят за цифру 2000 – он полностью раскрывается. Практически не слышное сопение турбонагнетателя заглушает раскатистый «голос» выхлопной системы, а от старта тело вдавливает в сидение. Мотор EcoBoost не «сдыхает» и после 5000об/мин, а щедро дарит свою мощь до самого сброса.

Управлять моделью Mustang от Ford на фото, очень просто и понятно. Кабриолет весьма отзывчиво реагирует на повороты руля, точно следуя за ним. При крутых поворотах стоит до последнего, хотя может сорваться в занос, но делает это предсказуемо и мягко. Неразрезанный мост сзади сменила многорычажная независимая подвеска. Модель очень комфорта, потому как демпферы до предела не зажаты. Но есть, конечно, и минусы: продольная раскачка и крены кузова далеко не образец для спорткара.

Совсем иначе воспринимается fastback, под индексом GT. Такой Ford Mustang оснащается V-образной атмосферной «восьмеркой» рабочим объемом 5000-кубиков производительностью 421 лошадиная сила и 530 Ньютон-метр крутящего момента в пике. Процедура разгона занимает всего 4.8-сек – реальный адреналин! Добавьте еще и спецпакет типа Performance, входящий уже сразу в стандартное оснащение всех спорткупе Mustang для Старого Света.

Как нам добавляют информации технические характеристики Форд Мустанг 2015 GT версия от стандартных отличается более жесткими пружинами, стабилизаторами и амортизаторами. Присутствует самоблокировка и мощная тормозная система модели Brembo. И вот вам результат – спорткупе GT может так ездить, что ему позавидуют именитые спорткары европейских брендов. Но тут понимаешь, что стоимость такого удовольствия ушла далеко вперед от базовой версии Форд Мустанг цена, которой 35.000 euro. И вот тут клиенты призадумываются – а нужен ли ему этот автомобиль? Если взять тех автолюбителей, кто хочет и может дотронуться до легенды, о сумме денег и не вспоминают либо задумываются в последнюю очередь.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости