2015 Lada Vesta Concept фото, характеристики, Лада Веста | AvtoCarNews.com
Lada Vesta Concept MMCC 2014 Photo

Прототип нового седана Lada Vesta представили на ММАС-2014

Сен 10 • Автоновости • 4939 Просмотров • Комментариев к записи Прототип нового седана Lada Vesta представили на ММАС-2014 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Еще одно довольно любопытное событие, которое мы решили не обойти вниманием, прошло на ММАС-2014. А дело тут вот в чем – АвтоВАЗом была официально представлена новая модель седана, получившая имя – Vesta и пока имеющая статус концепта (или прототипа, как вам удобнее). А самое главное, что Стив Маттин, являющийся главным дизайнером компании поспешил заявить о том, что модель, которая будет выпускаться серийно, от представленного концепта практически ничем не будет отличаться. По крайне мере, как по внешнему дизайну, так и по оформлению интерьера и это радует.

Lada Vesta Concept MMCC 2014 Photo

Кстати это относится и к кроссоверу Lada XRAY, выпуск которого компания планирует начать к началу 2016 года. Sedan Lada Vesta, должен появиться немного ранее и будет изготавливаться на производственных мощностях Ижевска, поскольку АвтоВАЗ пока еще не станет снимать с производства, собираемую в Тольятти Ладу Приора, как минимум до конца 2017 года, а как по-нашему, так можно и снять. Изначально Lada Vesta на фото, будет позиционироваться как замена этой модели. Что характерно, то Веста разрабатывалась на совершенно новенькой платформе типа B/C, которую инженеры AvtoVaz разрабатывали вместе с ребятами из альянса Renault – Nissan. При колесной базе равной 2650мм, длина новинки равна 4350мм.

Экстерьер

Хотя, по сути, новая модель седана и унаследовала элементы дизайна прототипа XRAY 2-х летней давности, но надо отметить, что смотрится она довольно динамично и эффективно. Как видно на фото Лада Веста в передней части выглядит весьма агрессивно, взгляд невольно останавливается на рельефных боковинах кузова. Гармонично смотрится и линия остекления (так сказать возвышающаяся) и скульптурные очертания, которые протянулись от головной оптики до фонарей задней части и включили в себя дверные ручки. Концепт, кстати, обули в литые колесные диски, которые выделяются спаренными спицами – смелое для АвтоВАЗа решение.

Lada Vesta Concept MMCC 2014 Photo

Интерьер

Много говорить не будем, но как видно по фото Lada Vesta в салоне присутствует система мультимедиа с довольно большим для отечественных авто тачскрином. Есть даже и климат-контроль, получивший дисплей настроек температуры воздуха в салоне. Управлять машиной можно с помощью многофункционального руля, а информацию можно считывать со стильной панели приборов – и ничего, блин, своего… Все от Renault. На месте рычага механической коробочки теперь красуется селектор коробки-робота, которой комплектуется вот уже с сентября модель Приора. Технические характеристики Лада Веста пока не объявлены, но Петрович постарается разузнать информацию, и мы сразу ее опубликуем – следите за обновлениями.

Lada Vesta Concept MMCC 2014 Photo

В заключение хочется отметить, что также на ММАС-2014 была показана и гоночная концепция модели под названием Vesta WTCC. Данная модификация собралась покорять гоночные треки на состязании авто – WTCC в 2015 году. Кузов заряженной Весты окрашен в желто-яркий оттенок на бортах которого можно увидеть логотипы спонсора «Роснефть», с которым 28 августа AvtoVaz заключил договор по развитию стратегических партнерских отношений.

2015 Lada Vvesta все фото

Lada Vesta concept видео презентации

Обзор Lada Vesta с директором проекта Кристиной Дубининой на ММАС-2014

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.2MB | MySQL:188 | 0,788sec