Прототип новейшего спорткара презентовала компания Opel

Янв 28 • Концепты • 692 Просмотров • Комментариев к записи Прототип новейшего спорткара презентовала компания Opel нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Чтобы кто не говорил, а прототип нового немецкого спорткара выглядит просто потрясающе, хотя навряд ли все решения, используемые в Opel GT Concept 2016 см. фото, разработчики и дизайнеры смогут реализовать на серийной модели авто. Взглянуть на суперкар и пощупать новинку публика сможет на auto-show 2016 в Женеве.

2016_opel_gt_concept_photo-13

Экстерьер и интерьер шоу-кара Opel GT Concept

Прототип получил название GT не спроста, компания Opel дала авто такое имя в честь нескольких моделей, которые выпускались в разное время. Хотя нужно отметить, что по концепции все эти машины были схожи друг с другом, да и новинка также походит на них. По сути, каждый раз речь заходит об очень компактном (сзади не поместятся даже сидения для ребятишек) двухдверке либо roadster в его классической компоновке. Поклонники бренда, которые внимательно следят за развитием модельной линейки Опель, все же смогут рассмотреть во внешнем облике спорткара кое-что схожее с представленным еще два года назад прототипом под названием Monza.

2016_opel_gt_concept_photo-08

Еще можно обратить внимание на те дизайнерские решения, которые в обозримом будущем мы, к сожалению, не увидим. Это двери лишенные ручек (их разработчики заменили на нечто подобное тачпаду), а также видеокамеры заднего обзора, которые заменили в концепте боковые зеркала. Создавая фары, конструкторами была использована инновационная схема на светодиодах IntelliLux, которая способна сформировать световую картинку в 3D.

Если взять внешность 2016 Opel GT Concept на фото ниже, то выглядит он чистокровным спортсменом, с «мягкой» округлой формой кузовом, удлиненным капотом и огромного размера колесными дисками, которые «обуты» в низкопрофильную резину (кстати, передние шины красного оттенка, а задние – черного). Кузов спорткара имеет окраску в двух тоннах разделенных ярко-красной линией подчеркивающей крышу. На этой полоске и располагаются сенсорные панели, с помощью которых происходит открытие дверей, оснащенных электроприводом.

Роль боковых зеркал исполняют, как упоминалось выше, камеры находящиеся за массивной формы арками сзади. Изображение выводится на дисплеи расположенные на панели приборов.

Технические характеристики Opel GT Concept 2016

2016_opel_gt_concept_photo-06

Изначально компания оснастила прототип трехцилиндровым движком рабочим объемом всего 998-кубиков, который уже знаком автолюбителям по компактным моделям Опель Астра, Corsa и Adam. Мотор, оснащенный турбонагнетателем с алюминиевым блоком цилиндров, выдает 145-лошадей мощности (205 Ньютон-метр). С места агрегат в состоянии разогнать авто до первой «сотни» км в час всего за 6.8-сек, и далее до максимальных 215 km/h.

В паре с движком трудится секвентальная коробочка передач, что компенсирует низкую производительность. Коробкой можно управлять подрулевыми лепестками, есть и дифференциал, который можно заблокировать вручную.

В заключение добавим, что пока сроки запуска новинки в серию, да и создание модели общественного пользования в компании остается открытым.

Все фото 2016 Opel GT Concept

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости