2015 Infiniti Q60 купе концепт фото, характеристики | AvtoCarNews.com
2015 Infiniti Q60 Concept Detroit Photo

Прототип купе стилизованный Infiniti под болид Formula 1

Янв 13 • Концепты • 3853 Просмотров • Комментариев к записи Прототип купе стилизованный Infiniti под болид Formula 1 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Инженеры Infiniti стремятся перетянуть на свою сторону часть клиентов BMW 4-Series. Прототип Infiniti Q60 2016 на фото, с которым публика познакомиться на мотор-шоу в Детройте, будет, как обещают в компании, запущен в серию буквально через год.

2015 Infiniti Q60 Concept Detroit Photo

Разработчики Q60 Concept не скрывают, что создавали его в стиле прототипа Infiniti Q60 Inspiration, дебют которого прошел прошлой осенью. Кроме этого у этого же прототипа был позаимствован непосредственно и сам движок. Между тем, по заявлению дизайнеров, передняя часть автомобиля должна как можно реальнее походить на очертания болида Formula 1. Кроме этого некоторыми решениями в оформлении внешности поделился и уже известный нам седан Infiniti Q50 Eau Rouge. По заявлению шеф-стилиста компании Альфонсо Альбайса, с выходом на рынок новой модели бренд превращает создание кузовов авто в специальный вид искусства, поэтому кузов прототипа смотрится так, что создает впечатление о ручном исполнении.

2015 Infiniti Q60 Concept Detroit Photo

Новинка в длину составляет 4690мм, ширина равна 1865мм, а высота всего 1370мм. Вот и получилось, как и обещали, Infiniti Q60 Coupe Concept занял промежуточное место среди моделей BMW 4-Series и 6-Series. Тут нужно отметить, что идентично потенциальным конкурентам, прототип купе от японцев обладает посадочной формулой two + two (2+2), различие лишь в том, что модель Q60 2016 имеет второй ряд кресел в виде парочки раздельных ковшеобразных сидений.

Что касаемо непосредственно движка, то технические характеристики Infiniti Q60 Coupe подсказывают, что в отличие от концепта Inspiration (напомним – это гибрид), купе будет оснащаться турбированной V-образной «шестеркой», потребляющей бензин, которая входит в состав гибридной установки вышеупомянутого концепта. Объем агрегата равен 3000-кубикам, производительность составляет 450-лошадей, а работает движок в паре с семидиапазонной коробочкой-автоматом. Динамические характеристики Infiniti Q60 Coupe Concept пока производитель не озвучил, но отметил, что, например, движок станет пионером в новом семействе моторов. Эта серия двигателей будет отличаться наряду с компактностью и экономичностью высокой производительностью. В планах компании этими движками начать оснащать серийные автомобили в ближайшие два года.

2015 Infiniti Q60 Concept Detroit Photo

Стоит отметить также и тот факт, что Infiniti Q60 Coupe Concept при запуске в серийное производство, по всей видимости, сохранит и инновационное решение в лице In Tuition System, которая дебютировала на купешке. Данную систему охарактеризовали в компании как «полностью настраиваемую цифровую среду», за счет которой можно максимально точно настроить положение водительского кресла, рулевого колеса, климатическую установку и систему навигации под индивидуальные запросы водителя. Система способна сохранять в своей электронной памяти до четырех вариантов настроек соответственно для четырех разных людей, управляющих автомобилем. Запуск в серийное производство Infiniti Q60 Coupe намечен на начало 2016 года.

2015 Infiniti Q60 Coupe Concept все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.43MB | MySQL:220 | 0,798sec