Премьера new Mercedes-Benz E-Class (W213-sedan) обзор

Фев 5 • Статьи • 1834 Просмотров • Комментариев к записи Премьера new Mercedes-Benz E-Class (W213-sedan) обзор нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках Детройтского auto-show 2016 состоялся дебют полностью нового поколения седана E-Class W213 от Mercedes. По заявлению представителей концерна данная модель авто стала самой интеллектуальной в своем сегменте авторынка.

Экстерьер новинки

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-19

Как и предполагалось, внешность Mercedes-Benz E-Class 2016 – 2017 см. фото, получившего новый кузов (индекс W213), дизайнеры компании выполнили в фирменном стиле нынешних моделей бренда. Кузов автомобиля художники наделили более плавными чертами, которые пришли на смену острым граням, выделявшимся в предшественнике Е-класс (кузов W212).

Хотя, если посмотреть с одной стороны, то модель поутратила былую самобытность и теперь чем-то схожа с младшим C-Class (кузов W205) и с флагманом компании S-Class (кузов W222). Но с другой стороны, как и ранее E-Class – это золотая середина, к тому же похожий экстерьер на топовый седан, добавляет новинке плюсов.

Интерьер E-Class W213 от Mercedes-Benz

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-12

Если заглянуть в салон, то мы увидим, что новое поколение «ешки» наделили полностью перерисованной передней панелью, выполненной под стиль флагманского S-Class. На центральной консоли красуются четыре круглых воздуховода и парочка LSD-дисплеев (на топовых модификациях). Диагональ экранов равняется 12.3», а разрешение составляет 1920х720 pixel, кроме того оба дисплея, накрывает одно общее высокопрочное стекло.

На левый ЖК-экран выводится изображение приборов, при чем в трех вариантах: Progressive, Classic и Sport. Правый показывает информацию, пришедшую от информационно-мультимедийного комплекса (модель COMAND Online). Мерседес-Бенц так же предложит покупателям и версию попроще, укомплектованную аналоговыми приборами и ЖК-дисплеем развлекательно-информационной системы диагональю 8.4-дюйма.

Помимо этого, владелец сможет также подобрать себе по вкусу и кресла, которые производитель предлагает в нескольких вариантах: AMG, Base, Exclusive и Avantgarde. Если к тому же доплатить, то кресла получат функцию массажа с девятью настройками. Вдобавок, правда опционально можно оснастить автомобиль и продвинутой аудиосистемой Burmester 3D суммарной мощностью 1.450 Ватт, выдаваемой двумя усилителями (аналоговый и цифровой) и 23 speaker’s (4 динамика интегрированы в потолок). Интерьер так же дизайнеры оснастили стильной диодной подсветкой (цветовая гамма насчитывает 64 оттенка), с регулируемой яркостью.

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-03

Естественно, своим клиентам компания предложит на выбор и вариант отделки салона, в которые включены и кожа, и металл, и дерево. Хотя опять же, по умолчанию базовая комплектация E-Class имеют отделку несколько проще. Добавим еще, что на руль в новинке разработчики Мерседес-Бенц установили две сенсорные панельки, с помощью которых можно управлять настройками обеих экранов комплекса мультимедиа. Стоит упомянуть и о различных электронных системах, которые ждут владельца в новинке.

Дополнительное оснащение электроникой

1. Приложение Parking Remote Pilot для мобильного гаджета, помогает припарковать автомобиль в узеньком месте – водитель при этом находится снаружи машины. Причем при необходимости так же находясь снаружи выкатить авто обратно.

2. Система Car-to-X, с помощью которой Mercedes E-Class 2016 – 2017 на фото, может «общаться» с инфраструктурой и другими автомобилями. Правда, только с теми моделями, которые также укомплектованы идентичной программой. Хоть и вещь нужная, но сейчас толку от нее маловато, поскольку еще не все компании эту систему устанавливают в своих моделях.

3. Система автоматического торможения, прошедшая модернизацию и наученная срабатывать при возникновении препятствий как спереди, так и по бокам машины. К примеру, если вы пересекаете перекресток или выезжаете с парковки.

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-02

4. Система Intelligent Drive, включив которую автомобиль переходит в полуавтономное вождение. В ее состав вошли 24 датчика, сенсоры сзади и спереди (по 6 штук), четыре многорежимных радара, радар дальнего действия спереди, четыре видеокамеры, датчик, контролирующий положение руля и камера 3D, расположенная за ветровым стеклом.

Вся вышеперечисленная начинка позволяет новому седану самостоятельно держать выдранную полосу движения при скорости до 130 км в час (даже если разметка практически стерта). Отслеживать дистанцию до впередиидущего ТС (максимальное расстояние 250 метров). Но вот руки убрать с рулевого колеса не получится, поскольку система сразу выключается.

5. Система Limit Speed Pilot, предоставляет возможность автоматически поставить ограничение скорости. Кроме того, система самостоятельно отслеживает дорожные знаки.

6. Система Steering Evasive Assist помогает водителю совершать «безумные» маневры!

7. Система Pre-Safe Impulse Sound – при неизбежном столкновении закрывает все окна, натягивает ремни безопасности, а кроме того, подтолкнет в центр салона пассажиров с краю (если угроза идет от бокового удара). Помимо этого в колонках раздастся широкополосный звук мощностью 25 → 30 дБ, подготавливающий уши пассажиров к возможному оглушительному удару.

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-04

8. Головная оптика (матричная) модель Multibeam, имеющая 85 светодиодов. Причем каждый диодик управляется умной электроникой по отдельности, вот поэтому такие фары не могут ослепить водителей встречных авто в ночное время, а владельцу предоставляют отличный обзор.

Технические характеристики 2016 Mercedes E-Class (W213)

Как и предыдущее поколение седана, новинка Е-класс W213 предлагается Мерседесовцами в исполнениях седан, кабриолет, купе и универсал. Вдобавок четырехдверка дополнительно получит и модификацию с удлиненной колесной базой (по все видимости мы можем ждать шикарную модель – Maybach). Колесная база последней подросла на 65мм, а на стандартном варианте седана увеличилась до 2.940мм. Кроме того, машина стала на 45мм длиннее (4.925мм) и немного шире, что повлекло за собой прибавку пространства в салоне.

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-10

Инженеры Mercedes снизили массу E-Class 2016 – 2017 на 100 кг, благодаря применению в конструкции модульной платформы (серия MRA). И вдобавок использованию капота, крыльев, багажной крышки и некоторых других кузовных элементов, изготовленных из алюминия. Так же они (инженеры) увеличили использование высокопрочных стальных сплавов.

Отметим, что все модификации, как сообщают технические характеристики Мерседес-Бенц Е-класс 2016 – 2017 стали экологичнее и экономичнее. Это заслуга не только силовых агрегатов, но и улучшенной аэродинамики. В новинке К.Л.С. (коэффициент лобового сопротивления) разработчикам удалось снизить до 0.23 (предшественник имел 0.25). Помимо этого, теперь активные жалюзи устанавливаются и за решеткой радиатора, и в переднем бампере (правда не на всех версиях).

Покупатель может выбрать и подвеску по вкусу из трех ее вариантов: комфортная (стальные пружины, в комплектации Avantgarde занижена на 15мм), заниженная спортивная (есть пневмоэлементы, жесткость регулируется) и, конечно, стандартная. Причем во всех используются адаптивные амортизаторы.

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-09

Силовые агрегаты новинки

Мерседес-Бенц E-Class (W213) будет оснащаться широчайшей линейкой движков (бензиновых и дизельных). Но изначально автомобиль выйдет только с двумя моторами: четырехцилиндровые объемом 1997-кубиков с отдачей 185-лошадок (300Нм) для E 200 и 195-лошадей (400Нм) для дизельного E 200d. Оба мотора работают с девятидиапазонной коробкой-автоматом модель 9G-Tronic.

Затем выйдет версия E 350d, оснащенная 258-сильной (620Нм) дизельной «шестеркой» объемом 2997 см3, полноприводная модификация E 400 4MATIC с бензиновой идентичного объема V6 производительностью 333-лошадки (480Нм). Появятся и базовый 150-сильный дизелек и бензиновый с отдачей 245-лошадок.

2017-mercedes-benz-e-class-detroit-22

Компания также предложит гибридную версию Mercedes E-Class (индекс E 350e), чья ГСУ выдает в сумме 280-лошадей мощности (600Нм). Такой гибрид преодолевает скоростной барьер в 100 km/h за 6.1-сек. При смешанном режиме вождения расход топлива составляет примерно 2.0-литра/100км. А на одной электротяге, автомобиль может проехать до 35 километров.

Верхнюю ступеньку, технические характеристики Mercedes E-Class W213 2016 – 2017 подсказывают, займет версия AMG E63. Седан приводится в движение битурбированной V8 рабочим объемом 3998-кубиков (почему кубики, мы уже писали), производительность которой составляет 600-лошадок. Кстати, этот движок заменил прежний V8 объемом 5.5-л. Работает мотор только с девятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Цена Мерседес-Бенц Е-класс (W213) и комплектации

Подготовленный Мерседесовцами седан для европейского рынка публика увидит на Женевском auto-show 2016. Практически сразу новинка поступит в продажу, но цена Mercedes E-Class уже по традиции будет объявлена компанией перед самым началом. Ожидается, что стоимость простых комплектаций сильно не возрастет, а вот топовые версии могут подорожать и, причем довольно сильно.

Все фото Mercedes E-Class 2016 — 2017 W213

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости