Представлена новая модель Mazda CX-9 2017

Ноя 22 • Внедорожники • 3693 Просмотров • Комментариев к записи Представлена новая модель Mazda CX-9 2017 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Японцы на мотор-шоу 2015 в Лос-Анджелес привезли новую модель своего большого вседорожника Мазда CX-9. Кроссовер, получивший новый кузов, заменит собой в линейке производителя предыдущую модель авто, которая встала на конвейер еще в начале 2006 года.

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-09

Экстерьер и интерьер Mazda CX-9 на фото

Внешний вид новинки японцы постарались сохранить вполне узнаваемым, но, так сказать, финальный облик Мазда CX-9 см. фото, теперь выглядит более изящным и стремительным. Дизайн экстерьера художники выполнили в текущем стиле компании «KODO», который присущ и остальным машинам модельного ряда Mazda.

Если сравнивать кроссовер 2-й генерации в новом кузове с его предшественником, то нужно сказать, во-первых, о лицевой части новинки, которую снабдили более агрессивным бампером, новой формы радиаторной решеткой и переоформленной головной оптикой. Во-вторых, вседорожник получил подросший в размерах спойлер и узенькие задние фонари, а подоконная линия в зоне задних стоек теперь изгибается.

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-06

Относительно экстерьера, салон кроссовера дизайнеры подвергли большей ревизии. Художники полностью переоформили переднюю панель, инженеры поставили новый руль и приборный щиток, на котором красуются стильных три колодца. Нужно отметить и дисплей системы мультимедиа (см. фото) Mazda CX-9 2016 — 2017, который разработчики сделали выдвижным. Кроме того, материалы в отделке стали намного качественнее, так же можно увидеть центральную консоль, дверные карты и торпедо в новом дизайне.

По словам представителей компании, модель получила целых 25 килограмм звукоизоляционных материалов, за счет чего теперь уровень шумоизоляции у вседорожника при скорости равной сотне км увеличился на 12-процентов. На этот показатель также повлияла установка в авто более толстого лобового стекла. Скажем пару слов и о заднем диване, его спроектировали, таким образом сейчас, что теперь можно пролезть (пройти) к третьему ряду сидений без проблем.

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-02

Технические характеристики new Mazda CX-9

Разработчики Мазда в основу новинки положили шасси, позаимствованное у «шестерки» (спереди стойки McPherson, а сзади — многорычажка), которое слегка удлинили. Вседорожник будет доступен в вариантах с передним и полным приводом. В полноприводной версии до 50-проц. тягового момента, за счет использования в конструкции многодисковой муфты под управлением электроники, может передаваться при необходимости на заднюю ось.

По своим габаритным размерам Мазда CX-9 на фото ниже, в длину составляет 5.055мм (длина сократилась на 30мм), так же разработчики уменьшили оба свеса на 60 и 25 мм передний и задний соответственно. А вот величина колесной базы наоборот подросла на 55мм и составляет теперь 1.930мм. Благодаря широкому применению в конструкции авто высокопрочных стальных сплавов общий вес вседорожника снизилась на целых 90 килограмм (передний привод) и на 135 кг (полный привод).

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-05

Как говорят технические характеристики Mazda CX-9 2017, под капотом кроссовера установлена новая модификация турбированного мотора SkyActive-G.5T объемом 1998-кубиков и прямым впрыском топлива. Данный движок выдает 255-лошадок мощности и 420 Ньютон-метр макс. крут. момента и агрегируется только с автоматической шестидиапазонной трансмиссией. Производитель также предупреждает, что если владелец будет использовать для движка бензин АИ-92, то производительность мотора упадет до 230-лошадок. Помимо этого, данную модель двигателя компания поставит и на следующее поколение «заряженного» хэтча Mazda 3 MPS.

Цена Mazda CX-9 и комплектации кроссовера

Сборка новинки будет налажена на производственных мощностях компании в г. Хиросима, там же и выпускался предшественник. Изначально около 80-процентов автомобилей будут отправлять на рынок Штатов, старт продаж намечен на весну 2016 года. Пока, к сожалению, цена Mazda CX-9 не озвучена и еще так же неизвестно, появится ли новинка на рынке России.

2017-mazda-cx9-in-LA-foto-08

Что касается комплектации Мазда модели CX-9, то кроссовер получил семь вариантов окраски, диодную головную оптику, систему мультимедиа Mazda Connect, в оснащении Touch Screen диагональю 8.0», аудиосистему от Bose с 12 speaker’s, комплекс систем безопасности (модель i-ActivSense). Для вседорожника предлагаются на выбор комплекты колесных дисков размером от 18» до 20».

В заключение добавим, что в состав комплекса С.Б. входят системы отслеживающие события в «слепых» зонах и удержания авто в выбранной полосе движения, круиз-контроль (адаптивный), система, переключающая дальний/ближний свет автоматически и т.д.

Все фото Mazda CX-9 2016 — 2017

Шпионское видео: 2016 Mazda CX-9

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости