2014 Ford Mustang VI цена, обзор, технические характеристики | AvtoCarNews.com
Foto 2014 Ford Mustang VI

Представлен новый Ford Mustang VI поколения

Янв 28 • Автоновости • 2204 Просмотров • Комментариев к записи Представлен новый Ford Mustang VI поколения нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Если коснуться немного истории, то спорткар Ford Mustang изготавливается, начиная с 2005 года, и до сих пор пользуется невероятным спросом и популярностью. Которые в частности стимулируются выпуском различных модификаций автомобиля и огромным числом доработанных версий от бесчисленного множества тюнинг ателье. И, как известно большинству поклонников автомобиля компания уже несколько лет назад занялась разработкой абсолютно новой модели Ford Mustang шестой генерации, модели прототипов которого не раз были засняты шпионскими фотокамерами.

И вот, наконец-то, американский автопроизводитель официально представил в начале декабря ушедшего года, модели культового спорткара в кузове купе и кабриолет, а их мировой дебют состоится на мотор-шоу 2014 в Детройте.
Ford Mustang VI генерации, позиционирующийся компанией как модель 2015 года обзавелся передней частью, выполненной по подобию Evos Concept с такой же радиаторной решеткой шестиугольной формы, которую, кстати, уже можно увидеть на седане Fusion (Mondeo для Европы) и головной оптикой узкой формы. Задняя часть спорткара во многом похожа на модель предыдущего поколения, как и его профиль, главным обновлением которого стало заднее окошко, которое теперь расположено вплотную с центральной стойкой.

По своим габаритным размерам 2014 Ford Mustang оказался немного ниже, короче и шире предшественника, хотя длина колесной базы осталась прежняя и составляет 2720мм. А вот длина спорткара равна 4782 (-5мм), ширина составляет – 1893 (+38мм), при высоте равной – 1394 (-23мм). Помимо этого общий вес машины разработчикам удалось снизить на целых 180 килограмм за счет того, что в конструкции были широко использованы высокопрочные легкие стали и инновационные способы точечной сварки.

Проводя 2014 Ford Mustang VI обзор, следует сказать и о его других некоторых особенностях. А именно, модель получила заднюю независимую подвеску, которая пришла на смену балки и появление в линейке силовых агрегатов нового турбированного 4-цилиндрового движка EcoBoost рабочим объемом 2298 куб.см, генерирующего 309 лошадиных сил (407Нм). Напомним, что до этого на модель устанавливались только моторы V6 и V8. Все эти преобразования позволили инженерам сделать новую модель Ford Mustang 2014 более экономичной и в тоже время быстрой, а также повысить ее управляемость. Необходимо также добавить, что впервые за 50 лет после того как с конвейера сошла первая модель автомобиля, Форд Мустанг VI начнет свое шествие по европейскому рынку.

Естественно, следует назвать 2014 Ford Mustang технические характеристики. Автолюбители Старого Света смогут купить кроме упомянутой выше модификации с новым движком и топовую версию GT, у которой под капотом находится пятилитровая V-образная «восьмерочка» выдающая 426-лошадок мощности и 526Нм максимального крутящего момента. На внутреннем рынке Америки новинка будет доступна с новеньким 304-сильным (366Нм) мотором V6, рабочий объем которого 3.7-литра, который заменил прежнюю «шестерочку» объемом 3500-кубиков.

Для всех модификаций Форд Мустанг VI будут предлагаться либо шестиступенчатые механические коробки, либо автоматические трансмиссии. Кроме этого в новую модель инженеры добавили систему контроля вектора тяги, для топовой модификации, оснащенной механической коробкой, систему быстрый старт. А также систему, которая предоставляет возможность водителю тумблерами на центральной консоли изменять по своему усмотрению настройки гидроусилителя руля, отклик двигателя на «педаль газа» и вдобавок изменять режимы работы КПП и системы стабилизации.

В заключение необходимо добавить, что новый Ford Mustang 2014 будет оснащаться мультимедийной системой SYNC с тачскрином 8-дюймов, поддерживающую голосовое управление. Как отдельную фишку покупатель может заказать установку аудиосистемы Premium-class с 12-ю динамиками и навигационной системы. Старт продаж для рынка Старого Света планируется на начало 2015 года. Помимо этого, компания также планирует организовать поставки модели на российский рынок. 2014 Ford Mustang VI цена базовой модели будет стартовать с отметки в 36.000 euro, а за модификацию GT придется выложить около 42.000 euro.

Foto 2014 Ford Mustang VI обзор

 

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 23.71MB | MySQL:204 | 0,954sec