Популярный Hyundai Santa Fe получил обновления

Июн 7 • Внедорожники • 8065 Просмотров • Комментариев к записи Популярный Hyundai Santa Fe получил обновления нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Как вам наверняка известно корейский производитель на апрельском мотор-шоу 2012, проходившем в Нью-Йорке впервые представила публике свою новую модель кроссовера Hyundai Santa Fe в III-поколении и причем сразу в двух модификациях: Sport (5-ти местная) и с удлиненной колесной базой (7-ми местная). Российская премьера кроссовера прошла в этом же году на автосалоне в Москве, немного позднее вседорожник увидели и клиенты Украины.

Если сравнить новую генерацию Хундай Санта Фе см. фото, с предшественником, то выглядит он более наряднее. Оформление экстерьера SUV дизайнеры исполнили в современном фирменном стиле названном – Fluidic Sculpture (шестиугольная радиаторная решетка, узенькая светотехника, множество разнообразных подштамповок).

2015_hyundai_santa_fe_photo-19

Цена Hyundai Santa Fe 2015 и комплектации

2015_hyundai_santa_fe_photo-01

Технические характеристики

Пятиместный Хундай Санта Фе на внутреннем рынке Штатов в базовой комплектации реализуется с приставочкой Sport. Габаритные размер длина равна – 4.690мм, ширина авто – 1.880мм, высота SUV – 1.680мм, колесная база в длину составляет – 2.700мм.

Семиместный вариант кроссовера продается как Santa Fe Grand – автомобиль стал по длине на 215мм больше, по ширине на 5мм и по высоте прибавил 10мм. Колесная база, инженерами дотянута до 2.800мм – она на 100мм получилась длиннее в сравнении с вариантом Sport. Что касается дизайна салона, то оба варианта Santa Fe III-поколения от Hyundai имеют его одинаковое оформление (материалы отделки высокого качества, переработанная панель приборов с новым интерфейсом).

2015_hyundai_santa_fe_photo-16

Корейцы для новинки приготовили пару новых 4-х цилиндровых бензиновых движков – первый атмосферный модели GDI рабочим объемом 2400-кубиков с отдачей 190-лошадей (245 Ньютон-метр), второй двухлитровый турбированный агрегат мощностью 264-лошадки (264 Ньютон-метр).

Модификация на удлиненной «тележке» доступна только в оснащении V-образной «шестерки» объемом 3300-кубиков модели GDI, производительностью 290 лошадиных сил, которую позаимствовали у модели седан Hyundai Azera. Все движки работают с автоматической шестидиапазонной трансмиссией, система полного привода предлагается как опция.

2015_hyundai_santa_fe_photo-21

На отечественном рынке в салонах официальных дилеров новый Hyundai Santa Fe появился уже осенью в этот же год (2012). Покупателям доступны версии кроссовера в 5-ти местном и 7-ми местном исполнении, с одним из двух моторов – бензиновый 174-сильный объемом 2400-кубиков, дизельный с отдачей 197-лошадок объемом 2200-куб.см.

Цена Хундай Санта Фе в стоковой комплектации (5 мест, полный привод, механика) стартует от 1млн. 564тысяч рублей. Дизельная версия кроссовера может также быть представлена и с передним приводом, к сожалению, на рынок России в настоящее время данные модификации Hyundai Santa Fe 2015 не поставляются. Цена Санта Фе от Хундай с дизельным движком стартует от 1млн. 764тысяч рублей, максимальная (топовая) комплектация SUV составляет от 1млн. 955тысяч рублей.

2015_hyundai_santa_fe_photo-20

Рестайлинговый вариант 2015 – 2016 Hyundai Santa Fe

Не так давно корейский автогигант презентовал у себя на родине модификацию кроссовера, которая прошла очередной рестайлинг и позиционируется уже, как модель 2016 мод.года. Вдобавок к названию автомобиля разработчики добавили приставку Prime. Скорее всего, и модификация для рынка Старого Света также получит идентичные обновления.

Среди изменений можно отметить новый передний/задний бамперы, подретушированную светотехнику, противотуманные фары, решетку радиатора – два последних вдобавок получили хромированные окантовки. Над противотуманками можно увидеть оригинальные секции светодиодных ходовых огней. Будут также предложены несколько новых вариантов колесных дисков в новом дизайне, а также новые оттенки кузова.

2015_hyundai_santa_fe_photo-11

Что касается салона 2016 Hyundai Santa Fe см. фото, то его практически не тронули обновления, но Prime добавили оборудования в список оснащения. Теперь кроссовер будет доступен с круиз-контролем (адаптивным, конечно), системой предупреждающей водителя о возможном фронтальном столкновении, системой, которая автоматически переключает дальний/ближний свет. Есть и камеры обзора на 360º, мониторинга «слепых» зон и продвинутая аудиосистема модели JBL.

Как говорят характеристики Хундай Санта Фе 2016, в конструкцию инженеры добавили больше высокопрочных сталей. По словам компании вседорожник теперь стал еще безопаснее. Пока о дате начала продаж и стоимости обновленной модели информации нет.

Все фото 2016 Hyundai Santa Fe

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости