Советы новичкам - подставное ДТП, как от этого уберечься? | AvtoCarNews.com
podstavnoe-dtp-kak-ot-etogo-uberechsya-05

Подставное ДТП – как от этого уберечься?

Фев 21 • Советы от Петровича • 1316 Просмотров • Комментариев к записи Подставное ДТП – как от этого уберечься? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

PetrovichЕсли вспомнить нашего писателя Салтыкова-Щедрина, то он говаривал: «Дороги во всех странах служат для передвижения, а в России еще и для воровства». В этом материале Петрович расскажет вам, что такое подставное ДТП и как от этого уберечься.

podstavnoe-dtp-kak-ot-etogo-uberechsya-04

Данный вид преступной деятельности известен издавна и процветает особенно в городах с плотным потоком движения. Как правило, злоумышленники ездят по городу на уже битом автомобиле и провоцируют ДТП, т.е. подставляют свою машину под удар, ну и потом начинают вымогать деньги у «виновника». Действуют они по предельно простой схеме, но и она требует от водителя определенного мастерства.

При выходе на «охоту» преступники используют, как правило, подержанную иномарку. Злоумышленники выезжают на дорогу и передвигаются в середине потока, высматривая потенциальную жертву. Жертва – это не очень дорогая (чтобы самим не попасть впросак), но и не дешевенькая машинка, водитель которой начинает перестроение в правый ряд. В такой момент мошенники резко прибавляют в скорости и подставляют под удар левое переднее крыло своего автомобиля. Данный маневр занимает доли секунды и осуществляется на профессиональном уровне, чтобы жертва провокации понял, что он действительно стал виновником ДТП.

podstavnoe-dtp-kak-ot-etogo-uberechsya-01

После этого «пострадавшие» (помимо водителя обычно в машине едут еще пара – тройка крепышей), выскакивают из «ударенной» тачки и не давая опомниться жертве, начинают скандал (наезд), требуя платы за «нанесенный ущерб». В этих действиях также присутствует профессионализм, потому как они называют такую цену, которая либо сопоставима с ремонтом, либо несколько ниже, насколько этот ущерб можно оценить с первого взгляда.

Предпочтительным вариантом для преступников является тот, когда «виновник» ДТП по каким-либо причинам не хочет встречаться с инспекторами ДПС. Это могут быть люди, которые торопятся по неотложным делам, люди робкого десятка или те люди (особенно новички), которых с легкостью можно взять на испуг. В таких случаях «процедура» отъема денежных средств занимает всего от трех до пяти минут максимум. После этого мошенники, заезжают в тихий переулочек, подрехтовывают вмятинку молоточком и освежают краской из спрея… Вот и все, по прошествии примерно минут сорока они вновь готовы к следующей «операции».

podstavnoe-dtp-kak-ot-etogo-uberechsya-03

Несколько советов водителям ставших жертвой подставного ДТП

Тут самое главное, как говорит наш Петрович, не соглашайтесь провести «разбор происшествия без протокола» и обязательно требуйте, чтобы вызвали инспекторов ГИБДД. Никогда не отдавайте «в залог» каких-либо документов и даже не доставайте их. Не сообщайте свой адрес проживания или работы. Чтобы потянуть время и привлечь внимание часто проезжающих мимо автомобилей ППС или ДПС, постарайтесь поднять как можно больше шумихи, можно обратиться за помощью к другим водилам.

podstavnoe-dtp-kak-ot-etogo-uberechsya-02

Не «видитесь» на предложение съехать к обочине, автомобиль должен оставаться на том месте, где произошло ДТП, пусть это даже вызовет пробку. Если взять во внимание практику, то в большинстве случаев встретив такой отпор, злоумышленники не лезут в драку для них лучше отвалить, чтобы не «светиться» лишний раз. Они-то отлично знают, что профессионалы из группы разборов ДПС легко смогут отличить подставу от реального ДТП, а в этом случае все может обернуться против них самих.

А лучший вариант – это не допускать провокационных действий. Тут советы элементарны. Следуйте неукоснительно ПДД. Будьте внимательны и осторожны при выполнении маневров связанных с перестроением, особенно в правую полосу движения и на оживленных магистралях. Если вдруг заметили иномарку, у которой помят левый борт, держитесь от такого авто подальше. И последнее: застрахуйте свой автомобиль, если вы еще этого не сделали.

Удачи вам!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 24.7MB | MySQL:160 | 0,866sec