Первый кроссовер от Jaguar публика увидит в сентябре

Апр 14 • Внедорожники • 9909 Просмотров • Комментариев к записи Первый кроссовер от Jaguar публика увидит в сентябре нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Местом для мировой премьеры компания Jaguar выбрала Франкфуртский автосалон, который откроет свои двери в сентябре этого года. Нужно напомнить, что именно на этом мотор-шоу, только два года назад бренд впервые представил прототип нового паркетника – C-X17 Concept. И как говорят наши источники, серийная модификация автомобиля неожиданно для всех будет практически идентична по внешнему виду на своего концептуального собрата.

2016-jaguar-c-x17-concept-frankfurt-photo-08

О приближающейся презентации нового кроссовера от британского бренда было сообщено в интервью представителей Ягуар порталу Автоньюс. Помимо даты дебюта стало известно, что паркетник уже назван именем F-Pace см. фото, а по своей конструкции автомобиль будет сродни недавно представленной компактной модели XE в кузове седан. Это относится и к силовой структуре, в которой разработчики использовали довольно много элементов из сплава алюминия, и линейки двигателей, основой которой станут экономичные компактные 4-х цилиндровые моторы новой серии под индексом Ingenium.

Впрочем, как говорят нам технические характеристики 2016 Jaguar F-Pace, самая престижная модификация вседорожника будет оснащаться позаимствованной у спортивной модели F-Type V-образную компрессорную «шестерочку». Данный агрегат даст самому производительному кроссоверу в распоряжение порядка 380-лошадей мощности.

2016-jaguar-c-x17-concept-frankfurt-photo-09

Хотя в Сети еще нет официальных фото F-Pace от Jaguar, но фотошпионам удалось уже несколько раз поймать в объектив прототипы авто, которые проходят тестирование. Кстати, компания проводит испытания не на закрытом полигоне, а на дорогах общественного пользования. Автоэксперты сравнивали фотографии тестируемых прототипов со снимками C-X17 Concept и заявили, что машины имеют чрезвычайно много схожестей.

Например, по габаритам они одинаковы: длина – 4700мм, ширина немного не дотягивает до 2000мм, а высота немного больше 1500мм. По всей видимости, художники Jaguar экстерьер F-Pace не так уж и сильно изменили при подгонке новинки для запуска в серию.

2016-jaguar-c-x17-concept-frankfurt-photo-02

В заключение скажем, что кроссовер, созданный в Jaguar впервые за всю историю компании появится в продаже уже в начале 2016 года. А если верить слухам, то примерно через два года производитель планирует выпустить электромобиль, который будет построен на платформе вседорожника F-Pace, и иметь запас хода не 300 километров.

2016 Jaguar F-Pace will debut in Frankfurt

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости