Мотор-шоу 2015 в Брюсселе - что нового показали публике | AvtoCarNews.com
2015_new_huyndai_i30_turbo-00

Первая в Европе: что было показано на автовыставке 2015 в Брюсселе

Фев 4 • Автоновости • 2829 Просмотров • Комментариев к записи Первая в Европе: что было показано на автовыставке 2015 в Брюсселе нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В то время, когда мировое сообщество следило за автоновинками, представляемыми мировыми производителями на мотор-шоу 2015 проходившем в Детройте, подобная автовыставка открылась в Брюсселе. Мероприятие в Бельгии обладает одной особенностью – дело в том, что на ней свою продукцию показывают производители байков, кузовные ателье, а так же автокомпании выпускающие технику для коммерческого использования и активного отдыха.

2015 Mitsubishi Attrage Photo

Помимо этого автовыставка, это в первую очередь автосалон и при том он является одним из старейших в рамках Международной Ассоциации Автопроизводителей, а именно в OICA. Начиная с 1902года, мотор-шоу в Брюсселе каждый год открывает серию европейских выставок и среди них является первым автосалоном Старого Света, на который привозят новинки, которые уже успели дебютировать в Штатах. Что же интересного было показано в этом году?

1. Рестайлинговый Audi A1 2015

2015 Audi A1 Sportback photo

Хотя информация о предстоящем рестайлинге Audi A1 2015 на фото, была распространена в Сети еще в ноябре 2014,но появление в Брюсселе автомобиля считается его первым дебютом. Экстерьер хэтчбека дизайнеры исполнили в стиле мощной модификации S1 от Audi, выделяется строгой формы радиаторная решетка, обновленная головная оптика и окраска кузова в ярком зеленом оттенке.

За счет новеньких бамперов длина авто подросла на 20миллиметров. За свою историю, как говорят нам технические характеристики, 2015 Audi A1 оснащается теперь трехцилиндровыми двигателями. Это 95-сильный бензиновый движок TFSI объемом 1000-кубиков, а также дизельный мотор серии TDI Ultra объемом 1400 см3 производительностью 90-лошадок.

Помимо этого в линейке силовых агрегатов рестайлинговой Ауди А1 2015 см. фото не обошлось и без четырех дополнительных моторов, объем которых варьируется от 1400 до 1800-кубиков. Мощностью от 125 до 190-лошадок соответственно. Плюс экономичный дизелек рабочим объемом 1600-кубиков. Среди списка дополнительного оборудования стоит отметить появившиеся регулируемые амортизаторы. Их жесткость меняется автоматически за счет Audi Drive Select System.

2. Новый 2015 Citroen C4

2015 Citroen C4 Photo

Хэтчбек 2015 Citroen C4 на фото, получивший обновления можно проще всего узнать по затемненной оптике с секциями СДХ (светодиодных ходовых огней) и задним фонарям иной формы. Салон встретит владельца новой медиа системой с сенсорным экраном на 7-дюймов. За счет которого появилась возможность сократить лишние кнопки на центральной консоли. Кроме этого появились клавиши аварийки (Citroen Connect Box System), позволяющей вызвать на место происшествия экстренные службы.

В список дополнительного оборудования добавились бесключевой доступ в салон, система мониторинга «мертвых зон» и слежения за пересечением дорожной разметки. Технические характеристики 2015 Citroen C4 – теперь хэтчбек имеет в линейке двигателей трехцилиндровые моторы серии Pure Tech с рабочим объемом 1200 см3, мощность которых 110л.с. и 130л.с. Что касается коробки передач, то на смену четырехдиапазонной трансмиссии пришел шестиступенчатый «автомат» серии Aisin.

3. Электромобиль E-Car 333

Местные дизайнеры и инженеры создали интересный электромобиль E-Car 333, который может быть взят за основу для создания автопрома в Бельгии. Автомобиль позиционируется как модель, которую можно изготавливать, используя только местные ресурсы. Нужно отметить, что разработчики сразу создали аж шесть вариантов кузовов, куда вошли: легкий грузовичок, родстер, пляжный багги и хардтоп для 3-4 пассажиров. Модель E-Car 333 может преодолеть без подзарядки (зависит от модификации) 150км, 200км и 300км.

4. Пассажирский Fiat Doblo Panorama 2015

2015 Fiat Doblo Panorama Photo

На специализированном мероприятии, проходившем в Ганновере осенью прошлого года, прошла презентация обновленного Fiat Doblo 2015 мод.года. Но отметим, что на той выставке публика познакомилась с версией авто – цельнометаллический фургон. На мотор-шоу 2015 в Брюсселе компания представила пассажирский вариант 2015 Fiat Doblo Panorama см. фото.

Теперь купить Fiat Doblo можно в двух вариантах высоты крыши, пяти или семиместном исполнении салона и с одной из двух колесных баз. Помимо этого изменения затронули и интерьер автомобиля. Появились новый руль, пересмотрена передняя панель с расположившейся на ней новой системой мультимедиа (есть встроенная навигация) с сенсорным экраном на 5-дюймов. Автомобиль комплектуется одним из семи движков, объем которых от 90л.с. до 135л.с. Среди них модернизации подверглись только дизельные агрегаты объемом 1300 и 1600-кубиков, которым поуменьшили аппетит.

5. Заряженный new Hyundai i30 Turbo 2015

2015 New Hyundai i30 Turbo Photo

Один из самых мощных «заряженных» хэтчбеков 2015 i30 Turbo от Hyundai, комплектуется турбированным движком объемом 1600 см3 с прямым впрыском топлива. Производительность мотора достигает 186-лошадей (265 Ньютон-метр). А до первых 100 km/h разгон занимает всего 8.0-секунд.

Технические характеристики Hyundai i30 Turbo также сообщают, что разработчики перенастроили подвеску, а рулевому управлению придали чувствительности. Агрессивный внешний вид дополнен акцентами интерьера в красном оттенке. «Заряженный» хэтч оснащается 6-ти ступенчатой МКПП. Компания позиционирует свой автомобиль как мощную машину, но без агрессии, от которой в первую очередь водитель должен получить удовольствие.

6. Новый 2015 Noble M600 Convertible Concept

2015 Noble M600 Convertible Concept

Показанный в Токио прототип Noble M600 Drophead на мотор-шоу в Брюссель, компания привезла и показала как предсерийный вариант. Автомобиль, о создании которого Noble толковала в течение последних пяти лет, по всей видимости, займет место самого быстрого кабриолета на нашей планете.

Технические характеристики 2015 Noble M600 Convertible подсказывают, что спорткар комплектуется битурбированным движком V8 рабочим объемом 4400 см3, генерирующем более 650-лошадей! Данный агрегат работает с 6-ти ступенчатой коробочкой-роботом. Как заявляют разработчики, спорткар до первой «сотни» разгоняется всего за 3.0-секунды, а максималка достигает отметки спидометра в 320 km/h!

7. Обновленный Mercedes-Benz CLA Shooting Brake 2015

2015 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake Photo

Созданный на базе Mercedes CLA младший универсал на мотор-шоу 2015 в Детройте публике не представили. Автомобиль показали только на закрытом мероприятии. Поэтому брюссельский автосалон считается, по сути, местом официального дебюта модели.

Как и его собрат седан, 2015 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake см. фото, в своей основе имеет платформу A-Class с передним приводом, причем по своим габаритным размерам он практически не превосходит 4-х дверную версию. Хотя нужно отметить, что пассажирам заднего ряда будет в пятидверке просторнее за счет увеличенного расстояния до потолка. В багажном отделении универсала можно перевозить грузы общим объемом 495-литров (это на 25 литров больше в сравнении с седаном), но если трансформировать задние кресла, то груза поместиться порядка 1354-литров.

Технические характеристики 2015 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake нам сообщают, что у европейских дилеров универсал будет доступен в марте этого года. Автомобиль получит один из двух дизельных моторов объемом 2100 см3 (136л.с. или 177л.с.), а так же с одним из трех бензиновых движков рабочим объемом 1600 см3 (122л.с. или 156л.с.) и вдобавок двухлитровым мощностью 211-лошадок. Причем в последней модификации модель может оснащаться полноприводной системой. Отдельной версией представлен мощный Mercedes CLA 45 AMG 4Matic, оснащенный движком мощностью 360-лошадей.

8. Новая модель седана Mitsubishi Attrage 2015

2015 Mitsubishi Attrage Photo

Бюджетная модель седана Mitsubishi Attrage 2015 на фото, тайского производства прекрасно известна в Азии. Хотя если разобраться это хэтчбек Mirage из Японии, только в кузове седан, который адаптирован под непритязательные авторынки. Довольно большое багажное отделение, приличный клиренс (дорожный просвет) и доступная цена.

Технические характеристики Mitsubishi Attrage 2015 сообщают, что авто комплектуется трехцилиндровым движком (кстати, безальтернативным), объем которого 1200-кубиков (79л.с.). Моторчик работает на пару с 5-ти ступенчатой МКПП либо с коробкой-вариатором.

В более топовых версиях присутствует доступ в салон без ключа, датчик дождя, климат-контроль и вдобавок навигация. В 2014 году российское отделение Мицубиси планировало вывести автомобиль на отечественный рынок, но потом планы резко поменялись.

9. Новый 2015 Opel Corsavan

2015 Opel Corsavan Photo

Нет, мы не ошиблись в названии, просто это фургон, который компания построила на базе трехдверной модели хэтчбека Opel Corsa в новом поколении. Скажем, что данный автомобиль отлично впишется в сегмент рынка, представленный компактными коммерческими моделями, на которые в Европе имеется хороший спрос. 2015 Opel Corsavan на фото, лишился заднего ряда кресел – за передними сидениями сразу начинается багажный отсек, в котором можно транспортировать грузы по объему до 920-литров и массой 571 килограмм. В багажнике отделка сделана из немарких материалов, а так же предусмотрены крепежные приспособления.

Что касается отделки самого салона, то она не уступает гражданским версиям Opel Corsa 2015. Присутствует система мультимедиа серии IntelliLink, есть фронтальная видеокамера типа «Opel Eye», а также системы контроля за пересечением дорожной разметки, опознавания дорожных знаков и предупреждения о лобовом столкновении. Для модели разработчики снизили крутящий момент дизельного агрегата семейства CDTI 1.3 до 190 Ньютон-метр, и теперь он соответствует нормам euro-6.

10. Новый универсал SEAT Leon ST Cupra 2015

2015 SEAT Leon ST Cupra Photo

Хотя официальный дебют SEAT Leon ST Cupra 2015 в кузове универсал ждали только этой весной, но компания представила автомобиль раньше. Если брать техническую начинку универсала, то она практически идентична хэтчбеку: система блокировки дифференциала (передняя ось), система динамической настройки работы подвески, переменное усилие рулевого колеса и система стабилизации, которую можно отключить.

Технические характеристики SEAT Leon ST Cupra 2015 – оснащается универсал двухлитровым турбированным агрегатом, который в зависимости от комплектации может выдавать 265л.с. либо 280л.с. По желанию можно выбрать6-ти ступенчатую механику либо 7-ми диапазонную автоматическую трансмиссию серии DSG. С места до «сотни» универсал разгоняется за 6.1-секунды, это на 0.3-сек больше в сравнении с хэтчбеком.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.8MB | MySQL:270 | 1,021sec