ПДД в России меняются…

ПДД в России меняются…

Июл 4 • Автоновости • 95 Просмотров • Комментариев к записи ПДД в России меняются… нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

ПДД в России меняются, согласно распоряжению, подписанному Дмитрием Медведевым. Оно вносит ряд изменений в действующие Правила Дорожного Движения. Наиболее существенные поправки – нельзя оставлять детей в салоне автомобилей без присмотра взрослого человека.

ПДД в России меняются…

ПДД в России меняются…

Оправданные изменения, с которыми согласятся все без исключения автолюбители. В нашей стране, барсетку оставить в машине риск, не то, что ребенка. Очень часто нерадивые родители оставляют ребенка в машине на долгие часы, машина в тенечке оказывается на солнцепеке, ее могут эвакуировать, да мало ли что может случиться…

Машина на солнце

Машина на солнце

Новые правила перевозки детей

Согласно новым правилам дорожного движения, процесс перевозки детей прописан отдельно для возрастной категории до 7 лет, и от 7 лет до 11.

При этом есть два существенных момента:

1. Перевозка детей возрастом моложе 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. По сравнению с предыдущей редакцией, убрано упоминание об использовании «иных средств», с помощью которых можно пристегнуть ребенка. Под запрет попали ремни безопасности и «опасные адаптеры ремня». Их использование в отношении ребенка не разрешено, то есть, запрещено.
2. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Внимание нужно обратить на слова «или с использованием ремней безопасности», что означает, разрешение на перевозку детей от 7 до 11 без детских кресел. Это объясняют, что дети этого возраста уже крупные и кресло им неудобно. А как же быть с маленькими?! Почему бы не перенять полезный зарубежный опыт – в западных странах определяются детские категории не по возрасту, а по росту. Что более точно.

При крештестах, да и по статистике автокатастроф, человек пристегнутый ремнем безопасности стандартного образца при столкновении пытается вылететь в направлении нижнего ремня. У взрослых этому препятствует подвздошный гребень, а у детей он еще не развит до такой степени, чтобы воспрепятствовать движению вперед. В результате, самые опасные и частые травмы дети получают в районе брюшной полости, а не шеи и головы, как принято думать.

Использование простого бустера, при изменении геометрии прилегания ремня, способно в полтора раза снизить нагрузку со стороны поясной лямки на брюшную полость. Если использовать детское автокресло, эта нагрузка будет снижена втрое!

ПДД в России меняются, все больше внимания уделяется безопасности, в особенности детей!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости