Париж 2016 – новая модель внедорожника Land Rover Discovery V

Сен 29 • Статьи • 259 Просмотров • Комментариев к записи Париж 2016 – новая модель внедорожника Land Rover Discovery V нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Самая большая на планете постройка LEGO (зафиксирован новый мировой рекорд) и 5-поколение популярного внедорожника Land Rover Discovery – так британцы презентовали свою новинку у себя на родине. Теперь же модель дебютировала на auto-show 2016 в Париже.

Экстерьер и интерьер Ленд Ровер Дискавери 2017 – что интересного

2017_land_rover_dicovery_5_photo-01

Компания в течение долгого времени скрывала от сторонних глаз дизайн экстерьера новинки, которая, кстати, получила новый кузов, но и как предполагали автоэксперты, серийный Discovery 5 см. фото дизайнеры выполнили в стиле уже ранее показанного осенью 2014-г публике прототипа Land Rover Vision.

Нужно отметить, что внешность авто изменилась кардинально – внедорожник избавился от присущей британской компании традиционной угловатости и сейчас Discovery 5 походит на все последние модели бренда Land Rover. Но больше всего авто напоминает младшего собрата по линейке – Discovery Sport, хотя и это не помешало автомобилю сохранить присущие только этой модели эксклюзивные элементы в экстерьере – ступенчатая крыша и ассиметричная задняя дверь. Кроме того, для новинки разработчики предлагают два пакета: Dynamic Design, Black Design.

2017_land_rover_dicovery_5_photo-23

Первый предусматривает декоративные акценты во внешности черного оттенка, а второй – это новые бампера и контрастная окраска крыши. Для внедорожника 2017 Land Rover Discovery см. фото, компания предлагает четыре комплектации: HSE Luxury, HSE, SE, S. Первая партия авто выйдет в количестве 2.400 машин, которые получат эксклюзивное исполнение «First Edition».

Относительно салона – новый Ленд Ровер Дискавери 2017 будет доступен в 5-местном и 7-местном исполнении. Как отмечают представители бренда, на последнем ряду теперь свободно помещаются пассажиры рост которых достигает 190см. Сиденья второго ряда можно легко переместить на 160мм (туда-сюда), спинки же обоих задних рядов кресел трансформируются разными способами, один из которых с помощью специального приложения для мобильного гаджета «InControl Remote».

2017_land_rover_dicovery_5_photo-04

Интерфейс торпедо больше схож с таковым на старшей модели Range Rover. Довольно большой (диагональ 10.0-дюймов) цветной дисплей размещен на центральной консоли, он выводит информацию системы мультимедиа (модель InControl Touch Pro), благодаря которой удалось сократить лишних кнопочек. Мультимедийка поддерживает 3G, Wi-Fi (тянет 8 девайсов), так же можно подключить гаджеты, работающие на платформах Android и iOS.

Вдобавок для удобства пассажиров в салоне предусмотрено целых шесть розеточек на 12V, число USB-портов 7 или 9, есть различные ниши для мелочевки. Если доплатить компания поставит продвинутую аудиосистему с 14 speaker’s и сабвуфером, обогрев кресел всех рядов (это впервые), а также передние кресла с функцией массажа и вентиляцию для второго ряда.

2017 Land Rover Discovery технические характеристики

2017_land_rover_dicovery_5_photo-10

По своим габаритам новый Дискавери 5 подрос немного – длина прибавила 140мм, колесная база 40мм. Что же до высоты и ширины, то эти параметры несколько уменьшились. Полезный объем багажного отделения внедорожника, если разложить второй и третий ряд (оснащены, кстати, электроприводами) достигает порядочных 2.550 литров.

Инженеры, при создании автомобиля отдали в его конструкции предпочтение алюминию, идентично с флагманом Range Rover. За счет чего внедорожник скинул в весе примерно 500 кг и стал намного экономичнее. Кроме того, на экономичность теперь влияет и переработанная аэродинамика (уменьшился до 0.35 коэффициент лобового сопротивления). Увеличились и углы съезда/въезда – 34º и 30º соответственно, а угол подъема, который может преодолеть внедорожник, составляет 45º. Дискавери также в состоянии буксировать прицеп (транспортные средства) общая масса которых не превышает 3.550 кг. Клиренс (дорожный просвет) у новинки в оснащении пневмоподвеской составляет 285 мм, при вождении по пересеченной местности за счет пневмоэлементов показатель увеличивается на 75мм.

2017_land_rover_dicovery_5_photo-14

Силовая линейка агрегатов представлена двигателями V6 объемом 2.997-кубиков. Дизельный мотор (TDV6) выдает 249-лошадок мощности (600 Ньютон-метр), разгон до первой сотни – 8.1 sek, потребляет 7.5-л соляры на 100км. Бензиновый движок (Si6 V6) с механическим нагнетателем производительностью 340-лошадей (450 Ньютон-метр) ускоряется до 100 km/h за 7.0-sek, а расходует в среднем 11.2-л на 100 km. Как говорит параметр технические характеристики Land Rover Discovery 5 – все двигатели работают на пару с восьмидиапазонной коробочкой-автоматом (модель ZF).

В обозримом будущем на рынок выйдет версия внедорожника в оснащении турбированными «четверками» (модель Ingenium): 2.0-литровой дизельной мощностью 180л.с. (430Нм) модель TD4, 2.0-литровым бензиновым агрегатом (модель SD4), который выдает 240-лошадей (500Нм). Потребляют эти движки на сотню км 6.0- & 6.3-л, соответственно.

2017_land_rover_dicovery_5_photo-02

Внедорожник получил раздатку с пониженной передачей, комплекс «Terrain Responce» пять режимов работы управляющей электроники, а так же много всяких фишек, помогающих комфортно ехать не только по городу, но и по бездорожью. Распределение крутящего момента за счет системы полного привода происходит в пропорции между осями от 62- (передняя) до 78-процентов (задняя).

Цена Land Rover Discovery и комплектации

При повседневной эксплуатации водителю помогут криз-контроль (адаптивный), системы распознавания пешеходов, дорожных знаков, слежения за усталостью драйвера, автоматической парковки и автоматического торможения и много других. При движении по пересеченной местности в работу вступают система, предотвращающая блокировку колес (срабатывает, когда водитель тормозит движком), система, измеряющая глубину преодолеваемой водной преграды, помощники при трогании на скользком подъеме, спуске и пр.

2017_land_rover_dicovery_5_photo-07

Старт продаж на рынке России намечен на весну следующего года. Цена Ленд Ровер Дискавери 5 у себя на родине стартует от £43.499. И еще интересный факт: локальный дебют внедорожника был проведен на площадке в Англии, на которой специалистами компании была сооружена миниатюрная копия Тауэрского моста. На постройку сооружения ушло не много не мало, а 5млн. 805.847 «кирпичиков» LEGO и 5-месяцев работы. Не только сам мост был создан из LEGO, но и обстановка вокруг – зона для отдыха, растения, языки пламени, животные, камни и т.д. Этот макет был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Все фото 2017 Land Rover Dicovery 5-поколения

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости