2015 Lada Kalina NFR цена, фото, характеристики, Лада Калина | AvtoCarNews.com

Осенью в продажу поступит самая мощная Лада Калина

Июл 24 • Автоновости • 2154 Просмотров • Комментариев к записи Осенью в продажу поступит самая мощная Лада Калина нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Российский автогигант AvtoVAZ ведет подготовку к старту продаж своей самой мощной версии Lada Kalina в кузове хэтчбек, которая получила к названию приставку «NFR» – дословно Need for Race (Жажда Гонки). В настоящий момент проект отечественного «заряженного» хэтча находится уже на завершающей стадии сертификации.

2015_lada_kalina_nfr_photo-06

Внешность заряженного хетчбэка отличается от обычной Lada Kalina небольшим количеством деталей. «Лицо» стало строже — убрали хромированные вставки решётки радиатора и окантовки противотуманных фар, автомобиль можно отличить по 17-дюймовым дискам с пятью крепёжными болтами вместо четырёх, обутых в низкопрофильные шины. И, пожалуй, самой яркой, но не самой полезной деталью стали решётки воздухозаборников на капоте. Выглядят они эффектно, но на охлаждение двигателя сильно не влияют, зато открывают доступ пыли и влаге в подкапотное пространство. И совсем небольшой штрих — карбоновая подложка под ладьёй эмблемы Lada на решётке радиатора.

Самая мощная модель Лада Калина на фото, как тип транспортного средства, должна получить уже в конце августа 2015 года. Поэтому, после одобрения, в дилерских салонах тольяттинского объединения машина должна появиться уже нынешней осенью. Кроме того, как заявили представители АвтоВАЗ, точная цена Lada Kalina будет объявлена непосредственно перед началом отгрузки дилерам.

2015_lada_kalina_nfr_photo-01

Сзади появились спойлер, продолжающий линию крыши, плюс диффузор. Впрочем, эти детали являются общими для двух спортивных Kalina — Sport и NFR.

Особенности отечественного хот-хэтча NFR

Главной особенностью «заряженной» модификации, если брать технические характеристики Lada Kalina NFR будет бензиновый движок объемом 1600-кубиков, который инженеры форсировали до 140-лошадок.

2015_lada_kalina_nfr_photo-04

Главное — шестнадцатиклапанный двигатель объёмом 1595 см³. В официальных источниках указана его мощность в 140 л. с. при 6750 об./мин., но во время презентации представители завода назвали цифру в 135. Всё равно этого достаточно для отличной динамики, да и не столь важно. Развивать такую мощность и крутящий момент в 165 Нм при 4700 об./мин. позволил целый комплекс изменений в моторе. Основное — усовершенствованы впускной ресивер, распредвалы, выпускной коллектор. Часть технологий заимствованы у Lada Granta Cup, то есть совершенно боевого автомобиля, участвующего в гонках. А вот коробка передач осталась стандартная: 5-ступенчатая «механика» с тросовым приводом и главной парой 4,3.

Вдобавок, модель будет укомплектована модернизированной механической коробочкой передач, перенастроенной подвеской, более мощной тормозной системой и новым рулевым управлением с большей отзывчивостью.

2015_lada_kalina_nfr_photo-05

Интерьер новинки имеет особую отделку — везде, где можно, используется кожа: рулевое колесо, чехол на рычаге переключения передач, ручной тормоз имеют такую отделку. Все швы прострочены оранжевыми нитками, этот цвет стал фирменным для NFR. Небольшая ремарка — яркая строчка на руле отмечает его центральное положение, как у самых настоящих спортсменов. Сиденья, помимо вставок из материала, похожего на алькантару, имеют вышивку с аббревиатурой. Задний диван не поменялся (за исключением обивки), а передние кресла получили более эргономичную форму с развитой боковой поддержкой и удлинённой подушкой сиденья. Находиться в них действительно удобно, плотная текстура обеспечивает связь с автомобилем, в поворотах не выскальзываешь из кресла. В остальном — всё, как у обычной Kalina с мультимедийной системой и кондиционером.

В городском потоке новую Лада Калина см. фото, с индексом NFR можно будет узнать по увеличенным воздухозаборникам, интегрированным в передний бампер и новому комплекту колесных дисков из легкого материала размером 17-дюймов.

2015_lada_kalina_nfr_photo-03

Для жёсткости и надёжности тяжёлый двигатель и части передней подвески установлены на оригинальный подрамник. Не обошлось и без конструктивных решений, которые стали доступны благодаря сотрудничеству с альянсом Renault-Nissan. Французские детали, в частности, от Megane использованы в усиленных приводе, подвеске и тормозной системе.

Цена Лада Калина NFR 2015

Динамические характеристики Лада Калина сообщают, что первые сто км в час, новинка разменивает за 8.5-секунды, что делает хэтчбек самым быстрым авто в модельном ряду AvtoVAZ. Сейчас же лидерство принадлежит 118-сильной модификации Kalina Sport, которая на данное упражнение тратит 9.5-секнды.

2015_lada_kalina_nfr_photo-02

Выезд на прямое шоссе даёт возможность проверить разгон автомобиля. Lada Kalina NFR набирает скорость очень уверенно и динамично, если держать обороты в красной зоне. Небольшой провал происходит при переходе на вторую передачу — силовые агрегаты как бы зависают на секунду, а потом продолжают разгонять машину с прежним упорством. Весь процесс сопровождается воем мотора, который иногда переходит на уровень визга. Плюс ощутимые аэродинамические шумы на скорости более 130 км/ч. Но даже несмотря на шум, быстро ехать на NFR скорее приятно. А всё благодаря спортивным настройкам подвески. Она очень жёсткая — чувствуется каждый шов и камешки на асфальте. К тому же долю демпфирующих свойств потеряли шины более низкого профиля. Разбитая дорога или лежачие полицейские становятся испытанием, к тому же клиренс по сравнению с обычной Kalina сократился на 20 мм, и полученных 130 может кое-где и не хватить. Зато машина устойчива в поворотах и ощущается единым монолитным куском, а не разваливающейся на части колымагой. Хотелось бы чуть потяжелее и поинформативней руль, но тогда на «гражданке» (читай — парковке) маневрирование превратиться в каторгу. В общем, баланс нормальный.

Напомним, что цена Лада Калина Спорт стартует с отметки в 546тысяч рублей, что касается хот-хэтча, то его стоимость по всей вероятности будет стартовать от 600тысяч рублей.

 

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 49.51MB | MySQL:167 | 1,000sec