Опции автомобиля нужные и не нужные в зимний период | AvtoCarNews.com

Опции автомобиля – какие нужны, а какие будут мешать зимой

Дек 5 • Советы от Петровича • 106 Просмотров • Комментариев к записи Опции автомобиля – какие нужны, а какие будут мешать зимой нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Начнем с такого примера (может правдивого, а может выдуманного), если у человека есть «жирный» кошель, то ему не нужно задумываться над тем, какой автомобиль купить отдельно для летнего и для зимнего периода эксплуатации. Для жаркого лета – он купит кабриолет, а для холодной снежной зимы – шикарный внедорожник. Если же кошелек вам не позволяет такую роскошь, то эта статья будет крайне полезна для вас.

Скажем, что дополнительные опции на автомобиль (для зимы), которые мы с нашим Петровичем опишем в этой статье, уже имеются в кроссовере или внедорожнике. Остальные же, а именно которые необходимы для холодов, и какие желательно иметь в автомобиле в зимний период, мы перечислим ниже.

winter_car_photo-00

1. Обязательные опции автомобиля

Подогрев передних (лучше всех) кресел и подогрев зеркал (боковых). Мы с Петровичем полностью уверены, что не стоит приобретать машину без данных фишек. Кроме того, к обогреву боковых зеркал идет еще одна опция – это складывание. В настоящее время большинство моделей авто уже по умолчанию оснащены, так сказать, «теплыми» зеркалами. Относительно подогрева кресел, то эта опция до сих пор идет, как улучшающая комфорт. Компании за это требуют доплату или нужно покупать топовые модификации. Думаем не стоит объяснять, что лучше не экономить на подогреве своей попы. Тут можно вспомнить о моделях «Жигулей», как в них было «комфортно» зимой.

podogrev-sideniy-photo-01

2. Желательные автомобильные опции

Если вы хотите передвигаться зимой спокойно и безопасно, то согласитесь, что полноприводная система, какая она бы ни была, лучше монопривода (хотя многие утверждают, что можно обойтись только передним приводом). Например, если «отжигать» на серийном кроссовере пусть и с полным приводом, но с межосевой муфтой, то это чревато печальными последствиями.

Напомним, что настоящая полноприводная система Quattro, компания Audi разработала не для безопасности обычных водителей, а для драйверов-раллистов, которые передвигаются на высоких скоростях. Вникаете? Быстро и безопасность – эти понятия совершенно разные. На высоких скоростях поведение автомобиля с полным приводом – штука очень сложная. Машина цепляется за дорожную поверхность до последнего, после этого в игру включаются законы физики, которые «подмигивают» из кювета.

winter_car_photo-01

Следующие дополнительные опции на автомобиль. Это антипробуксовочная система. Если вам зачастую приходится трогаться на обледенелой дороге, то она просто необходима. Как альтернативу можно принять зимний режим в автоматической трансмиссии. Что позволяет сразу трогаться со второй передачи. Не забывайте отключить систему стабилизации, если вы попали в сугроб и стараетесь из него выбраться.

Что касается подогрева заднего дивана (кресел), то он не помешает, если с вами часто едут пассажиры, особенно на дальние расстояния. Если же это детишки, то тут на ваше усмотрение, поскольку они должны располагаться в своих креслах со специальным креплением Isofix.

Обогрев рулевого колеса. Если брать опции автомобиля, то согласитесь, намного комфортнее держать теплый руль в руках, нежели крутить «баранку» в перчатках. С такой фишкой даже можно полюбить зиму…

winter_car_photo-03

Обогрев лобового стекла плюс форсунок омывателя. Это очень полезные фишки. Самое главное, что бы они работали бесперебойно, тогда откапывая утречком свою машину из-под снега, эта процедура превратиться в недолгий и приятный фитнес. О нитях на лобовом стекле, они должны быть тоненькими и не заметными для глаз.

Дистанционный пуск движка и предпусковой подогреватель. Эти опции автомобиля вообще считаются топовыми зимними фишками. Конечно, у данных опций, воплощающих в жизнь идею предварительного прогрева автомобиля, есть свои плюсы и минусы. Что до достоинств, то учитывая сколько сейчас есть разных приложений для мобильных гаджетов (например, смартфонов), которые работают с системами автомобилей (взять те же автозапуск и сигнализацию), то эти опции выигрывают. А вот из недостатков, если вы оказываетесь рядом с машиной относительно быстро, а авто ваше дизельное, то вряд ли эти фишки успеют его прогреть.

3. Зимние аксессуары

AvtoCarNews уже ранее писал о тех необходимых вещах, которые должны быть в вашем автомобиле зимой. Сейчас еще скажем о некоторых дополнительных. Например, комплект монтажа под обивку кресла или накидки с подогревом для сидений. Мы такие вещи советовать не будем, это на ваше усмотрение. Поскольку большинство автолюбителей заявляет, что такие вещи «жарят» так, что прогорает и обшивка кресла, и его начинка. Ездить сидя на «сковородке» так де вредно. Модификации, которые имеют регулятор температуры, то же не спасают. Выпускают даже такие накидки для детских сидений, но тут лучше не экспериментировать.

winter_car_photo-05

Резиновые глубокие зимние коврики. Тут много говорить не будем. Грязная каша из влаги и химических реагентов под ногами. Лучшая защита, это зимние коврики с высокими бортиками. Надо только выбрать точно под вашу модель машины.

О следующем аксессуаре нужно сказать спасибо Skoda. Это скребок для льда. Это неравнодушный умный подход к автолюбителям, который имеет копеечную стоимость, но высокий маркетинговый эффект.

4. Аксессуары и опции автомобиля, кажущиеся лишними

Запасное колесо, подвешенное снизу. Если ваша модель машины имеет такое допотопное расположение крепления запасного колеса, то лучше в зимний период с процедурой замены колеса не сталкиваться. А лучше запаску переложить в другое место.

Боковые сдвижные двери. Некоторые модели минивэнов, имеющие такие двери хороши летом – широкий проход, удобная посадка/высадка просто радуют. Зимой же, если двери еще и с электроприводом, после ледяного дождика возникают трудности с открытием.

winter_car_photo-04

И в заключение еще две дополнительные опции на автомобиль. Это резиновые буферы, выезжающие из дверей, обеспечивающие «безударную» парковку. Опять же, спасибо Skoda. В кроссовере Kodiaq есть странная фишка, которая будет ли вообще работать зимой. И, конечно, стеклянный люк. Отметим, что штука отличная для лета. Зимой же вещь ненужная. Люк промерзает, открывать его, в принципе незачем. Стекло же становиться грязным и чистого неба через него не увидишь.

Если есть у вас, что добавить – будем рады.

И удачи вам на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 27.03MB | MySQL:168 | 0,986sec