Официально представлен Mercedes-Benz S-Class Cabriolet

Сен 7 • Автоновости • 1544 Просмотров • Комментариев к записи Официально представлен Mercedes-Benz S-Class Cabriolet нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Модель Мерседес-Бенц С-Класс Cabriolet 2016 – 2017 представляет собой четырехместной полноценный кабриолет, который разработан на базе флагмана компании S-Class Coupe. Немцы планируют провести премьеру своей новинки в рамках мотор-шоу 2015, которое будет проходить в сентябре во Франкфурте.

Mercedes-Benz S-Klasse Cabrio ( A 217 ) 2016

Mercedes-Benz S-Klasse Cabrio ( A 217 ) 2016

Особенности экстерьера и интерьера авто

Внешний вид кабриолета Mercedes-Benz S-Class см. фото, практически идентичен автомобиль-донор в «лице» Купешки, исключение составляет откидная тканевая крыша. Кстати, которая выполняет упражнение по складыванию в спец. отсек всего за 20-секунд и проводить его можно на скорости автомобиля до 60 км в час.

По заявлению компании, новинка получилась самой комфортной в мире среди одноклассников. 2016 Mercedes-Benz С-класс Cabrio получил эксклюзивные кресла, подголовники которых оснащены функцией подогрева, переработанной системой AirScarf (подача теплого воздуха к шеям пассажиров и драйвера), модернизированной системой AirCap (поднимает воздушный поток благодаря ветровому экрану, расположенному за подголовниками и дефлектору на ветровом стекле).

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (A 217) 2016

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (A 217) 2016

Помимо всего прочего кабриолет получил продвинутый климат-контроль модели ThermoTronic, за счет которого в салоне авто автоматически поддерживается заданная владельцем температура не только с опущенным, но и с поднятым верхом. Работу этой системы обеспечивают 18 сенсоров и 12 датчиков. Вдобавок новинка получила системы ионизации и очистки воздуха.

2016 – 2017 Mercedes-Benz S-Class Cabriolet на фото ниже, помимо всех известных систем безопасности, с которыми уже знакомы потребители по другим модификациям моделей С-Класс, оснастили дугами безопасности. Визуально они не видны, поскольку расположены за задним диваном, но готовые «выскочить» практически моментально, если вдруг произойдет опрокидывание машины.

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (A 217) 2016

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (A 217) 2016

Технические характеристики Мерседес-Бенц С-Класс Кабриолет

По данным компании, кабриолет и купе обладают 60 процентами общих деталей конструкции кузова. Кроме очевидных различий, основное их число скрыто от любопытных глаз клиентов. К примеру, у модели с откидной крышей присутствует в задней части другая силовая конструкция пола, изготовленная из авиационного металла (т.е. алюминия). Инженеры бренда заявили, что добились жесткости корпуса на кручение для Cabrio практически такой же, как и у купе.

Кроме того и габаритный размер обеих машин можно сказать практически одинаков. Кабриолет в длину достигает 5.030мм, в ширину 1.900мм, но вот высота несколько больше и равна 1.418мм в сравнении с моделью с жесткой крышей. Это связано с конструктивными особенностями складного верха.

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (A 217) 2016

Mercedes-Benz S-Class Cabriolet (A 217) 2016

Если открыть капот, то взгляду откроется V-образная «восьмерочка» Mercedes-Benz S-Class Cabrio, технические характеристики которой: объем 4700-кубиков, производительность 455 «лошадей», макс. крут. момент 700 Ньютон-метр. Пару мотору составляет новая автоматическая девятидиапазонная трансмиссия 9G Tronic. Компания пока динамические характеристики Мерседес-Бенц с шильдиком S500 не озвучила.

Одновременно будет представлена и «заряженная» версия кабриолета S63 от AMG. Автомобиль в этом варианте оснащен V-образной битурбированной восьмерочкой рабочим объемом уже 5498 см3, мощность которой достигает 585-лошадей с крутящим максимальным моментом равным 900 Ньютон-метр. Крутящий момент передает на обе оси семидиапазонная коробочка-автомат модели AMG SpeedShift MCT. Разгон до первой сотни км в час у данной модели занимает всего, так же как и S63 Coupe, 3.8-сек, максимальная скорость модели зафиксирована электроникой на отметке в 255 km/h.

Mercedes-Benz S-Klasse Cabrio ( A 217 ) 2016

Mercedes-Benz S-Klasse Cabrio ( A 217 ) 2016

В заключение добавим, что пока цена Мерседес-Бенц S-Class в кузове кабриолет компанией не называется. Начало приема заказов намечено на конец нынешнего года, тогда и будет озвучена стоимость новинки. Первым клиентам машины поступят уже весной следующего года.

Все фото Мерседес С-Класс Кабриолет 2016 – 2017

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости