Официально представлен кроссовер Kodiaq от Skoda

Сен 4 • Внедорожники • 820 Просмотров • Комментариев к записи Официально представлен кроссовер Kodiaq от Skoda нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вначале напомним, что еще в мае текущего года чешский бренд Skoda официально объявил, что новая модель кроссовера названа интересным именем Kodiaq. Автомобиль получил такое название, чтобы общественность обратила внимание на вид бурых медведей, которые обитают у южного побережья Аляски на одноименном острове – Кадьяк. Мировой дебют нового кроссовера пройдет в рамках Парижского auto-show 2016, а презентация Skoda Kodiaq см. фото, состоялась в Берлине на закрытом мероприятии в день знаний, т.е. 1 сентября.

Экстерьер и интерьер новинки – что интересного

2017_skoda_kodiaq_photo-12

Изначально предполагалось, что вседорожник назовут Skoda Kodiak, а еще раньше проект был известен под именем Snowman. Итоговый вариант Kodiaq был выбран чехами в дань уважения особенностям языка местных народов, а еще не исключено, что буква “Q” в будущем появится в названии всех кроссоверов марки Шкода.

Экстерьер вседорожника Шкода Кодиак на фото ниже, дизайнеры выполнили под стиль представленного на auto-show в Женеве прототипа Skoda VisionS. Кстати, в то же время компания заявила, что внешность серийной версии кроссовера будет практически схожа с концептом.

Внешний вид новинки заметно отличен от остальных моделей компании. Вседорожник получил узкой формы светотехнику, массивные передний/задний бампера и арки колес. А вытянутая радиаторная решетка, снабженная двойными ребрами и «закатанная» в широкую окантовку стильно подчеркивает класс авто, представителем которого стал Кодиак. Хотя габариты машины и приближены к настоящему внедорожнику, но она не смотрится неуклюжей.

2017_skoda_kodiaq_photo-20

Базовые колеса — 17-дюймовые. В списке опций фигуриют диски на 18 и 19 дюймов. Базовая версия с бензиновым мотором 1,4 TSI и передним приводом весит 1452 кг без водителя, с полным приводом — 1540 кг. Доступны 14 вариантов цвета для кузова.

Эргономика салона сделана в строгом исполнении. Торпедо выделяется вентиляционными дефлекторами расположенными вертикально, а кроме того Touch Screen системы мультимедиа, который занял место строго по центру. Мультимедийка поддерживает и Android Auto, и Apple CarPlay, и MirrorLink. По умолчанию она оснащается дисплеем диагональю 6.5», а если доплатить, то компания поставит в салон с высоким разрешением экран Bolero диагональ 8.0-дюймов.

Опционально Шкода предлагает для Кодиак 2016 – 2017 систему зарядки для мобильных гаджетов без проводов, климатическую установку на три зоны, вентиляцию всех кресел, Skoda Connect System с различными приложениями и функциями. Предлагается по желанию и комбинированная обшивка салона (ткань, кожа, вставки из алькантары).

2017_skoda_kodiaq_photo-18

В списке оснащения Skoda Kodiaq — обивка сидений тканью, комбинацией ткань-кожа, есть и вставки из Алькантары. Сами передние сиденья за доплату имеют подогрев, вентиляцию и сервоприводы с памятью положения. Руль может оснащаться подогревом и в списке опций также есть 3-зонный климат-контроль с отдельным пультом для задних пассажиров.

Представители бренда особо подчеркнули простор в салоне вседорожника. По умолчанию второй ряд сидений снабжен продольной регулировкой, также в автомобиле можно перевозить груз длиной не более 2.9 метров.

2016 – 2017 Skoda Kodiaq технические характеристики

2017_skoda_kodiaq_photo-09

На своих последних моделях Skoda старается применять как можно больше практичных решений. Например, в Kodiaq имеются зонтики в передних дверях, кармашки для мобильных телефонов на торцах кресел, крючки для сумок и аж 30 различных ниш для хранения мелочевки.

Кроссовер построен на модульной платформе MQB от Volkswagen уже знакомое нам по VW Tiguan II-поколения. Передняя подвеска по традиции видимо – McPherson, задняя – многорычажка. Базовые модели идут с передним приводом, опционально можно получить полный привод, где задние колеса подключаются с помощью муфты Haldex (модель V-поколения). Общий вес авто в зависимости от комплектации находится в диапазоне 1.450 – 1.660 килограмм.

По свои габаритным размерам новинка в длину достигает 4.695 мм, в ширину – 1.885 мм, в высоту – 1.675 мм (учитывая рейлинги). Колесная база – 2.790 мм, дорожный просвет – 194 миллиметра. Клиентам будет предлагаться как пяти местный, так и семиместный вариант авто. 5-ти местная версия имеет в багажном отсеке 720-литров полезного объема (если трансформировать спинку заднего дивана, то получаем 2.065 – литров (!), что является абсолютным рекордом в этом классе). 7-ми местная модификация имеет 270-литров объема, при разложенном третьем ряде кресел, если разложить все спинки – получим 2.005-литров полезного пространства в багажнике.

2017_skoda_kodiaq_photo-16

Спинка заднего дивана регулируется по углу наклона, сам диван сдвигается на 18 см. Предлагается розетка на 230 вольт и держатели для планшетов, которые вешаются на передние подголовники. В списке опций — музыкальная 575-ваттная система Canton с 10 колонками и сабвуфером.

Если брать подробнее технические характеристики Skoda Kodiaq, то кроссовер приводится в движение в зависимости от комплектации турбированными дизельными и бензиновыми «четверками». Последние, это 1.397-кубиковые движки производительностью 125- и 150-лошадей, плюс топовый 180-сильный агрегат объемом 1.997 см3. Дизельные моторы, а их два, имеют двухлитровый объем, а мощность составляет 150-лошадок (340 Ньютон-метр) и 190-лошадей (400 Ньютон-метр).

150-сильный дизель работает в паре с шестиступенчатой «механикой», второй с коробочкой-роботом (модель DSG на два сцепления). Начальный бензиновый движок ставится на переднеприводные версии и работает с 6-тиступенчатой МКПП, остальные двигатели работают в тандеме с роботизированными коробками: 150-лошадей с шестиступкой, а 180-сильный с семидиапазонной коробкой.

Цена Skoda Kodiak и комплектации

2017_skoda_kodiaq_photo-19

Спереди у Skoda Kodiaq — независимые алюминиевые подвески McPherson, сзади — независимая «четырехрычажка». За доплату — адаптивные амортизаторы Dynamic Chassis Control с тремя уровнями жесткости (Comfort, Normal и Sport). Ручник и рулевое управление — с электроприводом

На отечественный рынок кроссовер придет летом 2017 года, более точный срок, а кроме того и цена Шкода Кодиак для рынка РФ будет объявлена позже. Кроссовер будет продаваться в трех комплектациях: Style, Ambition и Active. Немного позднее (скорее всего в 2018 году) сборка авто будет налажена на заводе в Н.Новгороде.

Как отдельные опции Skoda предложит для Kodiak диодную головную оптику, обогрев рулевого колеса, электрический привод двери багажника, систему обзора на 360º, панорамную крышу с люком и систему, которая автоматически остановит автомобиль перед препятствием.

2017_skoda_kodiaq_photo-10

В набор систем безопаности входят адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, слежения за пешеходами и контроля полосы, а также функция кругового обзора, которая впервые внедряется на автомобили Skoda.

В заключение добавим, что электроника управления кроссовером имеет несколько режимов: Individual, Sport, Normal и Eco. Для комплектаций с полным приводом предусмотрен дополнительный режим – это Snow. Кроме того, имеется специальная кнопочка, чтобы активировать особые внедорожные настройки работы шасси, тормозов, коробки передач и, конечно, двигателя.

Все фото Skoda Kodiaq 2016 — 2017

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости