Российский вездеход Шерп фото, характеристики, видео Sherp | AvtoCarNews.com

Одного журналиста переехал отечественный вездеход «Шерп»

Фев 29 • Интересное • 605 Просмотров • 1 комментарий к записи Одного журналиста переехал отечественный вездеход «Шерп»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Наши коллеги из АвтоВестей недавно провели тестирование набирающего популярность вездехода «Шерп», созданному российскими Кулибиными. Кстати об этой чудо-машине заговорили даже и мировые СМИ, а на канале YouTube видеоролики с участием вездехода стали собирать по миллиону просмотров! Ну а чем окончится вождение по таящему льду на Ладожском озере и полному бездорожью, предсказать не смогли даже участники.

otechestvennyj-vezdexod-sherp-02

Некоторое время назад автомобильные издания, имеющие мировую известность, примерно так описывали российскую машину: «Крэзи русские разработали и сделали такой вездеход, которому по проходимости нет равных на планете!». Тут речь идет о проекте конструкторов одного из Санкт-Петербургских предприятий, которое получило кодовое имя «Шерп». Работы над вездеходом начались еще в 2012 году и с того времени автомобиль все доводили, допивали и дотачивали… Итогом этого мероприятия стал внешне прикольный, но с мужским волевым характером и невероятными возможностями вездеход.

Вездеход Шерп – технические характеристики

В целом «Шерп» см. фото, представляет собой небольшого размера кабинку, которая имеет багажный отсек и даже кунг, да четыре огромного размера колеса. Конструкция кузова была изготовлена из стали шведского производства, колеса приводятся в движение за счет цепного привода. Что касается непосредственно движка, то разработчики использовали японский коммерческий мотор объемом 1497-кубиков на тяжелом топливе модели Kubota производительностью всего каких-то 44-лошадки. Данный дизелек разгоняет вездеход до максимальных 45 км в час по сухой дороге. Водитель управляет Шерпом, используя рычаги, поворачивает чудо-машина идентично танку, т.е. в вездеходе имеется фрикционный механизм поворота.

otechestvennyj-vezdexod-sherp-03

Но главной особенностью автомобиля являются сделанные на заказ довольно большого размера шины низкого (даже сверхнизкого) давления. Кстати, профиль покрышек по своей форме напоминает гребные лопасти. Отметим, что вездеход свободно может плавать, развивая скорость пешехода (6 – 7 км в час), да и вообще Шерп особо не разбирается, по какому покрытию ему ехать.

Естественно, ребята из АвтоВестей не упустили шанса опробовать такое экстремальное творение. И один из их корреспондентов отправился на лед Ладожского озера вместе с авторами вездехода «Шерп», чтобы самому лично посмотреть, как такая машина сможет преодолевать абсолютно любые препятствия. Но он никак не рассчитывал и не предполагал, что окажется под колесами такого всепроходца!

В заключении добавим, добьется ли российский вездеход мирового признания и остался ли, жив корреспондент после такого казуса? Это вы сможете посмотреть в видео «Шерп», опубликованном ниже:

Шерп (Sherp) – Уникальный вездеход

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на Одного журналиста переехал отечественный вездеход «Шерп»

  1. Klm:

    японский двигло,шведская сталь ,а что в россии своего уже ничего нема?,да и колёса наверняка европа,стыдно за страну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.22MB | MySQL:164 | 0,791sec