Обзор нового внедорожника Toyota Fortuner 2015 – 2016

Июл 20 • Внедорожники • 9900 Просмотров • Комментариев к записи Обзор нового внедорожника Toyota Fortuner 2015 – 2016 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Шестнадцатого июля 2015 года японцы выкатили на сцену сразу в двух странах, а это Таиланд и Австралия второе поколение своего рамного внедорожника Toyota Fortuner, который позиционируют как модель 2015 – 2016 мод.года. А первые фото Тойота Фортунер появились в Сети буквально за несколько дней до дебюта авто.

2015_toyota_fortuner_photo-10

Первое поколение этой замечательной машины вышло в свет еще в 2005 году и за все это время пережило всего два обновления, прошедшие в 2008 и 2011-м годах. Отметим, что внедорожник продается на рынках многих стран азиатского региона, кроме того он доступен на рынках стран Ближнего Востока, США, Европы, в частности на Украине.

Особенности экстерьера и интерьера новинки II-поколения

Внешний облик автомобиля второй генерации фотошпионы смогли заснять на парковке в Таиланде. В своей основе Фортунер 2015 – 2016 имеет платформу идентичную с пикапом Hilux VIII-поколения, представленного не так давно, но во внешности этих двух машин общего довольно маловато.

2015_toyota_fortuner_photo-06

Как видно на фото Fortuner внедорожник от Toyota получил светотехнику узенькой формы с заостренными гранями. Большое количество хромированных акцентов в дизайне экстерьера, а также в сравнении с предшественником более изогнутую подоконную линию окошек в задних стойках. Новинка теперь смотрится более динамичнее и агрессивнее, стоит отметить, что многие ее элементы кузова чем-то напоминают премиальную модель Lexus RX4.

Салон нового Toyota Fortuner см. фото, легко помещаются семь пассажиров, включая водителя (посадка по схеме: 2+3+2). От собрата по линейке Тойота Хайлюкс внедорожник позаимствовал многофункциональное рулевое колесо, панель приборов, центральную консоль, вернее ее верхнюю часть, но все же все эти элементы оригинальные. Кроме того, разработчики предлагают потребителю широкий список дополнительного оборудования и различных инновационных фишек.

2015_toyota_fortuner_photo-01

Так можно отметить систему помощи при трогании на подъеме/спуске, систему мультимедиа нового поколения с Touch Screen, камеру заднего обзора, кондиционер и семь подушек безопасности. Максимальная версия джипа получила вдобавок светодиодную головную оптику, доступ в салон без ключа, парковочные радары, пятую дверь, открывающуюся с помощью электропривода и стильные рейлинги на крыше авто.

Технические характеристики Toyota Fortuner 2015 – 2016

Если сравнивать габаритные размеры новинки, то в сравнении с машиной предыдущего поколения автомобиль подрос в длину и ширину, но высота несколько уменьшилась. Длина прибавила 90мм – 4.795мм, ширина подросла на 15мм – 1.855мм, а высота снизилась на 15мм – 1.835мм. Колесная база сбросила 5мм – 2.745мм, а клиренс (дорожный просвет) увеличился до 225мм.

2015_toyota_fortuner_photo-04

Хотя внедорожник второго поколения и построен на платформе Hilux, но в задней подвеске инженеры использовали пятирычажную независимую конструкцию, а вместо рессор поставили винтовые пружины. Спереди поставили поперечные сдвоенные рычаги.

Характеристики Toyota Fortuner 2015 – 2016 также сообщают, что внедорожник приводится в движение турбированным дизельным агрегатом с отдачей 177-лошадок (420 Ньютон-метр), который работает с 6-тиступенчатой механической коробочкой передач. Есть также версия авто с шестидиапазонной коробкой-автоматом, но тут движок имеет 450 Ньютон-метр крутящего момента. Данная модификация может буксировать прицеп, вес которого с грузом 2800 кг, с механикой внедорожник тянет прицепчик общей массой 3000 кг.

2015_toyota_fortuner_photo-00

Отметим, что уже в базовой комплектации машина оснащается системой стабилизации, которая вдобавок научена следить за состоянием прицепного устройства. Модификация Тойота Фортунер 2, оснащенная подключаемым полным приводом имеет коробку с «понижайкой» и блокировку заднего дифференциала.

Цена Toyota Fortuner и комплектации

В продаже внедорожник изначально появится на рынках Австралии и Таиланда, затем новинка придет на рынок США и Европы, а соответственно Fortuner 2015 появится и в Украине. Что касается поставок в Россию, то перспективы тут мутные… Старт продаж на Зеленом континенте намечен на октябрь этого года, цена Тойота Фортунер 2015 в пересчете на рубли стартует от 2 миллионов рублей за базовую комплектацию, а всего их будет три: Comfort, Elegance и Prestige.

Все фото Тойота Фортунер 2015 — 2016

All New Fortuner — New legend of the pride

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости