2015 Hyundai Veloster Turbo фото, цена, характеристики, Хундай | AvtoCarNews.com
2015_hyundai_veloster_turbo_photo-02

Обновленный Veloster Turbo 2015 от Hyundai показали в Детройте

Фев 10 • Автоновости • 5315 Просмотров • Комментариев к записи Обновленный Veloster Turbo 2015 от Hyundai показали в Детройте нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вначале напомним, что еще в 2012 году компания Hyundai официально представила турбированную модификацию нового ассиметричного хот-хэтча Veloster, которая стала конкурентом «заряженным» моделям VW Golf GTI и Mini Cooper S.

Тогдашняя версия Хундай Велостер Турбо на фото ниже, комплектовалась бензиновым движком объемом 1600 см3 с прямым впрыском топлива генерирующем 204-лошадки мощности. Этот мотор оснастили турбокомпрессором серии Twin Scroll, за счет чего его отдача возросла на 65-лошадей в сравнении с атмосферником.

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-04

Крутящий момент в пике достигает 264 Ньютон-метр, а крутящий момент за счет шестиступенчатой механической КПП передается на переднюю ось. Как отдельную фишку компания предлагала шестидиапазонную автоматическую трансмиссию, передачи которого можно также переключать подрулевыми лепестками. Помимо этого, Veloster Turbo от Hyundai получил новую систему выхлопных газов с парочкой патрубков, за счет которой звучание движка стало более грозным и звучным.

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-05

Разработчики компании решили не трогать подвеску, а рулевое управление они перенастроили, чтобы добиться лучшего отклика руля. В сравнении с бюджетной версией Хундай Велостер, турбированная модификация прибавила в длине и ширине, а кроме этого передняя ее часть стала на вид более агрессивной. Так же появились противотуманные фары, небольших размеров спойлер, встроенные в боковые зеркала повторители и задние светодиодные фонари.

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-06

Помимо вышеперечисленного Hyundai Veloster Turbo см. фото, поставили на колесные диски размером 18”, которые обули в шины 215/40R18. Кузов хот-хэтча по желанию клиента могут окрасить в матово-серый оттенок. В салоне турбированной версии появились кожаные кресла с вышитым на них логотипом «Turbo», металлические накладки на педалях управления, а на панели приборов небольших размеров FTF-дисплей, который занял место между спидометром и тахометром.

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-03

Хотя модель в Штатах стали продавать еще летом в 2012 году, но до сих пор на наш рынок автомобиль не поставляется. Несколько слов и о модификации

Veloster Turbo R-Spec.

MY14 Hyundai

Данная модификация была представлена публике на мотор-шоу 2013 в Лос-Анджелесе. Инженеры Hyundai у Veloster Turbo R-Spec 2013 движок не стали дорабатывать, оставив его в первоначальном виде. Автомобиль получил перенастроенные подвеску, коробочку передач и еще рулевое управление. Новинка продается только с 6-ти ступенчатой механической коробочкой, но коробка оснащена короткоходным механизмом компании B&M Racing и сближенным передаточным рядом.

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-07

Внешний вид четырехдверной модели выделяется боковыми порожками и передним сплиттером окрашенными в красный оттенок. В салоне автомобиля можно увидеть новый рычаг переключения передач, кресла, обитые качественной кожей со вставками из ткани. Старт продаж начался еще в зимой в 2014 году. Цена Hyundai Veloster Turbo R-Spec 2014 составила 22тыс. 110 американских денег.

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-09

Чтобы снизить стоимость модели, разработчики убрали из списка дополнительного оборудования систему бесключевого доступа, пуск двигателя кнопкой, подогрев/вентиляцию передних кресел, повторители в боковых зеркалах и авторежим стеклоподъемника водительской двери.

Рестайлинговый 2016 Hyundai Veloster Turbo

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-10

И вот, наконец, на мотор-шоу 2015 в начале января компания представила в Детройте Hyundai Veloster Turbo 2015 мод.года. Автомобиль обзавелся видоизмененной радиаторной решеткой в серебристой окантовке и колесными автодисками в новом оформлении. В салоне на смену традиционных сидений пришли спортивные кресла (кстати, в различных цветовых решениях), рулевое колесо обшили перфорированной кожей, а панель приборов немного подретушировали.

Технические характеристики Хундай Велостер Турбо 2015

2015_hyundai_veloster_turbo_photo-11

Хотя под капотом остался все тот же неизменный турбированный бензиновый движок, рабочий объем которого 1600-кубиков серии T-GDi производительностью 204-лошадки (186л.с. – европейская версия), но теперь он работает на пару с семидиапазонной коробочкой-роботом, оснащенной парочкой сцеплений. Отметим, что данная коробка передач была разработана самостоятельно инженерами компании Hyundai.

В заключение добавим, что 2015 Хундай Велостер Турбо на фото ниже, оснастили эквалайзером звучания мотора. Теперь можно искусственно прямо в салоне воспроизвести звук движка, настроив его тембр и громкость под себя.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.4MB | MySQL:162 | 0,730sec