Обновленная модель 2016 Lexus ES получила бюджетный мотор

Апр 20 • Автоновости • 8611 Просмотров • Комментариев к записи Обновленная модель 2016 Lexus ES получила бюджетный мотор нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Шанхае открылся уже 16-й по счету автосалон, на котором японская компания Lexus представила обновленную модель седана ES 200 2016 мод.года.

2016-lexus-es-300h-photo-02

Изменения, пусть и незначительные, произошли, во-первых, в экстерьере автомобиля, во-вторых, в оформлении интерьера появились новые решения. В-третьих, седан получил новый двигатель в моторной линейке. Вдобавок, что на наш взгляд самое важное, 2016 Lexus ES 200 см. фото, получил в оснащение комплекс из обширного пакета систем безопасности.

Экстерьер и интерьер новинки

Внешний вид дизайнеры решили «актуализировать» за счет легкой ретушировки. Например, седану подправили внешность фирменной радиаторной решетки, переработали передний бампер, теперь в него интегрировали СДХ (светодиодные ходовые огни) новой формы, а также была модернизирована головная оптика.

2016-lexus-es-300h-photo-01

В салоне можно увидеть новое трехспицевое многофункциональное рулевое колесо (кстати, функционал кнопок стал более расширенным). Был также доработан LCD-монитор диагональю 4.2». Помимо этого, 2016 Lexus ES 200 на фото ниже, получил в цветовой линейке новые оттенки окраски кузова, оформления салона, куда можно отнести и цвета используемой в отделке кожи, и материалы из которых изготовлены декоративные накладки.

Технические характеристики Lexus ES 200 2016

Обновленная модель обзавелась более жесткой конструкцией кузова. При его изготовлении теперь использовались инновационные технологии, которые прошли успешную проверку на компактном Lexus IS. Хотя подробно об этом японцы не рассказывают, как и не говорят подробно о самом важном новшестве – движке в базовой версии авто. Мол, это двухлитровый 4-х цилиндровый движок с прямым впрыском топлива и, это все. Но из наших источников…

2016-lexus-es-200-photo-10

Стало известно, что новинка получит агрегат серии 6AR-FSE, уже испробованный на «родственнике» Тойота Камри. 16-клапанный атмосферник оснащен механизмом, изменяющим фазы газораспределения на впуске/выпуске. Кроме того, есть у движка и система рециркуляции отработанных газов, имеющая жидкостное охлаждение, комбинированный впрыск (одновременно в цилиндры и коллектор), которая также может работать по циклу Аткинсона, что увеличивает экономичность мотора. Производительность этого агрегата составляет 150-лошадей (6500об/мин) и крут. момент равный 199 Ньютон-метр (4600об/мин).

Среди других движков, как говорят нам технические характеристики 2016 Lexus ES 200, можно отметить «четверку» объемом 2500-кубиков, V-образную «шестерку» объемом 3500 см3, и вдобавок версию с силовой гибридной установкой.

2016-lexus-es-200-photo-07

В заключение несколько слов о таком важном новшестве как комплекс «Safety System+» (систем безопасности). В этот пакет вошли несколько электронных помощников водителя. За счет использования камер и радаров по периметру кузова новинка Lexus ES 200 2016 теперь может следить за пешеходами, следовать четко по заданной полосе движения, если необходимо тормозить перед возникшим препятствием, поддерживать заданную скорость, самостоятельно переключать дальний/ближний свет и прочее.

Добавим, что такой комплекс уже установлен на кроссовере Lexus RX 2015. Появление новинки у официальных дилеров ожидается во втором полугодии нынешнего года.

2016 Lexus ES 200 & 300h все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости