Обновление ПО для восьмиступечатой трансмиссии от Тойты

Апр 26 • Автоновости • 537 Просмотров • Комментариев к записи Обновление ПО для восьмиступечатой трансмиссии от Тойты нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Концерн Тойта был вынужден разработать новое программное обеспечение для Toyota Highlander и Sienna Transmissions, из-за проблем, выявленных при их эксплуатации. При тестировании восьмиступенчатой коробки передач выявился странный дефект. Коробка увеличивала обороты двигателя, при переходе на повышенную передачу, что делало езду шумной и довольно неприятной, даже при небольшом ускорении.

Разработчики компании выпустили новый протокол технических услуг (TSB) на начало марта, что позволило скорректировать странное поведение системы. Применение нового протокола сделало вождение более приятным, навязчивый шум двигателя пропал почти полностью. Прежде чем делать коррекцию, нужно убедиться, что версия программного обеспечения было создано именно для вашего автомобиля. Эта информация расположена на водительском дверном косяке.

Покупателям новых автомобилей этих моделей, разработчики советуют, уточнять, были ли установлены обновления конкретно для этой модели и машины в частности.

Все владельцы, которые обратились в дилерские центры, где они покупали автомобиль, получили возможность бесплатного обновления программного обеспечения. Сам процесс занимает 45 минут.

Восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия создавалась для получения существенного улучшения экономии топлива. Как отмечают эксперты, несмотря на огромные потраченные средства – результат получился не впечатляющий. По сравнению с появлением шестиступенчатой трансмиссии, когда экономия возросла на порядок, здесь такого сдвига не случилось. Новое программное обеспечение снизило только шум и улучшило эксплуатационные характеристики, никак не повлияв на экономичность автомобилей.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости