Нью-Йорк 2015 — седан Mazda 2 перепаковали в молодежный Scion iA

Апр 5 • Автоновости • 1991 Просмотров • Комментариев к записи Нью-Йорк 2015 — седан Mazda 2 перепаковали в молодежный Scion iA нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Если разобраться, то Scion – это суббренд японского производителя Тойота, а на мотор-шоу 2015 в Нью-Йорке прошел дебют новой модели Scion iA. Данный автомобиль это не что иное, как просто перелицованная модель Mazda 2 в кузове седан, которая прекрасно известна на рынке стран Юго-Восточной Азии.

2016-scion-ia-ny-photo-13

Как смогли о таком перевоплощении, договориться между собой две японских компании для всех остается за кадром. Но что сделано, то сделано – 2016 Scion iA, это первая в истории марки модель седана и причем, к сожалению, не очень-то красивая. Если брать в целом, то перелицовка машину изменила не слишком – все те же знакомые очертания, которые явно просматриваются в переработанной решетке радиатора и вызывают впечатления весьма противоречивые.

Если сравнивать донора Mazda 2 с новым 2015 Scion iA то последний получил новый передний бампер вместе с радиаторной решеткой, и вдобавок машине изменили головную оптику и фонари на «корме». Иных обновлений/изменений в экстерьере больше нет. Если быть точным, то именно в передней части авто и были проведены самые существенные обновления.

2016-scion-ia-ny-photo-12

В остальных деталях все также сохраняется традиционный классический стиль компании Mazda – и, это кстати радует. По всей видимости, что 2015 Scion iA на фото – для потенциальных покупателей, а это молодые люди, которые недавно обзавелись правами – и будет прекрасный вариант, чтобы отточить свои водительские навыки.

Технические характеристики 2015 Scion iA

Модель приводится в движение установленным под капотом полторалитровым бензиновым атмосферником выдающим 106-лошадок – прекрасная мощность для водителей-новичков на трассе. Производитель предлагает на выбор либо шестиступенчатую механическую коробочку, либо идентичную по ступеням автоматическую трансмиссию. По заявлению компании Toyota, Scion iA 2015 будет потреблять на сто км по городу – 7.0 литра, при поездках по шоссе – 5.5 литра, а при комбинированном режиме вождения порядка – 6.2 литров.

2016-scion-ia-ny-photo-03

В салоне, довольно скромном, но современном появился новый Touch Screen и систему мультимедиа, поддерживающую голосовое управление. Можно еще отметить, что экстерьер авто подчеркнут стильными легкосплавными дисками размером на 16». Из основных отличий Scion iA 2015 от донора Mazda 2 можно отметить в передней подвеске стойки модели McPherson, а в задней торсионную балку. В базовое стандартное оборудование вошли бесключевой доступ в салон, кнопочка пуска движка, камера заднего вида, а также система помогающая предотвратить даже на небольших скоростях столкновения.

2016-scion-ia-ny-photo-02

В заключение добавим, что сборка новинки будет налажена на заводе компании в Мексике. Цена 2015 Scion iA (Mazda 2) стартуют с отметки в 16.000 долларов (примерно 923.500руб).

New 2015 Scion iA все фото in New York

2016 Scion iA shows its face, for better or worse, in New York [w/video]

 

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости