2016 Chevrolet Spark цена, фото, характеристики, Шевроле Спарк | AvtoCarNews.com

Нью-Йорк 2015 – новая модель хэтчбека Spark IV от Chevrolet

Апр 11 • Автоновости • 5861 Просмотров • 1 комментарий к записи Нью-Йорк 2015 – новая модель хэтчбека Spark IV от Chevrolet

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На AutoShow 2015 в Нью-Йорке своеобразной яркой искоркой стала модель хэтчбека Spark IV-поколения от Chevrolet. Компактный в размерах хэтч посвежел, получил модернизированный новый движок и, как отметили в General Motors, повзрослел. Новинка, которую компания планирует поставлять на авторынки более 40 стран, в своей основе имеет модифицированную платформу серии Gamma II. Зимой нынешнего года автомобиль пока появится на рынке Штатов.

2016-chevrolet-spark-ny-photo-18

Экстерьер и интерьер

По высоте 2015 – 2016 Chevrolet Spark см. фото, в сравнении с предшественником на 40мм получился ниже. Таким образом, разработчики пытались уменьшить коэффициент аэродинамического (лобового) сопротивления, который оказывает серьезное влияние на потребление топлива. Помимо этого авто стал несколько шире, а колесная база прибавила 10миллиметров и теперь равна 2385мм. По сути, Спарк IV можно сравнить с новым Opel Karl 2015, та же платформа, да и дизайн экстерьера во многом схож.

2016-chevrolet-spark-ny-photo-17

Дебютировавший на NYIAS-2015 хэтч выделяется переоформленной передней частью, к примеру, тоненькая радиаторная решетка вместе с переработанным передним бампером, иной оптикой и противотуманками придали машине агрессивности. Задние двери получили вертикально расположенные ручки, кстати, они визуально замаскированы в стойках. Вдобавок на боках кузова можно увидеть ярко-выраженные выштамповки.

Что касается интерьера, то в салоне можно увидеть новые модифицированные кресла, которые по словам представителей компании, обеспечивают комфорт на высоком уровне особенно при длительных поездках. В отделке были использованы новые более качественные материалы. Изменился внешний вид приборной панели, в комбинацию приборов теперь входит вместе с тахометром и спидометром информационный LCD-дисплей. А за счет уменьшенной высоты модели, разработчики пересмотрели посадку пассажиров в салоне хэтча.

2016-chevrolet-spark-ny-photo-06

Уже изначально Шевроле Спарк IV оснащается системой мультимедиа модели MyLink с Touch Screen диагональю 7-дюймов и Wi-Fi связью. Доступ в сеть интернет предоставляет сервис OnStar. За безопасность отвечают десять подушек безопасности, есть камера заднего обзора, парковочные радары, а также системы предупреждения возможного столкновения и отслеживания событий, происходящих в «слепых» зонах.

Технические характеристики Chevrolet Spark 2015 – 2016

Но самое интересное и важное располагается под капотом новинки. Шевроле Спарк IV получил в оснащение четырехцилиндровый движок семейства Ecotec с рабочим объемом 1400 см3, способный выдать 98-лошадей мощности. Мотор имеет блок цилиндров из алюминия, ГБЦ с встроенным выпускным коллектором и получил детали с уменьшенным коэффициентом трения. Пару движку составляет пятиступенчатая МКПП либо коробочка-вариатор.

2016-chevrolet-spark-ny-photo-19

По паспорту, новый Spark от Chevrolet на фото ниже, потребляет при поездках по шоссе около 5.8-литров на «сотню». На новый Шевроле Спарк цена стартует от 28.000 долларов за базовую версию.

2015 – 2016 Chevrolet Spark все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на Нью-Йорк 2015 – новая модель хэтчбека Spark IV от Chevrolet

  1. андрей:

    28000 долларов за спарк – наверное опечатка. За что? За мультимедиё чтоли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.66MB | MySQL:202 | 0,740sec