2014 Toyota Yaris Hybrid R фото, технические характеристики | AvtoCarNews.com
2014 Toyota Yaris Hybrid R Frankfurt photo

Новый хэтчбек Yaris Hybrid-R 2014 от Toyota

Май 3 • Статьи • 1985 Просмотров • Комментариев к записи Новый хэтчбек Yaris Hybrid-R 2014 от Toyota нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Toyota представила публике гоночную модель Yaris Hybrid-R 2014 в кузове хэтчбек, который пока был заявлен как концепт. Разработчики вложили в создание автомобиля самые инновационные технологии, а также свои смелые решения.

2014 Toyota Yaris Hybrid R Frankfurt photo

Уже по внешнему виду становится понятно, что перед вами не какая-то заурядная серийная модель Yaris, а настоящий заряженный прототип. Автомобиль отличается более агрессивным экстерьером, который соответствует принятой в японской компании новой художественной философии, которая выступает под именем «Keen Look».

Внешний вид хэтчбека довольно симпатичен и напрямую связан с прагматичностью, что подтверждает его полезность на практике. Чтобы не говорили, а передний бампер авто придает ему больше эффективности и кроме этого его черно-синяя отделка создает прекрасный контраст с белым цветом кузова. За счет интересной формы переднего бампера повышает эффективность охлаждения тормозных механизмов и механизмов моторного отсека.

2014 Toyota Yaris Hybrid R Frankfurt photo

В расширенных колесных арках можно видеть колесные диски размером 18-дюймов TRD, которые инженеры обули в спортивную низкопрофильную резину типа Michelin Pilot Sport Cup 225/40R18. Новая модель хэтча Toyota Yaris Hybrid-R 2014 фото, которого вы видите на портале, получил также новую переднюю оптику, в которою интегрированы светодиодные дневные ходовые огни синего оттенка, пересмотренный задний бампер с большим диффузором и спойлер на крыше.

Под капотом спортивной машины стоит мощнейший турбированный бензиновый движок объемом 1600 см3, выдающий 300-лошадей мощности. Этот агрегат был разработан специальным подразделением компании – Toyota Motorsport GmbH (TMG). Двигатель полностью отвечает на все требования Global Race Engine (FIA), т.е. Международной автомобильной федерации. Вместе с Д.В.С. задние колеса вращают два электродвигателя по 60 Квт.

Силовая установка выдает 420 лошадиных сил полной мощности, но следует отметить, что у силовой установки Toyota Yaris Hybrid-R 2014 технические характеристики на этом не ограничиваются. Дело в том, что между бензиновым движком и шестиступенчатой секвентальной коробочкой передач установлен еще один 60 Киловатный электромоторчик, который исполняет роль генератора для, так называемых, суперконденсаторов. Помимо этого он еще оказывает посильную помощь двум задним электродвигателям при наборе скорости автомобилем.

2014 Toyota Yaris Hybrid R Frankfurt photo

Для двигателей и трансмиссии Toyota Yaris Hybrid-R 2014 разработчики предусмотрели два режима работы: Road (дорожный) и Track (трековый). В режиме Road – снижается производительность основного двигателя и уменьшается давление наддува и кроме этого суммарная мощность задних электромоторов также снижается до 40 Квт. При работе в режиме Track мощность силовой установки выведена на максимальный уровень. Основной движок выдает 300 л.с. и max. крут. момента 420 Нм. Поведение третьего электродвигателя рассматривается как передовая система контроля над тягой автомобиля.

К сожалению, перечисляя технические характеристики Toyota Yaris Hybrid-R 2014, производитель не раскрыл пока динамические показатели. Что касается салона автомобиля, то в нем можно увидеть кресла-ковши от Recaro, получившие отделку из сочетания синей Алькантары и черной кожи.

Спортивная модель хэтчбека Yaris Hybrid-R 2014 оснащается перфорированными дисками тормозов и имеет шестипоршневые суппорта – спереди и четырехпоршневые – сзади. Для быстрой заправки на пит-стопах, разработчики расположили заливную горловину бака на задней стойке кузова.

2014 Toyota Yaris Hybrid R Frankfurt фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 21.97MB | MySQL:192 | 0,978sec