Новый кроссовер Crossland X заменил модель Opel Meriva

Янв 19 • Внедорожники • 1141 Просмотров • Комментариев к записи Новый кроссовер Crossland X заменил модель Opel Meriva нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Еще до того, как состоялась премьера нового авто от Opel было известно, что прямой конкурент кроссоверов Renault Captur и Peugeot 2008 получил название Crossland X. Нужно добавить, что новинку полноценным вседорожником назвать нельзя, поскольку автомобиль предназначен для городской езды.

Экстерьер и интерьер 2017 Opel Crossland X – что интересного

Новинка во внешности получила от дизайнеров компании ярко-выраженный с выштамповками капот, по периметру кузова защитные накладки из неокрашенного пластика, а кроме того, модный ныне эффект «парящей» крыши. Если доплатить, то крышу можно окрасить в контрастный оттенок.

Салон 2017 Opel Crossland X предназначен для пятерых пассажиров (включая водителя). Переднюю панель, художники Опель оформили идентично таковым моделей Инсигния и Astra K последнего поколения. Система мультимедиа имеет 8.0-дюймовый Touch Screen. Кроме того, она поддерживает такие приложения, как Андроид Авто и CarPlay от Apple, есть и точка доступа Wi-Fi.

При разработке Опель Кроссленд Х на фото, инженеры компании использовали модульную платформу EMP2, позаимствованную у французов (построен на ней Peugeot 2008). По своим габаритам новинка составляет в длину – 4.210 мм, в ширину – 1.764 мм, а в высоту – 1.589 мм.

Полезный объем багажного отделения составляет 415-л, но если сдвинуть на 150мм вперед кресла во втором ряду, он увеличивается до 525-литров. Кстати, задние кресла вообще трансформируются, что позволяет перевозить уже 1.255-литров полезных вещей.

2017 Opel Crossland X технические характеристики

Линейка силовых агрегатов так же позаимствована у вышеупомянутого Пежо 2008. Кроссовер будет предлагаться в оснащении дизельными и бензиновыми движками объемом 1.997- и 1.197-кубиков, производительностью до 180-лошадей. Что касается трансмиссии, то это либо коробка-автомат, либо «механика», привод будет только на передние колеса.

По умолчанию новинка комплектуется обогревом лобового стекла и рулевого колеса, есть и камера заднего обзора – угол 180 градусов. Опционально для Кроссленд Х Опель предлагает светодиодную адаптивную головную оптику, большую панорамную крышу, доступ в салон без ключа, плюс на лобовое стекло проекционный дисплей.

В списке электронных помощников водителя следует отметить систему, предупреждающую фронтальные столкновения, систему слежения за дорожной разметкой, распознавания пешеходов (дорожных знаков) и систему слежения за событиями в «слепых» зонах.

В заключение добавим, что официальная премьера 2017 Opel Crossland X на фото, пройдет на auto-show в Женеве. Паркетник в модельной линейке займет место сразу за моделью Опель Мокка Х. Собирать новинку будут на заводе GM в Испании. Цена будет объявлена позднее ближе к лету этого года. На отечественном рынке новый паркетник вряд ли появится.

NEW Opel Vauxhall Crossland X 2017

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости