Новый электромобиль на базе Chevrolet Corvette – цена $750.000

Окт 15 • Автоновости • 347 Просмотров • Комментариев к записи Новый электромобиль на базе Chevrolet Corvette – цена $750.000 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В последнее время все большую популярность набирает строительство электрических суперкаров. Благодаря инновационным технологиям аккумуляторы стали дешевле, а эффективность электрических моторов обеспечивает такую динамику, которая не уступает таковой суперкаров с двигателями внутреннего сгорания. Что же до самого процесса построения сверхбыстрого электромобиля, то у разных компаний он так же разный.

Взять, к примеру, производителя авто Genovation Cars (США). Инженеры компании решили, что разрабатывать электрокар, как говорят с «нуля», дело затратное да в принципе и ни к чему. Упростить этот процесс можно взяв на роль донора готовую престижную модель, снять с нее классический движок вместе с его коробкой передач и поставить на их место электрическую силовую установку собственной разработки.

elektromobil-na-baze-chevrolet-corvette-photo-02

Решили – сделали. Так в качестве донора американские инженеры взяли легендарную модель Chevrolet Corvette на фото, в последнем поколении, который после доработок получил имя «Genovation Extreme Electric». Суперкар специалисты Genovation Cars лишили его V-образной «восьмерочки» объемом 6.197-кубиков. Теперь авто приводится в движение парочкой электродвигателей суммарная мощность которых составляет 660-лошадей (813 Ньютон-метр). Энергия обеспечивается блоком аккумуляторных батарей, объема которых с лихвой хватит, что бы проехать 210 – 220 километров.

Что касается параметра технические характеристики Chevrolet Corvette, то замена силовой установки положительным образом сказалась на развесовке электрокара. Как заявили разработчики она (развесовка) получила идеальное соотношение 50×50. Естественно, пока динамические характеристики Шевроле Корвет Genovation Extreme Electric компания не озвучивает. Хотя можно догадаться, что они впечатляющие – ранее производитель уже показал на что способен. Напомним, что в середине лета 2016 другая модель электрокара, разработанная на базе известной модели Chevrolet Corvette Z06, достигла скоростного порога равного 330.7 км в час! Этот результат стал рекордом скорости среди электромобилей для дорого общего пользования.

Genovation’s All-Electric Vehicle Breaks Speed Record

В заключение добавим, что компания собирается выпустить только 75 единиц таких электрокаров. Цена Chevrolet Corvette Genovation Extreme Electric определена в 750.000 долларов. Кстати, уже сейчас открыты предзаказы на новинку, чтобы получить электромобиль нужно заплатить 250 тысяч долларов предоплаты. Правда, первые счастливчики смогут сесть за руль своего электрокара только в конце 2019 года.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости