Новые штрафы за непристегнутый ремень и парковку на газонах

Май 28 • ПДД • 1424 Просмотров • Комментариев к записи Новые штрафы за непристегнутый ремень и парковку на газонах нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В Госдуму поступило предложение от общественного движения «За безопасность» о разработке нового законопроекта, который бы предусматривал за непристегнутый ремень безопасности прогрессивную шкалу. Кроме того, на очередном заседании Гордумы столицы был принят закон, в котором пересмотрен штраф за парковку транспортных средств на зеленых газонах.

Штрафы за непристегнутый ремень безопасности 2015

novye-shtrafy-za-nepristegnutyj-remen-i-parkovku-na-gazonax-01
Дмитрий Курдесов, который стоит во главе движения «За безопасность» направил спикеру Госдумы Нарышкину С. обращение. В нем говорится, что размер штрафа (базового) за непристегнутый ремень остается таким же, как и в настоящее время, т.е. 1000 рублей – такую сумму за первых пару раз нарушения ПДД заплатит водитель. Третий раз, он уже должен заплатить порядка 3000 рублей, в последующие разы, если он нарушил этот пункт ПДД в течение года – с водителя удержат по 5000 рублей.

Естественно в Госдуме такая инициатива была поддержана. Вдобавок Олег Нилов – член комитета ГД по транспорту добавил еще одну поправочку. Теперь такая прогрессивная шкала штрафов будет введена и для остальных нарушений ПДД.

novye-shtrafy-za-nepristegnutyj-remen-i-parkovku-na-gazonax-02

Добавим, что в настоящий момент система прогрессивных штрафов разрабатывается в МВД. Это ведомство сейчас готовит для КоАП поправки согласно которых подобная шкала будет действовать за вождение транспортного средства с тонированными стеклами. В этом случае «шаг» возрастания штрафа за такое нарушение ПДД будет довольно большой. Первый раз водитель заплатит 500 рублей, второй раз с него снимут 5000 рублей, третий раз штрафа не будет, а его просто лишат прав сроком от двух до шести месяцев.

Штрафы за парковку на газонах 2015

novye-shtrafy-za-nepristegnutyj-remen-i-parkovku-na-gazonax-03
Как говорилось выше правительство столицы пересмотрело сумму штрафа за парковку на газонах. Мэр Москвы Собянин внес на рассмотрение документ, который направлен на защиту зеленых насаждений города как от недобросовестных автолюбителей, так и от коммунальщиков-разгильдяев (для них отдельный пункт также предусматривает финансовое воздействие).

Теперь, если водитель припарковался на газоне, то он заплатит штраф за это нарушение ПДД в размере 5000 рублей. Как вам известно, ранее сумма такого штрафа вписывалась в диапазон от 3000 до 5000 рублей – зависело от нанесенного ущерба. Для юридических лиц и для руководителей организаций размер штрафа пока оставили в прежних пределах, т.е. от 30000 до 300000 рублей соответственно.

В поправках, которые вошли в городской административный кодекс, говорится также, что теперь для фиксации нарушения можно использовать информацию с камер видеонаблюдений. Контроль за соблюдением правил парковки возложен на сотрудников объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).

Теперь сотрудники ОАТИ наряду с использованием камер видеонаблюдения будут еще патрулировать улицы города, а фиксировать нарушение ПДД будут производить с помощью специальных планшетов в области благоустройства.

novye-shtrafy-za-nepristegnutyj-remen-i-parkovku-na-gazonax-04

В заключение добавим, что теперь налагать штраф будут как на самих водителей-нарушителей ПДД, так и на коммунальные службы, не устраняющие оперативно последствия (повреждения), которые были сделаны нарушителем, либо вообще не благоустраивают территорию. К примеру, теперь за замусоренные и неухоженные газоны предусматривается штраф, сумма которого составляет для руководителей от 50000 руб., а для юридических лиц от 100000 рублей.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости