2016 Mercedes GLC Coupe фото, характеристики, Мерседес ГЛС Купе | AvtoCarNews.com

Новенькая модель Mercedes-Benz может покатиться по наклонной

Апр 21 • Концепты • 7752 Просмотров • Комментариев к записи Новенькая модель Mercedes-Benz может покатиться по наклонной нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В последнее время довольно модным занятием у автомобильных компаний стало скрещивание маститых внедорожников со спорткупе. Причем большинство марок предпочитают иметь в модельной линейке по нескольку таких авто.

2016-mercedes-glc-coupe-concept-18

Разработать и создать такую машину, которую автопроизводители начали называть «кросс-купе», довольно просто. Берется уже сделанный кроссовер либо внедорожник, далее дорабатывается кузов, задняя часть которого обязательно делается покатой. Буквально недавно такая модификация Coupe появилась у версии GLE (напомним, что такой индекс не так давно был присвоен моделям M-Class). Сейчас же в планах Mercedes пополнение в линейке более компактного GLK-семейства.

Отметим, что и данное семейство в рамках программы создания наиболее корректной системы индексов в ближайшее время поменяет имя – на индекс GLC. Вот поэтому не мотор-шоу 2015 в Шанхае компания представила концепткар (имеет покатую крышу) под названием Mercedes-Benz GLC Coupe 2016 см. фото.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupé

Предсерийная модель по своим габаритам в длину составляет 4700мм, в ширину – 2000мм и в высоту почти 1600мм, колесная база равна 2800мм. Вот по этому, модель 2016 GLC Coupe от Mercedes немного крупнее модели, главным конкурентом которой должна стать, а это уже присутствующий в продаже (так же и на рынке РФ) – кроссовер BMW X4.

Экстерьер и интерьер

Если судить по опубликованным фото Mercedes-Benz GLC Coupe 2016, то прототип вполне можно назвать предсерийной моделью. Скорее всего, именно с такой внешностью (могут только поменять боковые зеркала и концевики выхлопных труб) кросс-купе поставят на конвейер. Основное визуальное отличие от БМВ Икс4 у GLC Coupe – это силуэт «кормы» кузова сделанный в «седаноподобном» стиле. Кстати, задняя часть напоминает чем-то очертания других спорткаров «трехлучевого» бренда, таких как Мерседес S-Class Coupe либо Mercedes-AMG GT.

Mercedes-Benz Concept GLC Coupé

Технические характеристики 2016 Mercedes-Benz GLC Coupe

Как сообщают в компании, прототип в своей основе имеет заднеприводную платформу типа MRA, на которой был построен нынешний C-Class (w205). Приводится в движение Мерседес-Бенц ГЛС Купе 2016 трехлитровым V-образным «шестицилиндровым» битурбированным движком, генерирующем 367-лошадей мощности (520 Ньютон-метр), который позаимствовали у модели C450 AMG Sport. Этот движок работает в паре с девятидиапазонной коробочкой-автоматом и полноприводной системой.

2016 Mercedes GLC Coupe Concept все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 21.66MB | MySQL:197 | 0,828sec