Шокирующе быстрый гоночный болид 911 RSR от Porsche | AvtoCarNews.com
2017_porsche_911_rsr_la_motor_show_photo-16

Новая трековая модель болида Porsche RSR на базе 911

Ноя 20 • Автоновости • 60 Просмотров • Комментариев к записи Новая трековая модель болида Porsche RSR на базе 911 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Porsche на auto-show 2016 в Лос-Анджелес привезла шокирующее быструю модель болида RSR, который разработан на платформе известного купе 911. Новинка, по заявлению немцев примет участие в состязаниях на выносливость «24 Hour Le-Man» в классе авто LM-GTE, а после и на некоторых других гонках на выносливость.

Экстерьер и интерьер Porsche 911 RSR – что интересного

2017_porsche_911_rsr_la_motor_show_photo-17

Представители компании отметили, что практически все компоненты новинки, в частности ходовая часть, двигатель, кузов буквально разрабатывались с «нуля». Разработчики сменили в болиде компоновку, и кое-какие фишки позаимствовали у старшего собрата Порше 911 Гибрид.

Главным отличием 2017 Porsche 911 RSR см. фото, от авто прежней генерации является смена компоновки, теперь силовой агрегат спортивного купе располагается перед задней осью и это нововведение позволило назвать модель среднемоторной. Добавим, что благодаря смене расположения двигателя инженеры смогли разработать для машины новый, подросший в размерах диффузор. Помимо этого, за увеличение прижимной силы отвечает и расположенное на «корме» спорткара оригинальное антикрыло, которое было спроектировано в стиле того, что установлено на Порше 911 Гибрид.

2017_porsche_911_rsr_la_motor_show_photo-005

Так же гоночную модель 911 RSR разработчики Porsche оснастили:

• головной оптикой со светодиодной начинкой,

• системой, которая обеспечивает быструю установку и демонтаж, кузовных панелей,

• педальным узлом с регулировками,

• системой, подающей пилоту питьевую воду (или напиток),

• зеркалами с электроприводом и,

• CAS (система распознающая в ночное время на дороге другие авто и оповещающая драйвера о сближении с ними).

2017 Porsche 911 RSR технические характеристики

2017_porsche_911_rsr_la_motor_show_photo-14

Что касается непосредственно силового агрегата, то это атмосферный оппозиционный шестицилиндровый движок объемом 3.997-кубиков, выдающий в среднем 510-лошадей мощности, хотя этот показатель может изменяться и это зависит от размера рестриктора.

Инженеры отмечают, что данный движок имеет уникальную экономичность, что очень важно для участия машины в затяжных гонках. В паре с мотором трудится шестиступенчатая секвентальная коробочка передач, оснащенная картером, изготовленным из магния. В Порше к разработке нового RSR подошли, как говорится, со щепетильностью, присущей немцам и, используя все возможные решения, снизили общий вес болида. Как итог – новинка весит не более 1.245 килограмм.

Видео 2017 Porsche 911 RSR в Лос-Анджелесе 2016

Если опять же взять параметр технические характеристики Порше 911 RSR, то в конструкции кузова преобладают элементы из авиационного металла (алюминия) и стали. Что касается подвески, то ее оснастили регулируемыми амортизаторами, имеющими 4 режима настройки. В тормозных механизмах использовались спереди 6-типоршневые суппорты, сзади 4-х поршневые. На передней оси стальные вентилируемые диски диаметром 390-мм, сзади 355-мм.

2017_porsche_911_rsr_la_motor_show_photo-03

В компании научили спорткар и новым некоторым трюкам, это упомянутая выше система Collision Avoid. А за безопасность драйвера несет ответственность не только усиленный каркас, но и эксклюзивное новое кресло, укомплектованное 6-ти точечными ремнями безопасности.

В заключение добавим, что первый заезд гоночного болида намечен на 28 января. Эта дата ознаменует открытие гоночного сезона 2017 IMSA в Дайтоне (USA). В целом Porsche 911 RSR проведет на гоночных треках порядка 140 часов за весь сезон, заводская команда примет участие в девятнадцати гонках.

Все фото 2017 Porsche 911 RSR на мотор-шоу в Лос-Анджелесе

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.33MB | MySQL:201 | 0,743sec